82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 지민은 예술가같아요

gsadgh 조회수 : 6,816

뭔가 되게 그냥 막 아주 아름답지 않나요

보컬음색과 춤선이 어쩜 그리 아름다울 수 있을까요

부산예고 수석합격을 진짜 아무나 하는게 아니네요

음색은 왜 그렇게 예쁜가요

뭔가 중성적인 아름다움이 있어요.

솔직히 방탄노래의 세계적 인기 기여도는

지민 보컬의 역할이 너무 너무 컸다고 봅니다

술도 잘마시고 말도 많네요 주저리주저리 ㅋㅋ

코는 낮은데 큰눈과 도톰한 입술이 되게 귀여워요~~

예의도 되게 바르고...

방탄멤버들 다 좋아하지만

지민이는 정말 방탄의 보석이에요~~

78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지민
    '20.9.20 4:32 PM (223.33.xxx.115)

안티같네요. 무슨 인기 기여도가 지민역할인가요?

• 2. 원글
    '20.9.20 4:33 PM (14.4.xxx.249)

무슨 안티에요... 지민 목소리가 그만큼 매력적이란거죠~~!!

• 3. 지민이
    '20.9.20 4:33 PM (119.149.xxx.114) - 삭제된댓글

지민이아버지 아는 동생인데 다음주에 만나면
    원글내용 꼭 전할게요.
    저는 지민이 봐도 지민아버지 얼굴이 겹쳐서
    연예인 보는 느낌이 안드네요 ^^;;
    지민이 넘 귀엽죠.

• 4. 호호아지매
    '20.9.20 4:34 PM (210.219.xxx.244)

제 남편이 그러는데 지민이 사람 홀리는 끼가 있어 보인대요.
    연예인에 별 관심없는 사람인데 그렇게 말하니 지민이 끼가 특출나긴 한가보다 했어요.

• 5. 아줌마
    '20.9.20 4:34 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

입덕요정 맞아요. 지민 춤선 좋다길래 지민에게
    홀려서 다른멤버 하나하나 알게되고 좋아졌어요

• 6. 지민
    '20.9.20 4:35 PM (61.47.xxx.229)

슬은 석전이요 넘웃겨요 ㅋ
    지민이 넘 이뻐요 남자한테 이쁘다는거
    안어울리는데 맘씨도 이쁘고
    춤선이 예술입니다

• 7. 원글
    '20.9.20 4:37 PM (14.4.xxx.249)

석진은 너무 웃겨요...
    그냥 너무 좋아요.
    되게 겸손하고
    맏형으로 팀원들 잘이끄는것 같아요
    지민이랑 진이랑 술마시는 영상 너무 웃겨서 자주 봐요

• 8. ㅇㅇ
    '20.9.20 4:38 PM (121.182.xxx.3)

남녀구분없이 감는거 같아요 무대밑에선 평범한 청년인데 무대만 올라가면 싹 달라져요 지민이 하는 연말 무대가 기다려집니다

• 9. ...
    '20.9.20 4:38 PM (218.236.xxx.249)

안티가 지민 멕이는 글 같아요. 지민 라이브 불안정하고 요즘 창법 이상해져서 여자목소리같던데요. 얼굴도 예쁘다니...보정안한 사진들 안보시나요.

• 10. 이번
    '20.9.20 4:40 PM (61.47.xxx.229) - 삭제된댓글

남준이 이번에 또 조용히선행했네요
    미술 도서 기부 자라나는학생들에게 미술도서 많이 봤으면좋겠다고 남준이 조용히 선행기부 응원합니다 부럽기도 하고요

• 11. 춤 넘사벽
    '20.9.20 4:41 PM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

보컬은 음색 독특,
    근데 정국하고 진이 더 안정적인것 같아요.
    지민이는 완전 노력파
    무슨 직업을 가졌든 잘 했을 것 같아요.

• 12. 원글
    '20.9.20 4:41 PM (14.4.xxx.249)

컹~~ 윗님은 왜케 꼬였나요
    본인이 안티인가...
    참내~!!

• 13. ??
    '20.9.20 4:42 PM (61.47.xxx.229)

보정하든안하든이쁘다고요
    무슨맥이는글이에요??
    218,님이이상하시네요

• 14. 지민은
    '20.9.20 4:43 PM (223.39.xxx.89)

컨디션 따라 음역이 불안정해서

• 15. 입덕요정
    '20.9.20 4:44 PM (119.201.xxx.231)

지민이 춤선 넘 예쁘죠
    근데 전못진 라이브 듣고 ㅜ ㅜ
    요즘 너무 제스쳐도 화장도 여성스러운 때가 있어서
    이쯤에서 그만~ 이라는 소리 하고싶어요
    메이크업 하는 분들이 자꾸 그렇게 하는건지
    멤버들하고 있을때 맨얼굴에 사투리 팍팍 쓸 때가 훨 귀여워요

• 16. 부러워요
    '20.9.20 4:46 PM (115.137.xxx.43)

아버지 아는 동생이시라니 부럽습니다.
    방탄은 한명한명이 다 보석같아요.
    특히 지민은 성품이 다정하고 춤선은 빠져들어 넋놓고 보게되는 아름다움이 있지요.
    늘 노력하는 모습은 나이가 한참 많은 저도 배우고 싶어요.

