82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시6장 원서비 대략 얼마정도인가요?

고3맘 조회수 : 2,406
원서비 유웨이진학사싸이트 넣어둘라고 하는데요

한 학교당 얼마정도 하나요?

교과나 논술 .학종에따라 학교마다 다르다고만 되어있지

원서당 얼마인지 검색해봐도 나와 있지 않네요

여유있게 6장 원서비 어느정도 넣어두어야 할까요??

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.9.20 11:02 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

문이과 전형에따라 다르지만 4-8만원정도니 40만원충전해두면 모자라지 않아요

• 2.
    '20.9.20 11:02 AM (125.132.xxx.156)

십만원정도씩 잡음 되지않을까요?

• 3. 그냥
    '20.9.20 11:17 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

접수할때 바로 카드 결제하면 되는거 아닌가요? 충전해야만 하나요?
    정시러인 큰애는 수시는 6논술 접수하며 바로바로 카드결제 했었는데
    그래서 수시러인 작은애 학종,교과도 카드 결제 바로하면 되는줄 알고 그냥 있었는데
    미리 원서비를 넣어둬야 하는건가요?

• 4. cc
    '20.9.20 11:20 AM (121.141.xxx.138)

바로 카드결제 됩니다. 충전 안해도 돼요.
    대략 6-8만원씩. 40 정도면 될거같아요.

• 5. 18학번
    '20.9.20 11:21 AM (124.50.xxx.71)

논술6만, 학종일반10만원 이였던것같아요. 유웨이 진학에 각각 30씩 여유있게 넣어놨었구요.

• 6.
    '20.9.20 11:34 AM (180.231.xxx.18)

40만원 쫌 안됐었어요~~

• 7.
    '20.9.20 11:35 AM (125.132.xxx.156)

3년전에 학종 연고대 십만원 넘었어요

• 8. 연고대 비싸고
    '20.9.20 11:36 AM (223.39.xxx.194) - 삭제된댓글

나머진 6~8 만원 국립 3만원...
    넉넉잡고 50만원 넣어주세요.

• 9.
    '20.9.20 11:55 AM (180.224.xxx.210)

특기자전형 아니라면 댓글님들 말씀 정도로 될 거예요.

• 10. ..
    '20.9.20 11:57 AM (125.178.xxx.39)

유웨이나 진학사 학교 검색해서 들어가면 금액 나오던데요?
    간혹 안나오는 학교도 있어요
    대략 논술은 6만원 학종은 105000원? 정도 더라고요
    아니면 각 학교 수시 입시요강 보시면 전형별로 자세하게 나와요
    반환금이랑 환불규정도 나오고요

• 11. ..
    '20.9.20 12:13 PM (116.39.xxx.66) - 삭제된댓글

5학종 1교과 50정도 들었던것 같아요

학종 10
    교과 5정도

• 12. ...
    '20.9.20 12:24 PM (39.7.xxx.64)

5~10 학교당

• 13.
    '20.9.20 1:39 PM (222.110.xxx.52)

제 달이 내려는 학교 학종은 3곳 모두
    85000원이던데
    교과는 4만원