82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령이 청약이 뭔줄은 알까요?

부동산 금융 경제 잘 모르는듯 한데

청약. LTv. DTI. 투기과열지구. 투기지구의 차이 등등

이런거 아실른지....
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.9.20 7:27 AM (174.225.xxx.57) - 삭제된댓글

박덕흠 의원님도 청약따윈 필요없으실듯해요.

• 2. 어느
    '20.9.20 7:34 AM (180.68.xxx.100)

대통령이 그런 것을 다 알까요??

• 3. ..
    '20.9.20 7:36 AM (101.235.xxx.56)

뇌 순진 청순 청순과인듯요. 그러니 나라가 뒤집어지고 국민들 신음하는데 김현미 신임하며 다 맡기고요. 김현미도 입만 열면 깨는 소리하고 대통령은 부동산 안정됐다는 얘기

• 4. ..
    '20.9.20 7:37 AM (223.62.xxx.160)

문대통령 치하에서 법무장관 자식들 표창장에
    250만원 문제삼았는데

실제권력은 야당에 있었네요 부패액수가 무려
    3000억
    문통 치세에 듣도보도못한 액수네요

• 5. ..
    '20.9.20 7:38 AM (223.62.xxx.160)

국힘당은 전국회의원 사퇴해야죠

3000억이라니...!!!

• 6.
    '20.9.20 7:38 AM (66.27.xxx.96)

평생 자기 지갑 가져본 적도
    돈 지불하는 방법도
    우산 펴쓰는 방법도 모르던
    닭대가리도 대통령을 했었는데?

청약 같은거 본인이 안해봤어도
    그런거 모르고 사시합격하고 평생변호사를 할 수 있을거라고 생각하는 본인의 개무식을 탓하세요
    LTV DTI 동네 청소아줌마들도 다 알텐데 뭐 특별한거 줏어들은지 아나봄
    물론 mb처럼 꼼수 사기 전문가 정도는 변호사도 못따라가겠죠

• 7. 츄르츄르
    '20.9.20 7:42 AM (211.177.xxx.34)

어머나. 두산중공업 방문하신 유튜브 찾아보세요. 기계 설명하던 담당자가 당황합디다. 너무 많이 아신다고... 모든 분야를 꿰고 계시는듯...

• 8. ..
    '20.9.20 7:45 AM (223.62.xxx.160)

인권변호사 평생하신 분이에요
    힘없는 공장노동자 서민 변호
    누구처럼 입으로 변호사한게 아닌데

원글 장난하나요?

• 9. 달님 존경합니다
    '20.9.20 7:50 AM (115.138.xxx.194)

몇십년전 김정숙여사가 청약관련해서 대통령한테 겪었던 일화
    '부산에서 인권변호사를 시작한지 얼마 안됐을 때다. 한번은 동네 아줌마들이 모두 청약저축을 한다고 해서 우리 집도 하자고 남편에게 말을 꺼냈다. 그런데 갑자기 남편이 청약 저축은 집 없는 사람들을 위한 제도니까 우리처럼 집 있는 사람들이 가입해서는 안 된다고 호통을 쳤다. 듣고 보니 맞는 말이었다. 그 후로는 아예 원칙에 어긋나는 일은 엄두를 내지 않는다.'
    http://m.raythep.com/Interview/Interview/View/13240

• 10. 원글은
    '20.9.20 7:52 AM (75.156.xxx.152)

사람 볼 줄 모르면 평가질이나 하지마요.

• 11. ..
    '20.9.20 7:57 AM (223.62.xxx.250)

무식한게 부지런하기까지
    주말 아침부터 일찍일어나서 개소리 멍멍

• 12. 아마
    '20.9.20 7:57 AM (211.211.xxx.219)

본인이 논란이 되고 있는 농지 관련된 법은 아시지 않을까 싶은데요.
    농지는 왜 사셔서 농사 짓는다고 ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '20.9.20 8:00 AM (174.225.xxx.57) - 삭제된댓글

박덕흠 의원님은 국토위라서 잘 아실듯.
    어느땅이 농지고 어느땅이 누구땅인지.

• 14. 문정권
    '20.9.20 8:02 AM (106.102.xxx.126)

들어서 20번 넘게 바뀐 부동산 정책 자세히 물어보면 반도 모른다에 한표

• 15. 3000억 박덕흠
    '20.9.20 8:02 AM (168.126.xxx.206)

.

• 16. ..
    '20.9.20 8:05 AM (223.38.xxx.190)

대통령 물어뜯을 시간에

국힘당 국회의원 전원사퇴 알아보세요

• 17. 3000억은 아는가
    '20.9.20 8:07 AM (123.213.xxx.169)

3000억은 알고 이런 소리 하는가...덮음과 모르쇠당에게 가서 따져 보기나 하던지!!

• 18. ..
    '20.9.20 8:09 AM (118.223.xxx.43)

네 박그네는 확실히 모르겠죠
    님은 어디서 주워들은건 있나봐요?