• 17. 춤선이그냥
    '20.9.20 4:48 PM (118.39.xxx.55)

지민 인기많아요. 저도 첨 입덕이 지민ㅋ

• 18. 저도지민팬
    '20.9.20 4:49 PM (222.110.xxx.186) - 삭제된댓글

방탄이들 다 이쁘고 좋지만
    큰 관심 갖지않다가, 지민이 춤선이 너무 이쁘고 끼가 너무 많은게
    매력덩어리로 보였어요
    그래서 방탄 뮤비 찾아보며 ㅎㅎㅎ 지민만 보고있네요
    rm도 매력이 넘치고
    어쩜 방탄이들은 그리도 제각기의 특징과 매력이 많은지 신기하네요
    여튼 전 지민이 너무 이쁘고 좋아요

• 19. ㅇㅇ
    '20.9.20 4:49 PM (223.62.xxx.187)

안티같다 그런 댓글 팬들이 쓰는거같은데
    누굴 특정해서 칭찬하는거 그냥 넘어가주면 안되나요?
    전 팬아닌데 객관적으로 봐도 지민이 보면
    원글님 생각하는거같이 보여요
    다른 멤버들도 얘기꺼내면 다 매력이 있겠지만
    지민이얘기만 할수도 있는거죠
    아이돌 팬들 너무 멤버들 따로 얘기못꺼내게하는거 좀
    심한거같아요

• 20. ㅇㅇ
    '20.9.20 4:51 PM (175.223.xxx.50)

얘는 부채춤이랑 흰천 가지고 추는 춤 보니 아이돌이 아니고 예술가더만요 연예인 관심없는 남편이 젤 좋아라합니다

• 21. 영통
    '20.9.20 4:53 PM (106.101.xxx.139)

지민의 춤사위.. 예술이에요.

• 22. ....
    '20.9.20 4:56 PM (122.32.xxx.94)

방탄이 빌보드에서 첫공연할때 잠깐 눈여겨보다가 여기82쿡에 지민이 사촌누나 글을 읽게되면서 유튭에서 지민이 찾아보다 방탄팬됐어요. 지민이로 시작해서 회전문돌다 지금은 최애가 다른한명으로 압축됐지만 다같이 있을때 더 예쁘고 매력적이라 모두다 이뻐죽겠어요.

• 23. 지민
    '20.9.20 5:00 PM (223.33.xxx.46)

첨에는 좋아했는데 요즘은 많이..여성스러워졌어요. 화장한 조건이랑 겹치는 느낌 설마 설마 하긴 하는데 ㅠ

• 24. 넘나리
    '20.9.20 5:01 PM (220.119.xxx.22)

너무 이뻐요 ㆍ춤도 이쁘고
    음색도 너무 이쁘고 애가 너무 사랑스러워요
    전 지민과 남준이 젤 좋아해요

• 25. 오호
    '20.9.20 5:01 PM (222.236.xxx.78)

제눈이 막눈은 아니군요.
    저 방탄은 영어인터뷰 잘한다해서 알엠만 알고 노래도 잘 몰라요.
    근데 빌보드 1위했다 해서 유투브 다이너마이트 뮤직비디오
    보다보니
    회색머리에 앞줄 오른쪽에 춤을 매력있게 추는 자가 있어
    누군가 궁금해서 방탄 검색해서 멤버들 하나씩 보니
    지민인거 같아요.
    (누구한테 아직 물어보지 않아 확인한 바가 없어 추측임)
    보컬이라는데 음색도 원글님과 똑같이 느꼈어요.
    같은 춤이라도 잘 추는게 많이 드러나는데
    저 사람이 센터에 서는게 낫지않나 싶었어요.
    얼굴은 못난이 쌍둥이 인형같이 생겼어요. ㅋㅋㅋㅋ

• 26. 전부
    '20.9.20 5:01 PM (1.252.xxx.100)

방탄은 전부다 매력이 다 다른매력이 있어요
    어떻게 저렇게 모아놨나 싶을 만큼 다시 저런그룹 나오기 힘들거 같아요
    그래서 세계적으로 통하나 싶은게 .....

