82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이디어 상품화해서 사업하고 싶은데요 한경희아줌마처럼

축복 조회수 : 1,070
만들어서 팔고싶은게 있어요

예를들어
휴지를 쓰다가 아,,,물묻은 휴지가 있으면 좋겠다(물티슈)고 할때

제가 물티슈만들 수 있는 공장과 기계가 없잖아요

그러면 제가 할수있는게
특허?를 먼저내고 그 특허권을 갖고 기존공장들과 미팅을 하면서
조건맞는 공장과 제작거래를 하게 되는건가요?
근데 특허는 변리사통해 해야할거 같고 시간도 들고 번거로와 보여요

처음부터 공장을 알아봐서 사장과 미팅을하고 바로 제작 상품화 하고
수익분배를 나누는건 어떨지 ^^

아주 대단한건 아니고 물티슈 빨아쓰는행주 그런정도라
어차피 출시되면 각 업체에서 다 생산할만한 그런것이거든요

꼭 제작하고 싶은데 ㅋㅋ
코로나 관련이라 안팔릴수는 없어서요
요즘 유행하는 마스크스트랩 마스크줄처럼요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 창업의 시작은
    '20.9.20 10:33 AM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

https://www.k-startup.go.kr/main.do
    에서

• 2. ...
    '20.9.20 10:36 AM (122.38.xxx.110)

특허가 있어도 빈틈을 찾아 제품 만들어 파는데 특허권도 없이 어쩌시려고요.
    그리고 특허받는데는 시간도 돈도 많이 들고요.
    돈 싸들고 가서 만들어주십사 해도 해줄까 말까인데 팔릴지도 모르는 제품을 가지고 수익분배하자고 하면 배꼽잡고 웃겠네요.

• 3. 검색
    '20.9.20 10:43 AM (182.217.xxx.166) - 삭제된댓글

특허검색부터하세요
    제품 아이디어를 특허내고상품화안한거 많아요

저도 양면양말있으면편하겠다
    뒤집어서빨아도 그대로신게
    했는데
    특허등록 되어있더라구요
    상품성없어서 안만든것뿐

상품연구다했는데
    누군가이미특허냈으면 소용없어요

특허내는거는변리사안통하고 대춧그리고설명해도된다고 변리사선배가 알려줘서 검색부터해봤어요

• 4. 축복
    '20.9.20 10:54 AM (106.102.xxx.174)

특허사이트가서 검색해봤는데 없더라구요

원글에서 말했듯이 대단한건 아니고 마스크 줄처럼
    물티슈처럼 없어도 살지만 있으면 사는사람이 있을 그런정도라
    굳이 특허를 내야되나 싶었어요

• 5. 00
    '20.9.20 11:25 AM (211.196.xxx.185)

물부어서 쓰는 물티슈 한살림에 있어요

• 6.
    '20.9.20 12:02 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

하다못해 이쑤시개 하나도 특허가 있어야 해요.

만약 그 상품이 상품성이 괜찮다면 기존의 생산력이 있는 곳에서 바로 더 나은 형태로, 더 나은 마케팅으로 대량출시해서 공급해 버리겠죠.
    그러면 님이 계약해서 만든 상품은 안 팔려서 폐기수순을 걷게 되는 겁니다.

아마 원글님이 생산업체에 타진하면 거기서 먼저 얘기할 거지만요.

• 7.
    '20.9.20 12:03 PM (180.224.xxx.210)

하다못해 이쑤시개 하나도 특허가 있어야 해요.

만약 그 상품이 상품성이 괜찮다면 기존의 생산력이 있는 곳에서 바로 더 나은 형태로, 더 나은 마케팅으로 대량출시해서 공급해 버리겠죠.
    그러면 님이 계약해서 만든 상품은 안 팔려서 재고로 쌓이다 폐기수순을 걷게 되는 겁니다.

아마 원글님이 생산업체에 타진하면 거기서 먼저 얘기할 거지만요.

• 8.
    '20.9.20 12:03 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

아, 그 이전에 다른 업체에서 먼저 특허신청을 해버리면 님은 그 업체에 로얄티를 지급해야 하는 거고요.

• 9.
    '20.9.20 12:04 PM (180.224.xxx.210)

아, 그 이전에 다른 업체에서 먼저 특허신청을 해버리면 님은 그 업체에 로열티를 지급해야 하는 거고요.

• 10. 축복이
    '20.9.20 12:11 PM (125.177.xxx.164)

무섭네요
    코로나 관련상품이라 올가을 겨울에 빨리 출시되면 좋겠는데
    이차여차 하면 계절 넘길거 같지만
    특허 알아볼게요

• 11. 축복이
    '20.9.20 12:12 PM (125.177.xxx.164)

답글 감사합니다

• 12. ㅇㅇ
    '20.9.20 1:08 PM (119.203.xxx.7)

특허 쓰는 거 어렵지 않으니 유사한 특허를 보고 한번 써보세요. 전자출원은 10만원 정도 해요. 생산은 OEM업체 찾아보면 되고 유통은 원글님이 하면 됩니다.