• 19. 나옹
    '20.9.20 8:14 AM (39.117.xxx.119)

박덕흠은 청약은 알 필요도 없었을 걸요

• 20. 박덕흠 조 단위;;
    '20.9.20 8:17 AM (221.150.xxx.179)

.

• 21. 윗님
    '20.9.20 8:18 AM (183.98.xxx.141)

도로는 왜 사서 농사지었다고...지요ㅠ
    손수 싸인도 하셨으니...

다 아신다고 봅니다

• 22. 나옹
    '20.9.20 8:20 AM (39.117.xxx.119)

박덕흠 조단위 본인 녹취

https://m.clien.net/service/board/park/15402445?type=recommend

• 23. 억아닌 조랍니다
    '20.9.20 8:20 AM (168.126.xxx.206)

........

• 24.
    '20.9.20 8:21 AM (218.236.xxx.25)

대통령이 청약을 왜몰라요
    김정숙 여사가 청약저축 들었더니 그건 집없는 사람들이 드는건데 우리가 왜 들었냐고 얘기해서 해약하셨대여.
    에어컨도 집에 없어서 김정숙 여사가 혼자 계약하고 왔는데 설치 못하게해서 못했고. 나중에 문대통령 사무실 이전할때 오래된 에어컨 갖다 썼다고 했어요
    님보다 거 많이알고 더 많이 청렴해요 임기율 지나도 오십프로 이상 그게 지지율 비결이에요

• 25.
    '20.9.20 8:26 AM (223.38.xxx.179)

고춧가루도 몰랐던 대통령이 있었다지요^^;;;

• 26. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '20.9.20 8:31 AM (39.7.xxx.115)

지금 김현미 사퇴하면 안돼여
    누가 그걸 맡으라고

• 27. ddd
    '20.9.20 8:34 AM (211.221.xxx.105) - 삭제된댓글

청렴은 한것 같은데 경제는 잘 모르시는 듯
    수요와 공급....
    소비해주고 또 한켠에선 만들어 주고
    팔고 사고
    그래야 경제가 도는데...

• 28. ...
    '20.9.20 8:36 AM (39.7.xxx.198)

원글은 자기가 쓴 글이 뭔 글인지는 알까요?
    어차피 복붙 하는 거 알 필요도 없을 거잖아용ㅋ

• 29.
    '20.9.20 8:42 AM (66.27.xxx.96)

고추로 맨든 귀한 가루
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그 세월을 살고도 그걸 살려두고 편의봐주는 우리국민 너무 착해

• 30. ㅇㅇㅇ
    '20.9.20 8:54 AM (58.237.xxx.182)

나경원 2년동안 주유비만 5천만원 넘죠
    하루에 한주유소에서 4번을 주유?
    이거야말로 또 조사해야하죠

• 31. 걱정뚝
    '20.9.20 8:59 AM (175.223.xxx.99)

너님보단 잘 알고계실겁니다

• 32.
    '20.9.20 9:03 AM (42.2.xxx.246)

터진 입이라고 나불대지 마라.

• 33. ..
    '20.9.20 9:04 AM (98.31.xxx.183)

박근혜는 실무은 관료들에게 맡겼고 장관들도 검증된 그 분야의 전문가 기용했죠.
    반면 문재인은 시민단체 재야의 인사 대거 기용. 사회학과 출신들이 초기 장관이 많았죠.
    실무경험 없고. 김현미는 장관되기 전에 뭐했어요??

차라리 방구석에서 드라마나 보는게 이상한 사람들 데려다가 대한민국 가지고 실험하는 것보다 낫죠.
    국민이 실험쥐?

• 34. ㅉㅉ
    '20.9.20 9:06 AM (14.5.xxx.38)

박덕흠 3000억 특검하고
    녹취록 떴던데, 도이치모터스 주가조작 공소시효 10년 연장해서 제대로 수사해야지

• 35. ...
    '20.9.20 9:08 AM (1.237.xxx.91)

누굴 닭ㄴ취급하네

• 36. 댓글그만
    '20.9.20 9:09 AM (180.68.xxx.158)

뭐할러고 올린 글인지 알면서~
    왠만한 답은 다했으니,
    댓글중지해요^^
    오늘은 박덕흠이 다 한다~

• 37. ...
    '20.9.20 9:11 AM (39.7.xxx.166)

실무를 관료들에게 맡겼어요??
    말은 바로 해야지. 최순실한테 맡겼잖아요.ㅋㅋㅋ
    관료 자리는 누나 누나 잘하는 친박들한테 다 나눠주고~
    그 사람들 일은 안 하고 말 사러 다녔다면서요?
    한류스타 아무개가 총리 할 뻔 했다는 소문도 있어요.ㅋㅋ