• 27. 오호
    '20.9.20 5:04 PM (222.236.xxx.78)

참 AOA 전멤버 초아도 진짜 춤이 멤버들과 다르더라고요.
    뒤늦게 알고 유튜브에서 초아 영상만 찾아봤어요.
    요즘은 노래도 잘하고 춤도 잘 추는 몰빵 아이돌이 몇몇 있네요.

• 28. 어이가 없네
    '20.9.20 5:05 PM (1.230.xxx.229)

노래실력 뽀록났으면 개인연습 좀 받던가
    방탄팬 입장에서 라이브만 하면 조마조마해요

• 29. 팬들한텐
    '20.9.20 5:07 PM (182.225.xxx.233)

팬들한테야 중성적인 보이스 매력일지 모르겠는데
    노래 하기 어려운 톤이죠
    그룹 아이돌이라 한두 소절 끼워넣기 가능해서 다행

• 30. ...
    '20.9.20 5:12 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

방탄 블랙스완때 지민이 춤보고 입덕한 사람인데 지민이 춤선이 무용하는거 같더라구요
    방탄의 퍼포먼스가 아이돌 댄스같다가도
    지민이 춤선을 끼얹으면 예술이 되는거같은
    마법이 있는 것 같아요
    지금은 어느 한멤버만의 팬질을 할 수 없을만큼
    방탄의 모든멤버가 다 이쁘네요
    멤버들 다 다른 매력이 있고
    다시 저런 멤버 조합이 있을까 싶게 완벽한 조화를 이루네요

• 31. ..
    '20.9.20 5:12 PM (1.231.xxx.156)

지민이 라이브 불안하다는 말은 옛말이에요.
    그리고 지민이 창법이 여자창법이고
    무대위의 모습은 중성적인데
    사실은 굉장히 부산 남자랍니다.
    그 반전매력이 지민이의 매력이죠.

• 32. ...
    '20.9.20 5:14 PM (221.150.xxx.73)

영상 볼때마다 사람 홀리는 여우(나쁜뜻 아님) 같아요 유투브보면 외국 남자팬들도 엄청 많은것같고(거의 다 자기 게이 아니라고..) 살빼기전엔 오동통 귀엽더라구요..

• 33. 음색
    '20.9.20 5:15 PM (175.120.xxx.8)

매력있어요..
    춤은 예술이고요 .... 아르땁다가 절로 나오는..,

• 34. 옛날로
    '20.9.20 5:18 PM (223.62.xxx.219)

돌아왔음 좋겠어요. 요즘 너무 게이 같아졌어요 ㅠ

• 35.
    '20.9.20 5:21 PM (118.235.xxx.144)

화장이 너무 과해요. 멤버중 화장빨 최고인듯요. 매너 실력은 인정합니다

• 36. 부산사나이
    '20.9.20 5:22 PM (86.14.xxx.249)

지민이가 최애예요.
    연아선수 너무 좋아해서 집에 브로마이드 걸어놓고 했었네요.^^
    어느날 유튭 알고리즘이 띄운 방탄무대를 보는데 연아랑 너무 닮아보이는 멤버가 있더라구요.
    춤선이랑 얼굴생김새도.. 음색조차 너무 내 취향인거예요.
    그날로 홀딱 빠져서 지금 5년차 팬이예요.
    지금은 OT7으로 다 좋아하지만 한번 좋아하면 끝까지 가는 나의 성향으로 봐선
    내 죽는날까지 지민이는 1% 지분이 많은 영원한 최애로 남을듯합니다.
    멤버들도 다 인정하는 따뜻한 성품과
    티내지않고 계속 연습에 연습을 거듭하는 무대에 대한 열정에 박수를~~^^

자랑스러운 방탄이들이 앞으로 걸어갈 행보에 무한한 지지와 사랑을 보냅니다.

• 37. 방탄이 좋은
    '20.9.20 5:22 PM (172.107.xxx.172) - 삭제된댓글

이유 저는 따로 있어요.
    한국어, 한국문화에 대한 자부심이 있는 그룹이어서 특히 더 자랑스러워요.
    그룹 중 누구 아버지가 국어교사라고 하더군요.
    그런 영향도 있지 않을까 싶기도 하고...
    내 생전에 이런 날을 볼 수 있을지는 몰랐어요.
    원하던 일이었는데 이렇게 빨리 이루어질 줄!
    방탄 고마워요~!

