82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

tv에서 각시탈 재방송을 보았어요

각시탈 조회수 : 1,353

제가 본건 마지막회였던 것 같아요

예전에 방영할 때도 보았지만,,,

착한 일본인이었던 슌지가 그렇게 변한 것도 그렇고~

일본 앞잡이였던 주원이 신현준이 죽고나서 변하는 것도 그렇고~

확실히 만화가 원작이라 스토리도 탄탄하고, 영상으로도 상당히 잘 구현된 것 같더라고요

주원의 꽃미모도 빛나고요^^

마지막회라서 3.1만세 운동이었는지,,,정확히는 모르겠는데

사람들이 모두 각시탈을 쓰고 태극기를 들고 만세를 부르더라고요

그 전에 모여서 태극기도 하나하나 다 손으로 그리고, 각시탈도 깍고요

그걸 또 은밀히 시장같은 곳에서 사람들에게 나눠주고요

그 장면만 조금 봤는데도 가슴이 되게 뭉클하네요

요즘 태극기부대라는 어이없는 것들의 행동이 오버랩되면서,,,

코로나 바이러스나 뿌리는 것들이 무얼 위해서 대체 나온 것인지...

우리 조상들은 저렇게 목숨을 던져가며 비장한 마음으로 독립운동이며 만세운동을 했는데 ㅜㅜ

재미있었지만 한편으론 마음이 무거워졌어요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 티비
    '20.9.20 3:37 PM (61.253.xxx.184)

없어 드라마는 안봤지만
    조정래의 아리랑도 보면,,,,,정말
    나라위해 독립운동하신분들 존경하게 돼요.

그거 읽고,,,,,각종 기념식때...집에서라도 묵념하게 됐어요. 너무나 감사해서...
    6.25참전용사들도 감사하구요

• 2. 각시탈
    '20.9.20 3:42 PM (58.233.xxx.180)

그렇죠 정말 감사하죠
    그 분들이 독립운동을 안했다면? 어휴~ 끔찍하죠
    지금도 일본 식민지였겠고,,일본말 쓰면서~
    장동건이 주연했던 2009로스트 메모리즈가 그런 가정에서 출발한 영화거든요
    보면서도 끔찍하더라고

• 3. .............
    '20.9.20 3:57 PM (222.69.xxx.150)

주원이 그 역할 받아서 팬 됐어요.
    많은 주연급 배우들이 일본에 밉보일까 걱정돼서 그 역 고사했다고 들었거든요.
    연기도 넘넘 잘했죠.
    김탁구에서 악역으로 나왔을때도 잘했고요.
    얼굴이 악역까지 두루 소화할 수 있어서 스펙트럼 넓어서 좋아요.

• 4. 각시탈
    '20.9.20 4:15 PM (58.233.xxx.180)

주원이 연기를 넘 잘했죠...
    뮤지컬 배우 출신이라던가요?
    노래도 잘하고,,,

못된 역할도 착한 역할도 다 잘해요~
    슌지 역할한 배우도 잘하던데... 요즘은 잘 안보이네요

• 5. .. .
    '20.9.20 4:20 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

끔찍한 고문도구들 볼 때마다 나라면 저걸 견뎌내며 비밀을 지키고 독립운동을 할 수 있었을까 자문을 해 봐요. 제 답은 언제나 노!, 폭탄 투하나 저격을 실행한 분들 나이를 보면 불과 서른살 안팎인데 그보다 몇십년 더 먹은 전 이 나이에도 그럴 용기가 안 나거든요ㅜ. 그럴수록 모든 조상님들에게 절로 머리가 숙여집니다.

• 6. 그니깐
    '20.9.20 4:40 PM (58.120.xxx.107)

다른 배우들이 알본 진출에 문제생길까봐 그 역할을 고사했는데 주원이 받아 들였다고 했어요.
    근데 요즘 안나오네요

• 7. ...
    '20.9.20 4:59 PM (58.226.xxx.56)

주원 군대 갔다와서 안 보였나봐요. 요즘 앨리스 드라마 나오네요.

• 8. 각시탈
    '20.9.20 4:59 PM (58.233.xxx.180)

주인공은 주원이고요
    신현준도 처음 4회 5회까지 나오는데, 원래 각시탈은 신현준이에요
    도쿄대 다니던 엘리트인 신현준이 독립운동 혐의로 고문받다가 바보가 되는 설정으로 그냥 풀려나요
    극중에서 신현준 형으로 나오고 동네 바보형으로 지내는데,그건 속임수고 실제론 각시탈인거죠
    동네 바보형이 어디서 나오든, 바보짓 하니까 아무도 의심안하는데~
    그런 형과 어머니를 건사하려고 주원이 친일파 형사가 돼요

각시탈 잡으려고 주원이 다니다가 총을 쏘았나? 탈을 벗겨보니 자기 형...
    신현준이 4회쯤? 죽고 주원이 그 각시탈을 쓰면서 이중생활을 시작해요

• 9. 각시탈
    '20.9.20 5:00 PM (58.233.xxx.180)

극중에서 신현준 형으로 나오고 ->극중에서 주원 형으로 신현준이 나오는거고

• 10. 각시탈
    '20.9.20 5:01 PM (58.233.xxx.180)

마지막에 만세운동하던 앞줄에 박보검도 있네요 ㅋㅋ

• 11. ......
    '20.9.20 5:15 PM (222.69.xxx.150)

이런 소재의 드라마나 영화가 더 많이 나와야해요.
    나라가 얼마나 소중한건지 항상 잊지 않아야 하니까요.

• 12. 티비
    '20.9.20 7:27 PM (61.253.xxx.184)

님 덕분에 메모리즈 영화 보는중입니다

• 13. 명작
    '20.9.21 9:26 AM (118.235.xxx.80) - 삭제된댓글

좋은 드라마에요.
    지금이라도 많이많이 봤으면 좋겠습니다