82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6월 모의고사로 예측한 정시 진학 가능 대학 얼마나 맞을까요?

예측 조회수 : 1,146

입시를 치루신 맘들께 여쭙니다.

6월 성적을 바탕으로 통계적으로 보정된 정시 진학 가능 대학 리스트를 아이가 받아왔어요.

위의 정시 진학 예측이 실제로 얼마나 맞는지요?

그 자료를 바탕으로 수시 원서를 쓰면되는건지요?

일단 그 리스트에 있는 대학들보다 상위 대학을 써보려고 하는데

그 대학들은 또 아이 내신 성적으로는 합격이 어렵네요ㅜ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.20 12:14 PM (125.177.xxx.201)

그래서 수시광탈이란 말을 하잖아요 ㅜㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.20 12:14 PM (124.63.xxx.234)

가장 신뢰할 만 합니다.
    6월이라고 쓰셨는데 9월을 잘못 쓰신건가요?
    9월은 전과목이 전 범위로 치뤄지는 시험이라서요.

• 3. 예측
    '20.9.20 12:17 PM (115.41.xxx.3)

엊그제 본 9월 학력평가는 정식 성적표가 10월에나 나온다 하구요
    여름 방학 즈음에 6월 학력평가로 정시 진학 가능 대학 리스트를 담임샘이 알려주셨어요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.9.20 12:21 PM (124.63.xxx.234)

https://hijinhak.jinhak.com/SAT/EPattern/JSATPreview.aspx

여기서 9월 성적 넣어보세요.

• 5. 이게
    '20.9.20 12:54 PM (211.211.xxx.219)

9월 성적으로 하는게 더 정학하지 않나요?

• 6. ㅇㅇ
    '20.9.20 12:58 PM (221.153.xxx.251)

6월 모의는 별로 안맞아요. 재수생들 하나도 안봤고 범위도 전범위가 아니었거든요 9모가 훨씬 맞아요 9모 입력하면 가능대학 나오는 것들 많거든요 찾아서 그거로 해보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591132 새로소주 살구맛 그거 어떤가요? 살구맛 06:37:07 22
1591131 비트코인 처음 사보고 싶은데 방법 좀 알려주세요 ... 06:35:32 38
1591130 snl 기안. ㅋㅋ 환장하것네요. 06:35:03 196
1591129 30후반이상 노총각들 이유가 있어보이나요? 새벽반 06:34:11 82
1591128 아들 여자보는눈이 너무 낮은거같아 걱정이에요 5 ㅇㅇ 06:25:17 345
1591127 요즘 자녀 결혼비용 5 ㆍㆍ 06:24:40 247
1591126 강아지를 키우면서 제일 신기하고 좋을 때 3 …. 06:11:49 373
1591125 새벽시간의 고요함 2 고요 06:03:06 293
1591124 Elton John - Sixty Years On 일요DJ 05:08:37 207
1591123 하객룩 색조합좀 봐주셔요 2 .. 05:07:15 508
1591122 컬투) 엄마도 감당못하는 초등딸의 말빨 컬투 04:48:49 912
1591121 노래 한 곡 ㅇㅁ 04:35:50 151
1591120 넷플 영드 베이비 레인디어 6 ……… 04:22:28 745
1591119 새벽에 술먹고 복도에서 소리 지르는 이웃남자 ㅡㄷㅈㅇ 04:07:50 481
1591118 돈 많고 명 짧은 노인이라면 여자들이 엄청 달려붙는다는게 사실일.. 1 03:45:53 1,122
1591117 민희진이 최초 받은 하이브 주식 8220주 (29억±) 5 지영님 03:38:50 1,702
1591116 고독사한 노인분 자식들 죄책감 25 팔이 03:10:58 2,796
1591115 신장식 당선자 페북 2 lllll 02:26:31 1,332
1591114 멜번 집회 "윤석열을 탄핵하여 대동세상 이룩하자&quo.. 3 light7.. 02:23:40 568
1591113 베스트글에 결혼준비중 다툼이라는 글에 놀란점 20 ?? 02:09:49 3,328
1591112 연휴맞이 네이버 무료 웹툰 추천합니다 2 ll 01:49:11 744
1591111 82에서 제일 헛웃음 나오는 댓글 2 82 01:35:14 1,431
1591110 당뇨에 식사량을 늘이는건 안될까요? 2 ... 01:30:20 1,105
1591109 거품 뿌려서 닦아내는 패브릭소파청소 해보신 분 계신가요 궁금 01:22:35 230
1591108 30년 이상된 아파트 사시는 분들 3 01:22:11 2,483