• 38. ㅇㅇ
    '20.9.20 5:27 PM (175.223.xxx.119) - 삭제된댓글

요새 지민이 라이브 정말 안정적이던데 까려고 작정하셨나봐요 팀내 젤 힘든 안무 도맡으면서 그 정도 부르기도 힘들죠

• 39. ㅇㅇ
    '20.9.20 5:31 PM (175.223.xxx.119)

요새 지민이 라이브 정말 안정적이던데 까려고 작정하셨나봐요 외국 보컬코치들도 정말 유니크한 음색이라고 극찬 하는데. 뷔랑 지민이 음색이 노래를 더 풍성하게 해준다고 봐요 팀내 젤 힘든 안무 도맡으면서 그 정도 부르기도 힘들죠

• 40.
    '20.9.20 5:35 PM (222.98.xxx.185) - 삭제된댓글

옛날로 돌아왔음 좋겠어요. 요즘 너무 게이 같아졌어요 ㅠ 222
    목소리도 너무 과해서 부담스럽고

• 41. 국어교사
    '20.9.20 5:43 PM (86.14.xxx.249)

아버지가 국어교사인 멤버는 제이홉이예요.
    팀의 안무단장인 제이홉은 본명이 정호석이고 아미들은 특히 해외아미들은 호비라고 부른답니다.
    리더인 RM과 94년도 동갑내기이자 서로에게 의지가 되어주죠.
    지민이에겐 오랜 룸메이트이자 춤에 대한 열정으로 함께 뭉친 형제.
    무대에선 엄격하지만 무대 아래선 멤머들에겐 세상 따뜻한 팀의 주춤돌같은 존재예요.
    더 얘기하고 싶지만 여긴 지민이에 관한 글이니 이만 줄일게요 ^^

• 42. ㅇㅇ
    '20.9.20 5:49 PM (121.182.xxx.120)

무려 개인 브랜드 평판 21개월째 독보적 1위죠 무슨 말이 필요하겠어요

• 43.
    '20.9.20 5:52 PM (221.145.xxx.148)

저도 올해 온 뮤비 보고 지민이 눈에 들어서 방탄 영상 많이 찾아봤네요. 남자가 저렇게 우아할 수 있구나 하는 느낌을 받았어요. 확실히 예술가라서 그런 느낌이 드는 것같아요. 라이브도 예전거랑 요즘 거 보니까 굉장히 안정적이고 좋던데요. 목소리 자체가 좋아요. 방탄 알기 전에도 지민 목소리로 방탄 노래 구별했거든요. 방탄 7명 모두 건강하게 활동했으면 좋겠네요. 요즘 방탄 무대 보는 게 또 하나의 즐거움입니다.

• 44. 50인데
    '20.9.20 5:53 PM (211.227.xxx.165)

개인적으로 지민팬 입니다

각자 다 보석이죠 ㅎㅎ

• 45. ㅇㅇ
    '20.9.20 5:58 PM (182.211.xxx.221)

지민인 본투비아이돌같아요 음색도 좋아서 노래마다 어찌나 잘 살리는지 춤이야 말할것도 없고 . 댓글에 이상한 글 쓰는사람은 눈치챙기세요

• 46. 부산사나이
    '20.9.20 5:58 PM (86.14.xxx.249)

윗님 맞아요.
    팩트첵크로 지표를 보면 답이 나오는데
    자기가 안좋아한다고 무조건 깍아내리는 사람들 보면 답이 없어요.
    말로는 방탄팬이라면서 한 멤버 칭찬글에 득달같이 달려와
    칭찬받는 멤버를 깍아내리는 글이나 올리는 사람들 보며 악개(악성개인팬)인 경우가 99%이상이라 봐요.
    아니면 방탄 안티가 팬인척 글 쓰거나...

7명의 매력과 개성도 각자 반짝거리지만 거기서 만들어지는 어우러짐에 질리지가 않는듯해요
    복사 붙여넣기한 안무.음색보다도 각자의 개성이 들어나는 춤선.음색이 너무 좋아요

• 47. 부산사나이
    '20.9.20 6:00 PM (86.14.xxx.249)

들어나는-->드러나는

• 48. 저도
    '20.9.20 6:02 PM (114.203.xxx.74)

오래된 팬으로 원글님께 공감가네요 옛날로 돌아왔으면 좋겠어요 4년전 신화의 퍼펙트맨 불렀던 목소리로요 귀걸이도 신라시대 귀족같은 치렁치렁한거 안했으면 좋겠어요

• 49. 까짜삘럽
    '20.9.20 6:08 PM (121.142.xxx.174)

아미생활 5 년이 다 되가는데 아직도 멤버 중 누구 하라라도 욕먹는 소리 들으면 마음이 너무 아프네요. 김남준 김석진 민윤기 정호석 박지민 김태형 전정국 누구 하나 안쁜 애 없고, 누구 하나 재능없는 애 없고, 누구 하나 인성 안좋은 애 없고, 누구 하나 노력 안하는 애 없죠. 하나하나 보석이라는 말이 정말정말 가슴에 박히는 아이들입니다♥

• 50. 바이올렛22
    '20.9.20 6:23 PM (125.184.xxx.236)