• 38. ㅅㅇ
    '20.9.20 9:29 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

젊었을 때 김정숙 여사가 청약 들러 간다고 했다가
    집 있는 우리가 무슨 청약이냐고 문프한테 혼나고는
    속으로 니가 얼마나 잘 되나 보자 했다는 일화가 있습니다만

• 39.
    '20.9.20 9:32 AM (66.27.xxx.96)

윤진숙 조윤선 차은택 김학의 윤창중
    최순실 사단
    박그네의 전문가 클라스 ㅎㅎ

• 40. ...
    '20.9.20 9:40 AM (211.204.xxx.61)

쥐대가리..닭대가리...소대가리....가 문제

• 41. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.9.20 9:52 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

별걱정을 다하고 자빠졌네

• 42. ㅇㅇ
    '20.9.20 9:52 AM (175.114.xxx.36)

국힘당은 전국회의원 사퇴해야죠

3000억이라니...!!!2222

• 43. 떠큼이거크구나
    '20.9.20 10:03 AM (115.164.xxx.177)

.
    .

• 44. 재앙이
    '20.9.20 10:16 AM (223.38.xxx.89)

뇌가 청순함 해맑은 이상주의자

• 45. 부동산정책
    '20.9.20 10:16 AM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

이 어려운건 모두들 아시잖아요.
    그리고 문통이 살아온 이력을 모두들 또 아시구요.
    서민의 삶을 살아오시고 약한사람들 편에서 살아온 걸 모두들 알면서
    가난한 집의 공부잘한 수재라는것도 알면서

입에 담기도 싫은 억지 루머를 만들고 그걸 사실이라 우기는거보면
    참 저사람들은 억지부리면 다 되는 세상에서 살아왔나보다 하는 생각들고 더 반감만 드네요

• 46. ㅇㅇ
    '20.9.20 10:32 AM (211.193.xxx.134)

대통령아세요?
    스가 말고

• 47. 덕흠이 특검가자
    '20.9.20 10:38 AM (119.69.xxx.110)

• 48. ..
    '20.9.20 10:39 AM (101.235.xxx.56)

그러면 대통령이 될게 아니라 인권변호사로 남았어야죠. 전문직이라도 자기 분야 외에 다른거 모르는 사람많아요. 문재인은 경제 기본 관념조차 없어요 장관들은 그분야 최고 전무가를 고용하는게 인사 원칙인데 운동권인사, 시민단체 인사로 구성하니 뭐가 되겠어요

• 49. 전문가 기용하면
    '20.9.20 10:58 AM (121.128.xxx.62)

다 아실 필요는 없죠. 그치만 각 분야 전문가로 운영하도록 인사책임자로 인사를 하셔야하는데 그게 아니니 문제죠. 김현미 장관 정외과 출신에 국토부 관계 경력도 없고 정책 실패로 국민들 원성 자자해도 내 편이라 최장수 장관으로 승승장구.....

• 50. 말이 나와서
    '20.9.20 11:15 AM (121.128.xxx.62)

한마디 덧붙이면 김현미 장관이야말로 청약해봤을까요??청약해봤으면 이게 얼마나 어려운지 알텐데. 보통 수십대일 수백대일이라 20년 넘는 청약 다 광탈해본 저로써는 지난번 30-40십대 분양 안기다리고 주택 산다고 안타깝다고 발언할때 듣는 내가 참 안타깝던데.

• 51. ...
    '20.9.20 11:26 AM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

대통령이 될게 아니라 인권변호사로 남았어야죠2
    중산층 박살낸 무능 실정 말하면 입아퍼요 지나고 보니 박때가 집값 걱정없이 태평성대였다는
    부동산 폭등 한 번의 사과도 없이 뻔뻔한 면상 빨리 안보는 날 오기 바래요

• 52. 전문가대통령이
    '20.9.20 12:35 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

필요한게 아닌데요.
    그렇다면 어떤분야의 전문가 대통령을 원하시는지?

[ 그러면 대통령이 될게 아니라 인권변호사로 남았어야죠. ]

• 53. 순실이 청약알까
    '20.9.20 12:42 PM (211.36.xxx.194)

인권변호사로 남아야됐다고라?
    박때가 차라리 나았단 댓글
    헐~
    역시 23프로 국민의 짐당한테는 그저 숨기고 포장하는게 먹히나봄
    민주정부가 너무 오픈하고 존중ㆍ대접해주니 고마워할줄 모른다싶네요

• 54. 나옹
    '20.9.20 2:29 PM (39.117.xxx.119)

최순실때가 태평성대였다니. 아 그래서 메르스로 온 국민이 벌벌 떨었군요. 정부가 하는일이 없어서 학부모들이 알아서 애들 학교 안 보내고

• 55. 의전 전문가
    '20.9.20 2:39 PM (180.68.xxx.158)

그런거 원하시나봄?
    무슨 삼성 핸드폰 이재용이 만드는 줄?
    억지도 좀 제대로 부려라....