82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항암부작용.. 언제쯤 사그라들까요?ㅠㅠ

.... 조회수 : 4,159
유방암2기였고 항암주사는 4차까지 한다고했고..
한 거의 3주전 4차까지 드디어 마쳤어요. 이제 앞으로는 그후 일주일에 1번 총 12번 3달 1시갸맞는 링겔주사와.. 방사선치료는 아직 받지 않은 상태이구요..

항암이 가장 부작용도 힘들고 몸도 힘들다고는 들었는데..ㅜㅜ
전에도 여기 항암부작용으로 변비 설사등으로 글 몇번 올리고 너무 좋은 답변에 감사하고 도움도 많이 받았어요.

항암시에 모든 식도부터 장에서 항문점막까지 다 손상되서 아프다해서 4차까지 정말 너무 죽을만큼 힘들었는데.. 이 고통이 언제쯤 조금은 나아질까요? 화장실가기가 소름끼치게 너무 무서워요ㅠㅠ

아직도 여전히 변비든 여기서 알려주신 해독주스든 푸룬주스후에든.. 몇일후엔 먹고나서 화장실을 가야하니 가서 볼일보면..ㅠㅠ 항문쪽이 너~~무 아파서 정말 비명나오게 악소리나게 너무너무 아파서 화장실가는게 무서워서 한번다녀와서 아프면 몇일 굶어야하나도 가끔 심각하게 고민이 들 정도에요 적어도 몇일 화장실안가면 안아프니까요..

어느정도 시기가 되면 점막이 아물고 좀 덜아플까요?.. 화장실만 다녀오면 식은땀까지 나고 너무 무서워서 디오스민도 먹구 연고는 바르고있어요 ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도암환자
    '20.9.20 4:50 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

네이버 동행까페 가입하셨나요?
    거기서 많은 도움 받으실수 있을것 같아요.

• 2. ..
    '20.9.20 4:52 PM (210.100.xxx.132) - 삭제된댓글

ac4차에 tc12차 총 16차 스케쥴인거 같네요.
    환우마다 다른데 ac가 힘든분도 있고 tc(탁셀)가 힘든분도 계세요.
    tc의 최대부작용은 근육통이에요.
    여기보다는 네이버유방암카페 이야기에서 항암 부작용에 적극적으로 대처할 수 있어요. 원글님 힘내세요.

• 3. ..
    '20.9.20 4:57 PM (203.142.xxx.59)

네 감사해요 카페도 가볼께요ㅠㅠ

• 4. ufghjk
    '20.9.20 4:59 PM (223.38.xxx.9)

힘내세요.
    꼭 완쾌하시길 기도합니다

• 5.
    '20.9.20 5:07 PM (180.70.xxx.42)

아는게 없어 도움은 못드리지만 이 시간 또한 결국 지나갈것이라는 강건한 마음으로 부디 잘 견뎌내시길 진심으로 바랍니다. 힘내세요!

• 6. ......
    '20.9.20 5:08 PM (125.136.xxx.121)

천천히 아주 천천히 기력회복되니 그냥 마음 편히 가지세요.아님 병원에서 변비말하고 약을 처방받으세요

• 7. ..
    '20.9.20 5:17 PM (203.142.xxx.59)

답변감사해요ㅜ 처방 변비약도 푸룬주스도 먹는데 점막부분이 헐은건지 변비약으로 설사를 하든 해독주스로 부드럽게 나오든 어떻게든 그냥 매번 볼일보는 자체가 너무너무 따갑고 비명나게 아프네요ㅠㅠ 항암전에는 평생 원래 변비였던적도 없던 사람이구요. 이 기본적인 사소한 일들이 너무 아파서 하루하루 덜아파지길 기도하네요 ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '20.9.20 5:46 PM (49.142.xxx.36)

세포항암제에 가장 타격을 받는게 점막과 머리카락 손발톱 등이에요.
    사람마다 재생속도가 다르니 조금 더 기다려보세요...
    재생이 빠른곳부터 타격을 받는거거든요.
    입안 상피세포 뜨거운거 잘못먹으면 입천정 홀라당 까지잖아요. 근데 하룻만에 재생해요..
    그렇게 재생력이 빠릅니다.
    직장 점막도 재생이 될겁니다.

• 9. 푸른솔
    '20.9.20 6:16 PM (121.159.xxx.83) - 삭제된댓글

지인이 8~9년전에 유방암 수술받고
    애*미 헤*힘 먹고 변비없이 지냈다고 들었는데요.
    광고 아니고 도움이될까 싶어서요.
    빠른 쾌유를 빕니다.

• 10. 위에
    '20.9.20 6:23 PM (39.115.xxx.45)

위에 애터미 헤모임 추천하시는데
    헤모임 주성분이 당귀이고 여성호르몬이 많아요
    만약 호르몬성 유방암이면 헤모임은 유방암에 먹이를 주는 격이니 절대로 드시면 안되고요!!!!!!!
    삼중음성 타임 유방암이면 드셔도 되요

호르몬성 유방암에는 금지.식품이 많으니 꼭 공부하세요!!!

• 11. 추천
    '20.9.20 9:39 PM (14.32.xxx.215)

모르면서 제발 하지마세요
    윗님 말대로 여성호르몬 많고 푸룬도 당분과 호르몬 있어요 선생님한테 말해서 약 처방받으세요 항암중엔 간수치도 신경써야해서 처방약만 드세요

• 12. 저도 항암중
    '20.9.20 9:50 PM (125.130.xxx.12)

같은 스케쥴이시네요...ㅠㅠ
    저도 담주에 ac4차 해요.
    3기c에요...

번비보다 차라리 설*가 이상황에서 낫다고 해야 할지요.
    진짜 변비는 너무 힘들더라구요.

교수님께 약처방 받으세요.
    혹시 몰라서 전 다 받아서 때에 따라 먹어요.

우리 힘내서 이겨내어요!

• 13.
    '20.9.21 5:17 AM (122.34.xxx.60)

힘내세요. 꼭 완쾌되실거예요!