지민이 정말 사랑스러워요 방탄 입덕3년됐는데 보면 볼수록 감탄하게됩니다. 춤선이 예술이죠. 입덕후 연말무대로 부채춤 봤을때 이미 입덕상태였는데도 혼을 빼놓고 봤어요ㅋㅋ 진짜 매력이 많은 아이예요. 메댄인데 또 리드보컬이라 요번 다이너마이트에서 성녀파트를 맡았고 그부분이 너무 홀리해서 들을때마다 행복함 ^^ 취향이야 갈릴수는 있겠지만 지민이 매력에 감긴이들이 수없이 많죠 큐티 섹시 러블리 다 하는 아이라 재미가 무궁무진해요 지민팬들 주접은 책한권 써도 될정도입니다. 글보니 이미 입덕하신것 같은데 환영해요

• 51. 동감
    '20.9.20 6:25 PM (211.36.xxx.149)

저는 뷔가 좋아서 입덕했지만 지민이도 인정~
    목소리 너무 이쁘고 패션감각도 좋고요
    웃는 모습이 천사같아요

• 52. Dionysus
    '20.9.20 6:31 PM (211.36.xxx.1)

저도 까짜삘럽님과 같이 누구 한명이라도 부정적인 글에 마음 아픈 아미인데요 ㅠㅠ
    우리 탄이들 개개인에 대해 개인적 선호도는 있을 수 있겠으나, 왜 굳이 그걸 부정적인 글로 표현하시는건지...
    7명 모두 정말 부단한 노력과 열정으로 오늘날의 방탄소년단을 만들어낸 소중한 아티스트들이예요.
    그리고 원글님 말씀에 공감하는 부분이...
    정말 다들 춤을 잘 추지만, 지민이만의 특별한 우아함이 있어요!
    연말마다 있는 시상식 퍼포먼스때도 늘 레전드 무대들을 만들기도 하지만, 평소 방탄의 무대에서도 지민이만의 탁월한 안무해석 능력이 보여지더라구요.
    보통 3J 라고 불리는 퍼포먼스 주축이 되는 3명, 호비&정국이&지민이 춤을 보면...호비가 워낙 물 흐르듯 편하게 잘 춘다면 정국이는 파워풀하게, 지민이는 머리부터 목선, 손끝까지 잘 쓰는 타고난 댄서더라구요.
    목소리도 7명 전부 다 특색있고 좋지만, 지민이의 여린듯 부드러운 목소리도 정말 매력이 있습니다.
    탄이들도 사람인 이상 해투 돌다가 보면 컨디션 난조로 라이브때 안좋을 수 있긴 하겠지만, 콘서트 4년이상 다닌 사람으로서 우리 애들은정말 라이브가 진리고요, 지민이도 라이브 참 잘합니다.
    공개된 게시판에서 익명게시판이라 할지라도 글은 인격이라고 생각해요. 관심 없는거야 개인 취향이니 아무 상관없는데요, 이유없이 비방하지는 않으셨으면 합니다.

• 53. dd
    '20.9.20 6:44 PM (218.148.xxx.213)

여기서 지민이 까는분들 같은 방탄팬으로서 양심적으로 그러지맙시다 누가 그러는지 이제 다 알지요 ㅎㅎ 예전엔 통했을지 몰라도 이젠 안먹혀요 본인 멤버에게로 다 돌아오고 부메랑 맞는거 아직도 모르겠나요??
    지민이 라이브 실력이 부족하고 화장이 과해서 너무 여성스러워보이거나 화장발이 참 잘받는 얼굴인것도 맞아요 그럼에도 불구하고 독특한 음색이 노래에 포인트를 주는것도 맞고 특히 무대위에서 춤이나 끼는 시선을 붙잡아두는것도 맞지요

퍼포잘하는 아이돌들 많아 둘러봐도 지민이같은 특별한 느낌내는 아이돌이 없어요 방탄의 핵심은 방탄자체의 서사와 가사의 진정성 그리고 퍼포인데 이 퍼포의 핵심이 지민입니다 작년까진 저도 라이브 불안정함을 아쉬워했지만 이젠 아쉬워하지않고 인정하기로 했습니다 아무리 둘러봐도 퍼포먼스에선 지민이 대체불가라서요

• 54. 가만놔둬요
    '20.9.20 6:47 PM (85.203.xxx.119)

멤버마다 개취고 각자의 매력이 다른데
    특정 멤버만 유독 뛰어난 듯 말하면 반감일으키기 딱 좋아요.
    개인적으론 지민 노래 목소리는.... 그냥 너무 여자 같아서 별롭니다만.

