82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5세 아이 귀에서 소리가 난다고 하는데

질문 조회수 : 2,026
그냥 이비인후과를 가면 될까요

소리가 났다 안났다 하는것 같은데

조용한방에서는 크게나고 거실같이 조금 소음 있는곳에서는 안난데요..

신경성인건지..귀 문제인지..

이비인후과 가면 이런건 어떻게 검사하는건지..대학병원 어디로 가야하는지...

남편은 자기도 어려서부터 이명이 있었다고 유전같다는데
그래도 큰 문제일수도 있고 검사는 받아야할것같아요.

혹시 이런경우 있으신분 조언부탁드려요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.20 6:42 AM (58.239.xxx.3)

아마 귀지가 많아서 그럴거에요
    이비인후과 가먼 귀지 청소해줄거에요

• 2. 혹시
    '20.9.20 6:43 AM (223.39.xxx.37)

뇌쪽의 이상이 있을수도 있어요
    엠알아이 찍어보는것도 좋을것 같아요.
    다른증상도 잘살펴보세요
    (복시 팔다리 힘빠짐등..)

• 3. 원글
    '20.9.20 6:46 AM (14.6.xxx.202)

어머 귀지도 원인일수 있나요?
    지난번에 귀지 엄청 큰거 파낸적있어서 농담으로 귀지가 많나보구나 하고 지나갔는데..
    체크해 볼게요.감사해요

• 4. 원글
    '20.9.20 6:48 AM (14.6.xxx.202)

지난주 난시 진단받고 안경 주문하고 왔는데
    시력문제도 원인일수 있을까요?

• 5. 그 나이면
    '20.9.20 6:59 AM (210.117.xxx.5)

귀지때문일거예요.
    지인들 아이들 보면.

• 6. 그래도
    '20.9.20 7:33 AM (183.106.xxx.102)

이비인후과의원×, 병원 이비인후과: 귀전공 교수 진료

• 7. 어른들
    '20.9.20 8:12 AM (61.253.xxx.184)

이명....이게 초기에 딱 병원가면(그래도 안될 확률 많은데)
    약먹고 나으면 되구요(약도 희한하더라구요 . 약이 전국 공통인듯 보여요)
    아니면 ...못고친대요.
    얼른 이빈후과부터 데리고 가보세요. 맞는약이 있을수도 있어요

• 8. ...
    '20.9.20 8:40 AM (175.223.xxx.53)

고막에 귀지가 붙어서 소리 날 수 있어요. 이비인후과 가면 약으로 녹여서 빼줍니다. 집에서 귀지 파주지 마세요. 귀에 상처 생깁니다

• 9. ㅇㅇ
    '20.9.20 10:33 AM (211.193.xxx.134)

스트레스도 원인일 수 있습니다

• 10. 저도
    '20.9.20 10:52 AM (125.179.xxx.89)

어렸을적 그랬어요.
    웃긴건 큰병원가도 원인 잘 못찾더라고요..
    질문자체가 포인트를 잘 못잡는느낌..참다가 초등때 부모님께 얘기하고 병원갔다가 실망하고 왔어요
    몸전체를 볼줄아는 의학이 아니여서 더 씁씁해요.
    인간의몸은 다 연결되어있는데 말이죠