82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 춘천 새로짓는 아파트가 피가 많이붙어 비싸요 춘천분들 계신가요

춘천 | 조회수 : 3,177
결혼후 쭉~~ 다른 지방에 발령으로 지방을 전전하다가

이번엔 춘천입니다.

그런데 ㄷㄷㄷ

아파트를 알아보니 글쎄 새로지은 것들이나 입주전 아파트들이 1억은 기본으로 피가 붙었더라구요

아님 그 한숲시티인가는 분양가대비.2억은 올랐다던데 정말인가요??

지금 그런 아파트들을 사도 괜찮을까요?

춘천 사시는분들 정보좀주세요.

사실 이번엔 좀 오래살아도될것같고 새아파트 살아본지가 없어서 지금 새로 짓는 아파트를 피를 주고 살까하고도 생각했거든요 .

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작전
    '20.9.20 9:09 AM (110.70.xxx.121)

이번엔 춘천인가요
    작전세력이 상대적으로 저평가된 춘천으로
    달려가고있군요
    전국을 투기화시키는게 바람몰이작전인가
    꼭사야한다면 사세요

• 2. 춘천이
    '20.9.20 9:11 AM (124.5.xxx.148)

춘천에 인구가 늘고 직장도 많이 생기고
    아이도 많이 낳고 학군도 좋다면 올라도 괜찮겠죠.

• 3. ㅎㅎ
    '20.9.20 9:16 AM (180.68.xxx.158)

발령받는곳마다
    집을 사시나요?
    보통분은 아닌듯하네요.
    대충 본가로 정해 놓은곳에 사고
    전세나 월세 살텐데....

오늘은 박덕흠이 한테 안될걸요.
    부동산으로 아무리 밀려해도...ㅋ

• 4. 괜찮은데요
    '20.9.20 9:21 AM (223.62.xxx.202)

춘천이 그동안 저평가였을뿐
    타지역에 비하면 아주 쌉니다

• 5. 원글
    '20.9.20 9:21 AM (211.218.xxx.191)

아니 이번엔 오래있을것같습니다. 매매를 할까 전세로 얼마나 지켜볼까하고요..

• 6. 저도 시댁이 춘천
    '20.9.20 9:25 AM (223.62.xxx.202)

춘천도 새아파트는 비쌉니다

• 7. 춘천
    '20.9.20 9:28 AM (110.70.xxx.121)

춘천은 아파트보다 단독이 더끌리더라구요

• 8. 빠빠시2
    '20.9.20 9:33 AM (211.58.xxx.242)

인구 늘어나는 지역인가요?
    나중에 매도할때 받아줄 수 있는
    수요있나 생각해보시길

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.20 9:52 AM (119.70.xxx.213)

요즘 새아파트 다 그래요

• 10. 원글
    '20.9.20 9:56 AM (211.218.xxx.191)

저도 의문인게 인구가 막 늘어나는거같진 않은데 노후아파트랑 비고할때 너무너무 차이가나서요.. 이걸 구입할지 아님 전세로 살아볼까요??

• 11. 춘천에
    '20.9.20 10:10 AM (115.164.xxx.177)

피를 일억을 붙여 아파트를 왜 사시는지...
    그거 투기꾼들이 애써 올려놓은 가격이던데요.

• 12. 절대로
    '20.9.20 12:27 PM (106.101.xxx.210)

짐금 춘천 집 사지 마세요.
    겨울 이전만 해도 30평대 2억~3억이었는데
    소위 브랜드 아파트 들어오면서 5억대로 뛰었어요.
    한숲시티 30평대 5억대, 곧 입주할 자이랑 푸르지오는 더 비싸요.
    여기에다가 49층짜리 롯데캐슬과 푸르지오도 짓고 있죠.
    모아엘가 등 고층아파트 입주 앞두고 있어서
    그리로 이동하면서 아파트 매매가에 변화가 올 거예요.
    지금은 이유없이 폭등해 있어요
    10몇년 전에 춘천 아파트값 한번 펌핑된 적 있는데
    그때는 기획세력들이 올려서 재미보고 빠져서
    그 후유증 춘천 시민들이 감당했죠.
    물론 이득을 본 사람들도 있어요.

지금 춘천에 집 구입하시는
    비전문가인 제 생각으로도 아닌 것 같아요.
    고층 브랜드아파트 입주와 맞물려
    매매로 나온 아파트들이 많아지면
    당연히 가격조정이 오죠.
    네이버부동산에서 아파트 한번 보세요.
    갑자기 매매물량이 많아지는데
    거래완료는 거의 없어요.
    새 아파트 입주 시기 앞두고
    팔아야 할 아파트는 많은데
    시기를 기다리는 사람들이 많은 거 아닐까요.
    지금 집 구입하시면 손해는 좀 각오하셔야 할듯하네요.
    앞에서 어떤 분이 P가 1억5천 2억 붙었다고 댓글 다셨는데
    그렇더라구요. 30평대가..
    30평대 가격이 2억에서 3억 사이였는데.

• 13. 신문
    '20.9.20 10:05 PM (175.123.xxx.34)

강원일보에 어제인가 엊그제인가
    춘천 부동산에서 외지인들이 빠져 나가고 있다는 기사가 실렸어요.
    한번 찾아서 보시면 좋겠어요.