• 55. ㅇㅇ
    '20.9.20 7:03 PM (110.70.xxx.55)

위에 85님은 뒤에 뷔와 정국 칭찬은 괜찮고 지민 칭찬은 거슬리나봅니다

• 56. ㅠㅠ
    '20.9.20 7:03 PM (115.136.xxx.119)

저는 방탄입덕한지 4년째인데요 지민이 노래는 정말 보컬연습 많이 해야할듯해요 창법이 이상해진거 맞아요 끝에가 고음처리가 안되서그런가? 말아올린다고해야하나 너무 듣기힘들어요
    라이브 불안정한것도 불안하고 석진이가 오히려 안정적이더라구요
    본인도 스트레스일거예요 성대가 많이 약한거같아요
    춤과 인성은 정말 너무 사랑스럽죠
    진짜 팬이기에 아들같았음 지민아 다른것보다 보컬레슨 열심히해라 수백번말할거예요
    다른 안티들이 유일하게 까는게 그거거든요ㅠ

• 57. ...
    '20.9.20 7:10 PM (211.36.xxx.216) - 삭제된댓글

지민 무대 보고 방탄도 거품이 많이 끼었다는걸 알았네요.
    뭐 제가 그런생각 하거나 말거나 잘나가는 월드스타가 맞습니다만 좀 많이 아쉽더라구요.

• 58. 바이올렛22
    '20.9.20 7:53 PM (125.184.xxx.236)

https://youtu.be/Bc3OibcQNHA

근래에 한 공연입니다^^ 이미 보셨을것 같긴한데
    지민이포함 애들 너무 잘하죠? 미국아이하트라디오 공연영상입니다
    라이브맞구요 아이하트라디오 공계 트윗이
    지민이보컬에 축복받았다고(물론 영어로) 트윗 올려서 지민팬들한테 화제도 되었어요
    지민이가 예전노래 다시부르면 예전창법으로 부르고 곡마다 보컬을 달리해서 부릅니다. 그리고 요번 다이나마이트 보컬 평이 엄청 좋습니다
    당장에 유투브 리뷰영상에도 호평은 수없이 많구요
    지민팬들도 너무 만족해하는 부분이라 호불호 솔직히 신경안씁니다 호불호는 솔직히 어느가수나 다있어요
    지민이만의 그 느낌을 사랑해서 전 너무 좋습니다.

• 59. 방탄이
    '20.9.20 7:56 PM (175.120.xxx.8)

무슨 거품일까요?밑에서부터 차근 차근 올라간 그룹이고.
    막강한 팬틀럽이 거품만으로 생기는지...
    전 지민 보컬 좋아요.. 특유의 미소도 패션도 춤도 성격도 다 매력있다고 생각합니다

• 60. ㅇㅇ
    '20.9.20 7:58 PM (175.223.xxx.253)

지민이는 진짜 요물이라는 말이 딱인듯해요~~
    빌보드소식으로 호기심에 얼굴이나 익힐려고 보는데
    진짜 춤추는 필이 완전 저세상급 애가 있어 놀래서 알아보는데
    무대위와 아래 모습도 다 틀리고 노래 컨셉마다 다른 사람처럼
    얼굴갈아끼우는데 진짜 쇼킹ㅠㅠ(갭사인이라고 하더라고요)
    파다보니 진짜 남성미 넘치면서도 유쾌하고
    순수하고 사랑스럽고(섹시큐티러블리)~~
    그리고 킬링을 만드는 남자지요ㅎㅎ
    화려하고 시선을 끌어요

• 61. 바이올렛22
    '20.9.20 8:04 PM (125.184.xxx.236)

175님 갭사이신요? ㅋㅋ 지민팬이 만든 용어랍니다. 갭차이가 신급이라서 별명이 지민이를 설명해줘요 진짜 무대랑 일상이랑 같은애가 맞나 싶을정도ㅋㅋ

• 62. 딴건
    '20.9.20 8:10 PM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

모르겠고 방탄 제대로 모르던 제가
    특별공연에서 부채짓 세번에 누군지 찾아봤슴.

• 63. ...
    '20.9.20 8:13 PM (175.207.xxx.41)

지민이 덕분에 입덕했어요...공식입덕요정 우리망개...
    춤선이 어쩜 그렇게 아름다운지 보고 있으면 홀리는것 같은 느낌.
    모든 춤을 지민화 시켜버리는데 그게 또 팀 안무를
    깨지도 않아요.
    무대위에서는 카리스마넘치고 화장하면 냉미남포스가 철철인데
    근데 평상시에는 넘 귀엽고 웃음도 많고 이뻐죽겠어요.
    내가 지민이 아니었으면 이런 행복 알기나 했을까 싶어요.

