82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 오십대 취업관련글 지워졌나요

ㅇㅇ 조회수 : 1,740
무슨 무기 계약직 얘기...
혹시 답글로 다시 달아주실수 있나요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공공기관
    '20.9.20 10:30 PM (119.202.xxx.149)

청소 무기계약직이요...

• 2. ...
    '20.9.21 2:59 PM (183.102.xxx.120) - 삭제된댓글

50대... 취업 간절하신 분 팁 드릴께요.
    .... | 조회수 : 1,610
    매년 연말즈음이 되면
    관공서나 공기업에서 50대 여성들을 대상으로 공무직을 뽑습니다.
    무기직으로 정년 보장되고요....
    정년은 60세인 곳도 있고 65세인 곳 도 있어요.
    하는 일은 주로 청소일이 제일 많아요.
    급여는 최저임금보다 조금 많은 수준이고요.

매년 10월즈음부터 지하철공사를 비롯해서 서울시청과 서울시 산하 여러공기업과
    소방서 경찰서 법원 도서관 국립공원 청와대 고궁 등등에서 그 해에 정년퇴직하는 인원을
    충원하거든요.

나라일터의 최신채용정보를 보시면 공고가 나옵니다.
    아마 10월 중순부터 연이어 나올거에요. 지금도 나오기는 합니다.
    계약직도 있는데 어지간하면 공무직 (무기계약직 )에 지원하세요.

어떤곳은 필기시험을 거치는 곳도 있구요.
    어떤곳은 체력검사로 뽑는 곳 도 있습니다. 자소서와 면접은 필수겠죠.

단...
    본인 집도 안치우고 사는 분 은 적성에 안맞을겁니다.ㅎ

12 개의 댓글이 있습니다.
    오홍
    '20.9.20 6:12 PM (114.203.xxx.74)
    좋은정보네요 국립대 청소하시는 분도 정규직이더라구요 놀랐어요

윗님
    '20.9.20 6:13 PM (121.141.xxx.90)
    맞아요. 서울대 서울시립대도 연말에 뽑아요.

이런글
    '20.9.20 6:15 PM (223.39.xxx.113)
    좋아요. 청소하는데도 필기 시험 있나요?
    혹시 재산 보고 뽑는지??

ㅡㅡㅡ
    '20.9.20 6:15 PM (116.125.xxx.109)
    고맙습니다
    ()

..
    '20.9.20 6:16 PM (39.115.xxx.64)
    감사합니다

'20.9.20 6:18 PM (223.62.xxx.184)
    제목이 청소라고 달아주세요
    오해의 소지가...
    그 나이에 청소일은 싫네요

'20.9.20 6:18 PM (114.203.xxx.61)
    자기집 안치워도
    돈주면 잘 치우죠ㅎㅎ

청소일
    '20.9.20 6:19 PM (58.231.xxx.192)
    싫은분은 페스 하면되죠

...
    '20.9.20 6:20 PM (1.238.xxx.44)
    감사합니다~~^^

맞아요
    '20.9.20 6:24 PM (121.174.xxx.172)
    정년퇴직하는분들이 많을텐데
    충원도 아마 있을꺼니까요
    저도 교육공무직인데 새학기 시작하기 전에 많이
    뽑거든요
    학교조리실무사인데 올해부터 교육청에서 필기시험으로만 뽑아요
    그러니 경력은 크게 안본다는거죠
    필기합격하고 면접통과하면 되는데 30대에서 40대가 많이 응모하지만 50대도 들어올 수 있어요
    대신 한식조리 자격증은 있어야 합니다~

...
    '20.9.20 6:29 PM (49.175.xxx.170)
    50대 취업정보 감사합니다

저도
    '20.9.20 6:35 PM (1.254.xxx.219)
    들어가볼께요 나라일터
    환경미화원 시험도 보려고 했었는데요 정규직공무원이고 급여 많아서요

• 3. ...
    '20.9.21 3:03 PM (183.102.xxx.120)

50대... 취업 간절하신 분 팁 드릴께요.
    .... | 조회수 : 1,610
    매년 연말즈음이 되면
    관공서나 공기업에서 50대 여성들을 대상으로 공무직을 뽑습니다.
    무기직으로 정년 보장되고요....
    정년은 60세인 곳도 있고 65세인 곳 도 있어요.
    하는 일은 주로 청소일이 제일 많아요.
    급여는 최저임금보다 조금 많은 수준이고요.

매년 10월즈음부터 지하철공사를 비롯해서 서울시청과 서울시 산하 여러공기업과
    소방서 경찰서 법원 도서관 국립공원 청와대 고궁 등등에서 그 해에 정년퇴직하는 인원을
    충원하거든요.

나라일터의 최신채용정보를 보시면 공고가 나옵니다.
    아마 10월 중순부터 연이어 나올거에요. 지금도 나오기는 합니다.
    계약직도 있는데 어지간하면 공무직 (무기계약직 )에 지원하세요.

어떤곳은 필기시험을 거치는 곳도 있구요.
    어떤곳은 체력검사로 뽑는 곳 도 있습니다. 자소서와 면접은 필수겠죠.

단...
    본인 집도 안치우고 사는 분 은 적성에 안맞을겁니다.ㅎ

........
    좋은정보네요 국립대 청소하시는 분도 정규직이더라구요 놀랐어요

윗님

맞아요. 서울대 서울시립대도 연말에 뽑아요.

맞아요

정년퇴직하는분들이 많을텐데
    충원도 아마 있을꺼니까요
    저도 교육공무직인데 새학기 시작하기 전에 많이
    뽑거든요
    학교조리실무사인데 올해부터 교육청에서 필기시험으로만 뽑아요
    그러니 경력은 크게 안본다는거죠
    필기합격하고 면접통과하면 되는데 30대에서 40대가 많이 응모하지만 50대도 들어올 수 있어요
    대신 한식조리 자격증은

저도

들어가볼께요 나라일터
    환경미화원 시험도 보려고 했었는데요 정규직공무원이고 급여 많아서요

• 4. 감사합니다
    '20.9.23 9:19 AM (223.62.xxx.226)

여러유용한 일자리정보^^