82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엉덩이 아래 살은 어찌해야 빠지나요

운동 조회수 : 3,753
바지를 입으면 그부분이 보기싫어서 바지가 안입어져요ㆍ

다른부분은 55인데 속옷이 작을까요?
네모로 된 속옷도 찾아봤는데 너무비싸더라고요ㆍ
햄팬티를 입으면 덜그런가요?
저는 면팬티를 입거든요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민간인사찰
    '20.9.20 9:56 PM (118.223.xxx.84)

엉덩이 근육운동..어마어마하게 해야.

• 2. 유툽
    '20.9.20 9:58 PM (180.228.xxx.213)

힙으뜸 영상봐보세요

• 3. 그런데요
    '20.9.20 10:14 PM (112.164.xxx.246)

제 경우엔 1년 요가와 gx꾸준히 했더니 힙업 됐어요.

그런데 원글님 글 마지막 줄요.

면맨티 수십년 입은게 엉덩이살 팬티라인 만드는 주범이예요.

면은 탄성이 하나도 없고 팬티라인은 조임성이 있다보니 엉덩이를 쳐지게 해요.

팬티를 모조리 통판 레이스로 바꿔보세요.
    본판이랑 임파선 차인 구분 없이 통째로 레이스이거나 면팬티여도 라인이 레이스인걸로요.

팬티라인 안 생긴다는 햄팬티는 절대 입지 마세요.
    라인작렬입니다.ㅋㅋ

• 4. 제기준
    '20.9.20 10:15 PM (58.151.xxx.126)

죽어라고 해도 근육 안 만들어지는 부위가 힙이라 생각됩니다.
    아랫배나 러브핸들 이런데는 일주일 이상 저녁 건너뛰고 맨몸으로 복근운동 해도 약간씩 변화가 생겨요. 근데 힙은...아오 진짜 힙은 스쿼트, 브릿지, 데드리프트 합쳐 몇백개씩 해도 변화가 1도 없어요. 아무래도 무게를 잔뜩 실어서 해야 하나봐요. 맨몸 홈트만으론 한계가 있어요. 집에 다양한 중량의 케틀벨이나 바벨을 구비해놓지 않는 이상...
    안그래도 이것때문에 헬스를 다녀야하나 싶은 생각도 해요.ㅋ

• 5. 엉덩이
    '20.9.20 10:16 PM (202.166.xxx.154)

엉덩이 라인 없는 티팬티나 브이자형 팬티 입으면 더 나을 거에요. 면팬티가 엉덩이 네개 만드는 것 같아요.
    엉덩이 운동은 다리 운동하면 많이 좋아져요. 이참에 운동도 하시고 바지도 자신있게 입으세요

• 6. 타고나는것도
    '20.9.20 10:17 PM (121.133.xxx.137)

무시 못해요

• 7. 요즘
    '20.9.20 10:27 PM (110.70.xxx.216)

누가 면팬티 입나요.
    햄팬티 라인 안드러나는 거나
    네모팬티 입으세요.
    다리 뒤로 올리는 운동있죠.
    그거 열심히 하세요.

• 8. ..
    '20.9.20 10:34 PM (180.231.xxx.63)

통판 레이스팬티로 검색하면 나오는거 사면 되나요
    라인 안드러나는거 편한거 입었는데 그런거 입으면 안되나봐요

• 9. 맞아요
    '20.9.20 10:46 PM (112.164.xxx.246)

타고나는 것도 무시 못해요.

저는 여리여리 납작한 몸매에 골반라인 예쁜 대신
    힙라인이 단점인 반면에
    울 언니는 오동통 오종종한 몸매인데 엉덩이도 오동통 약간 오리궁둥이라 살이 암만 쪄도 팬티라인이 안 생겨요.

저는 팬티라인이 평생 숙제였다가 통판 레이스 팬티 입고 그나마 대놓고 라인 생기는 문제는 해결했고요.

아, 그리고 바지도 잘 골라 입으세요.

• 10. 저저저
    '20.9.20 11:37 PM (1.233.xxx.68)

저 면팬티 입어요.
    생일때마다 엄마가 면팬티 사주세요.
    팍팍 삶를 수 있도록 ...

통판 레이스 팬티가 어떤건가요?
    엉덩이 전체가 ... 레이스로 된거 이야기 하시나요?

• 11. 망사팬티
    '20.9.21 12:24 AM (112.164.xxx.246)

레이스 팬티로 검색하신 다음
    상품평에 망사부분 짱짱하다고 되어 있는 것으로
    원글님이 원하는 디자인으로 고르세요.

삼각형도 워낙 다양해서요.
    오각형에 가깝기도 거의 사각인 것도 있어서요.

저는 예전에 야노시호 모델이였던 속옷 세트로도 있고
    와코루도 있고
    엘르 것도 많이 입어요. 물론 전체 레이스나 망사로요.

요즘 살이쪄서 좀 편안한 스타일로 찾아보니
    이런게 있네요.
    http://m.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=55629420&mseq=401139&gsid=srcheshop-resu... 팬티&ab=a

• 12. happ
    '20.9.21 1:53 AM (115.161.xxx.137)

엉덩이 뒤에서 보면 네쪽 나서 가는 분들
    백퍼 속옷 문제죠.
    면인데 엉덩이 아래부분 레이스 처리나
    스판 넓게 노라인 팬티라고 찾아서 입으세요.

속옷 작게 입는 것도 모양 망치는 이유랬어요.
    한사이즈 넉넉히도 입어보시고요.

• 13.
    '20.9.21 4:50 AM (122.34.xxx.60)

저도 레이스팬티 입어야겠네요.

• 14. ..
    '20.9.21 6:42 AM (39.124.xxx.77)

맞아요..힙업은 진짜... 제일 만들기 어려운 바디라인 같아요... ㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '20.9.21 6:56 AM (5.90.xxx.215)

원글님

일단 체형자체가 엉덩이 모양이 안 이쁜 형인가봐요
    일단 힙업 운동 죽도록 하시고
    티팬티 입으세요
    세상 편합니다
    뒷태 걱정 안 해도 되구요
    요즘 누가 팬티를 삶아기며 입나요
    세탁하고 아니면 버리고 새로 사면 되지요