82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 조금 깔끔하고 그나마 건강한 믹스커피 없나요

믹스 | 조회수 : 3,610
믹스꺼피 추천 부탁 드려요

있다가 한살림 처음 가보는데 한살림도 커피 있나요?

자연드림 가끔 가는데 커피는 안 사봤구요

애터미가 그나마 깔끔하던데 이거 외엔 없을까요,
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제조
    '20.9.20 8:59 AM (121.176.xxx.24)

알커피 비정제설탕 우유 해서 집 에서 드세요
    믹스가 편하긴 하지만
    전자렌지에 우유 데워서 하면 금방 이예요

• 2. 감사해요
    '20.9.20 9:01 AM (223.39.xxx.186)

비정제 설탕 사볼게요

• 3. ...
    '20.9.20 9:07 AM (1.237.xxx.2)

애터미가 커피브랜드도 아니고..
    구원파가 운영하는 잡화상아닌가요?
    건강한 커피믹스 찾으시면서
    한살림,자연드림,애터미를 써놓으셨네...

커피믹스가 커피,설탕,프림이 믹스된거라면
    건강할거같지는 않고요
    산미있는 에티오피아 커피원두를 가볍게 로스팅한 아메리카노가 제일 깔끔하고 건강엔 좋을거같은데 인스턴트를 찾으시는듯하니...
    그래서 카누가 히트친거아닐까요?

• 4. 애터미가
    '20.9.20 9:09 AM (223.39.xxx.186)

구원파에요?헉

맥심골드 보다는 맛이 깔끔했음 좋겠다 싶어서요..

그냥 라떼 해 먹는게 낫겠네요ㅋㅋㅋ

• 5. 다비도프
    '20.9.20 9:15 AM (125.128.xxx.183)

믹스는 아니지만 인스턴트 커피는
    다비도프 에스프레소 57 강추합니다.

맛도 고급스럽고 카페인도 거의 없어서 밤에도 마실수있어요.

여기에 유기농 비정제 설탕과 우유 곁들여 드시면 굿.

• 6. ..
    '20.9.20 9:16 AM (66.27.xxx.96)

집에서 인스턴트 커피에 우유넣고
    스워브나 알룰로스로 단맛내면
    믹스커피 문제점 다 피해갈 수 있어요
    굳이 믹스로 된 것 찾지 말고요
    자신의 입맛에 맞는 황금비율을 찾아내세요

• 7. 다비도프
    '20.9.20 9:16 AM (125.128.xxx.183)

저는 거의 핸드드립 위주로 해먹는데
    가끔 밤에 먹거나 달고나 커피 해먹으려고 다비도프 구비해놔요.

• 8. 라떼용으로
    '20.9.20 9:21 AM (180.68.xxx.158)

다비도프 괜찮아요.
    에소프레스처럼
    진해서 우유타서 먹기 좋아요.
    맛 자체가 깔끔하고요

• 9.
    '20.9.20 9:22 AM (223.39.xxx.186)

다비도프 검색들어갑니다~~

• 10. ....
    '20.9.20 9:29 AM (110.13.xxx.119)

저도 예전에 여기게시판에서 다비도프글보고
    먹기 시작했는데
    제입맛에 제일 좋았어요

• 11. 한살림은
    '20.9.20 9:41 AM (211.37.xxx.47)

커피 없어요
    기본적으로 국내산만을 취급하는 게 원칙이라
    설탕도 없었습니다
    요즘엔 비정제유기농설탕을 매실철에만 공급합니다
    너무 국내산만 쓰다보니 한계가 있어서 앞으로 몇가지 부재료만 쓰기로 했다더군요 (빵에 들어가는 올리브 등)

• 12. ㅌㅌ
    '20.9.20 9:43 AM (42.82.xxx.142)

전 심플라떼만 마셔요
    건강한 커피라고 하기엔 조금 모자라지만
    그래도 설탕이 안들어있어서 다른 커피보다는 나은것 같아요

• 13.
    '20.9.20 9:50 AM (180.224.xxx.210)

개인차가 있는 거라서요.
    다비도프 선물 받아서 먹어봤는데 저한테는 그냥 그랬어요.

그런데 다방면(?)으로 건강한 커피를 원하시면 공정무역 커피 드시고요.
    거기에 유기농 디카페인까지 더해지면 나쁘지 않겠죠.
    유기농설탕에 우유는 생우유 넣으시고요.

• 14. 인산가
    '20.9.20 11:46 AM (118.235.xxx.95)

죽염커피도 있어요.