82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 검사 몇명했는지 정보 어디가서?

코로나 검사 조회수 : 548
가족중 하나랑 논쟁중인데요 코로나 100명 이하라고 잘됐다 했더니 몇명 검사한 것중 100명이하인지 그 정보를 밝혀야 하는데ㅜ안밝히고 있다해서 × ÷@#~=

그럼 정부가 일본이 초기에 크루즈선 검사 안하고 숫자 줄이려 했던것처럼 일부러 검사대상자를 회피라도 한다는 거냐고 했더니 그만 하자고 하네요 @!×#÷=~

투명한 정보공개가 울나라 방역의 자랑이라고 들었는데 이런 정보 어디에서 찾나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.9.20 12:33 PM (211.193.xxx.134)

질병관리청에 가면 볼 수 있습니다

• 2. 전세계적으로
    '20.9.20 12:35 PM (125.15.xxx.187)

검사를 하는 나라 순서가 적혀 있는 것도 있어요.
    우리나라 112등인가 그래요.
    우리나라는 검사를 안 하는편이라고 볼 수 있네요.
    검사를 하면 환자가 늘고 안하면 안늘지요.

유튜브로 검색을 해도 나올 겁니다.
    저는 어느 유뷰버가 말을 하는지 잊었는데
    찾아 보면 나올겁니다.
    거기에 자료가 나옵니다.외국에서 발표한 자료입니다.

• 3. ...
    '20.9.20 12:42 PM (175.115.xxx.23)

그렇게 우기는 그 가족분도 코로나 검사 받았나요?
    증상이 있거나 의심이 갈만한 동선에 있었을때 검사를 하게 되는건데 몇명 검사하는게 무슨 의미가 있는지 모르겠네요.

• 4. 아래에
    '20.9.20 12:44 PM (183.100.xxx.16)

저 아래에 질본 홈페이지 올려주신 분 계셔서 타고 가봤더니, 매일 보도자료 내시네요. 보통은 첫페이지에 확진자 몇명 이것만 보도 나오는데 두번째 페이지에 총 검사수 누적과 일일 숫자도 있네요!!!! 보여주니 깨갱하네요. 문통, 문정부 물론 요새 부동산으로 저도 실망중이긴 하지만 못잡아 먹어 안달하는 극우 유튜브와 뉴스 말을 듣다 보니 사람이 이렇게도 판단력이 없어지는군요. 정말 너무 안타깝고 속상하네요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.9.20 12:55 PM (211.193.xxx.134)

우리나라가 검사 적게한다면
    일본은 거의 안하는 수준임

일본은 우리나라의 30프로 정도 검사함

• 6. 호호아지매
    '20.9.20 3:46 PM (210.219.xxx.244)

검사할 사람들 찾아내서 검사 받게 하고 내가 증세 있다 싶으면 찾아가서 검사받고 하는거지 뭐 아무나 다 숫자 늘리려고 검사받나요?
    그 주장 참 어이없어서 원.
    걸린 사람이 적으니 검사 받은 사람 숫자도 적은거죠.
    질병본부에서 검사받은 인원수 늘 공개 한다고 했어요.
    제가 가르치는 학생은 목 아플때마다 가서 검사받고 왔더라구요. 다행히 다 음성이지만 몸에 열이 많아서 마스크를 자주 썼다벗었다 하거든요.