• 64. ㅇㅇ
    '20.9.20 8:23 PM (175.223.xxx.57) - 삭제된댓글

요새 지민이 따로 개인보컬 연습한다는 얘기 있어서 그런지 이번 미국 공연들 너무 잘하던데요 걱정하시는 분들 이번 공연은 보셨는지 흠집을 데 없던데요

• 65. ㅇㅇ
    '20.9.20 8:26 PM (175.223.xxx.57) - 삭제된댓글

요새 지민이 따로 개인보컬 연습한다는 얘기 있어서 그런지 이번 미국 공연들 너무 잘하던데요 걱정하시는 분들 이번 공연들은 보셨는지 흠집을 데 없던데요
    근데 지민이 개인브랜드 평판 21개월째 1위라니 와우 ~새로운 사실 알고 갑니다 보는 눈은 다 같은가봅니다

• 66. ㅇㅇ
    '20.9.20 8:36 PM (182.213.xxx.136)

방탄 안티인지 악개인지 모르겠지만 지민이 칭찬하고 좋아한다는 글을 그냥 지나치지 못하시네요
    이미 지민이 춤과 노래는 전세계에서 인정받고 있지요
    그만큼 지민이를 사랑하는 팬들이 많고요
    지민이 음색도 천사의 목소리라고 인정받고요
    춤은 마이클잭슨 사촌도 마잭 연상시킨다고 트윗에도 올려서 인정합니다
    아미들은 지민이가 노래와 춤에 얼마나 많은 노력과 열정과 재능이 있는지 다 아실걸요
    모두 행복한 팬이 됩시다

• 67. 지민칭찬
    '20.9.20 9:16 PM (85.203.xxx.119)

이 거슬리긴 왜 거슬려요.
    A는 이래서 좋고, B는 저래서 좋고, C는 그래서 좋고 그게 다 어울려서 좋은건데.

솔직히 방탄노래의 세계적 인기 기여도는
    지민 보컬의 역할이 너무 너무 컸다고 봅니다

이 문장에 동의하지 않을 뿐이죠.

다른 멤버의 역할도 다 제각각 컸는데 마치 지민이 때문에 방탄이 인기를 얻은 듯 말하니까요.

모 멤버가 이렇고 저래서 좋아요, 하는 말과
    모 멤버 때문에 이 팀이 유명해진듯~ 하고 말하는 거랑 같나요.

• 68. 진주이쁜이
    '20.9.20 9:21 PM (211.206.xxx.209)

지민이 춤선에 반해서 방탄 입덕했어요
    지민이 하이노트도 잘하고
    매력있나 ㅎㅎㅎ
    넘 매력이 넘치죠
    지금은 올팬에 최애가 석진이지만 애들다 이쁘고 넘 사랑해요
    지민아 사랑한다

• 69. 아미
    '20.9.20 9:43 PM (125.184.xxx.134)

방탄 7명 모두 제각각 매력이 있고 모여서 시너지 효과가 더 크다고 보는데
    각각의 장단점은 모두 가지고 있고 있는것
    유독 지민이 칭찬에는 방탄팬이라면서
    비판적인 분이 보이는것 같아요.
    다른 멤버는 단점 없나요?
    방탄팬이면 같이 칭찬해 주면 좋겠어요.
    저도 방탄팬이지만 다른 멤버 모두 좋아하고
    지민이를 조금 더 예뻐합니다
    에티튜드와 춤선, 음색이 매력이라서요^^

• 70. 바이올렛22
    '20.9.20 10:11 PM (125.184.xxx.236)

85.203님
    아미들의 수많은 주접글을 다 못보셨나봐요
    막말로 원글주인공이 지민이가 아닌 타멤버였어도
    님눈에 이렇게 거슬렸을까요?
    님도 아미라면 아실거잖아요
    내 최애가 가장 빛나보이고 완벽해보인다는걸요

그냥 방탄관련 수많은 주접글 중 하나라고 생각해주시면
    안될까요
    원글님이 타멤버 까내린것도 아니고요
    님눈엔 표현이 과장되었는지 어떤지는 몰라도
    아미되면 누구나 겪는과정이죠

저라면 타멤버 칭찬글에 니눈엔 그렇겠지만
    내눈엔 아니야 이런식의 댓글은 안쓸것같아요
    여기 그렇게 적는다고 진실이 거짓이 되지도 않고
    거짓이 진실이 되지도 않아요
    우린 한낱 수많은 팬들중에 일부일 뿐이죠..

• 71. ㅇㅇ
    '20.9.20 10:32 PM (39.7.xxx.213)

와우~ 지민이가 작년에 갤럽조사에서 아이돌선호도 1위 한건 아는데 개인브랜드 평판 21개월째 1위라니 대단하네요 역시 보는 눈은 다 같은가 봅니다~

• 72. dd
    '20.9.20 10:52 PM (218.148.xxx.213)

진짜 올팬이면 저 문구 하나가 그렇게 거슬릴까요?? 7명이 함께해서 더 빛나고 각각 멤버 하나 빛나지않은 사람이 없다는거 누구나 다 잘알잖아요 그중에서도 지민의 재능에 대해 각별하게 생각하고 좀 과하게 칭찬한걸 부득 부득 그 꼴을 못보고 지민이 인기있다고하면 부들거리는게 누군지 다 알죠

저 문구가 방탄 세계 인기 기여도에는 알엠의 영어능력이 컸다고 봅니다 뷔진정국의 잘생긴 얼굴이 한몫했다고 봅니다 슈가알엠의 진정성있는 가사때문이라고 봅니다 제이홉 희망적인 캐릭터와 메인댄서로서의 카리스마때문이라고 봅니다
    뷔랑 지민의 독특한 음색이 방탄노래의 세계적 인기에 컸다고 봅니다 방탄 퍼포먼스는 정국이의 안정적인 라이브 실력으로 완성됬다고봅니다랑 다를게 뭐 있냐구요

물론 단점 얘기할수도 있고 난 그렇게 생각하지않는데라고 할수도 있는거지만 어차피 이글 제목보고 들어온 사람들은 방탄에 관심있거나 방탄을 싫어하거나 둘 중 하난데 요즘 방탄을 싫어할만한 사람이 누가 있겠어요 아예 관심이 없어서 누군지조차도 모를순있어도요

• 73. 팬은 아니지만
    '20.9.20 11:37 PM (114.206.xxx.59)

국위선양하는 너무나 기특하고 고마운 방탄멤버들
    다 이뻐하는데요
    지민이가 첨에 제일 눈에 띄고 매력이 보였어요
    춤사위가 남다르기도 하고 눈웃음때문인지
    약간 사람을 홀리는 매력이 있는거같아요

• 74. ...
    '20.9.21 3:27 AM (106.102.xxx.48)

역시나 출동하는 악개 안티들 패턴이 이젠 너무 투명해요.
    왜 지민이 칭찬글은 유독 이런 식인지
    유튜버들도 지민이 칭찬만 하면 공격당하고..
    그동안 정치질하느라 애먹었을텐데 이젠 안통해요.

지민이는 무대를 진짜 잘해요. 그게 지민이예요.
    예전에 다른 멤버가 되서 콘서트 한다면 되고 싶은 멤버에
    압도적 지분 제일 높은게 지민이였어요.
    알엠, 진, 슈가, 정국이가 지민이를 뽑았는데
    이유는 지민이처럼 춤추고 노래하고 싶다였어요.
    지민이 본인은 나는 무대위 내가 좋다며 자신을 뽑았구요.
    멤버들도 이렇게 인정하는데 자꾸 악개들 딴소리 우습기만..

물론 7명 다 무대 잘하구요 소중합니다.

• 75. 제목 보고...
    '20.9.21 3:49 AM (220.72.xxx.193) - 삭제된댓글

힐난 투성이 아닐까 가슴 졸이며 들어왔는데 이 글 나름 선방인데요~^^
    다른 멤버 칭찬 글엔 너그러워도 유난히 지민이 칭찬 글엔 비비꼬인 댓글들이 많이 달려 칭찬하고 싶어도 그냥 속으로 삭이는 편이거든요 ㅠㅠㅠㅠ

제 최애는 요일별로 다른데 오늘은 월요일이라 남준이에요.ㅎㅎㅎ
    여튼 많은 분들이 지민이 진가를 알아봐 주시니 기쁩니다. 82님들 멋집니다♥♥♥

• 76. 제목 보고
    '20.9.21 4:31 AM (220.72.xxx.193)

힐난 투성이 아닐까 가슴 졸이며 들어왔는데 이 글 나름 선방인데요~^^
    다른 멤버 칭찬 글엔 너그러워도 유난히 지민이 칭찬 글엔 비비꼬인 댓글들이 많이 달려 칭찬하고 싶어도 그냥 속으로 삭이는 편이거든요 ㅠㅠㅠㅠ

Tmi 제 최애는 요일별로 다른데 오늘은 월요일이라 남준이에요.ㅎㅎㅎ
    여튼 많은 분들이 지민이 진가를 알아봐 주시니 기쁩니다. 82님들 보는 눈 있으시네요^^

• 77. 후다다닥
    '20.9.21 8:33 AM (110.9.xxx.134)

지민이 매력은 말해 뭐해요. 그냥 웃는 모습보면 모든게 해제됩니닷^^

• 78. 도트
    '20.10.3 3:26 PM (58.124.xxx.144)

지민이는 아이돌하려고 태어난거같아요
    무대에서 특히
    매력쟁이 끼쟁이예요