82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성취 1개

.. 조회수 : 1,451
아직도 안 믿겨져요. 저 공무원 9급 최종합격했어요. 68년생이니 53살이고요 제가 사실 자랑할 곳이 없어갸지고요. 우리 82에 그냥 씁니다

그냥 마구 추카해주세요 아니어도 괜찮지만 그냥요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.9.20 3:16 AM (211.193.xxx.134)

마구 마구 추카합니다^^

• 2. 와~
    '20.9.20 3:25 AM (125.178.xxx.135)

대단하시네요. 축하드립니다.
    궁금해요. 기간을 얼마동안 하루에 몇 시간씩 공부하셨나요.
    도서관에서 하셨고요?

저 대학때 나이 많은 동네분이 동네 도서관에서 하루종일 공부해
    9급 합격했던 기억이 나네요.^^

• 3. 축하
    '20.9.20 3:25 AM (173.66.xxx.214)

축하합니다. 53세에 9급 공무원 합격! 포기하지 않고 합격까지 대단하세요

• 4. ㅇㅇ
    '20.9.20 3:29 AM (58.75.xxx.235)

오!!!! 엄청 축하해요

• 5. ...
    '20.9.20 3:54 AM (211.36.xxx.212)

축하드립니다 ^^

• 6. 와우~~
    '20.9.20 6:15 AM (58.79.xxx.167)

진심으로 축하합니다^:^

• 7. 다정이
    '20.9.20 6:58 AM (125.185.xxx.38)

정말 정말 대단하셔요.
    많이많이 축하드립니다~
    앞으로 좋은이란 있길바래요^^

• 8. 와~
    '20.9.20 7:11 AM (221.155.xxx.53)

축하합니다~!!! 얼마나 노력하셨을지~~~~~^^ 좋은 일만 생기길 바라요!!!

• 9. 세상에나!
    '20.9.20 8:58 AM (39.118.xxx.160)

친구야 나랑 동갑인데 정말 대단하다!
    정말 정말 축하해요^^

• 10. 축하합니다
    '20.9.20 10:20 AM (14.34.xxx.99)

제2의 인생 멋지게 시작하세요.
    저에게 희망을 주시네요.

• 11.
    '20.9.20 11:00 AM (221.143.xxx.25)

세상에나 저 67년이에요.
    정말 축하해요. 멋진 분이시네요!!

• 12. 우와
    '20.9.20 11:03 AM (218.39.xxx.19)

정말 정말 축하드려요. 무슨직렬이신건가요?

• 13. 축하
    '20.9.20 11:54 AM (123.212.xxx.123)

축하드립니다
    좌절하고있는 50대를 위하여 공부방법등 풀어주셔요

• 14. 와우
    '20.9.20 5:27 PM (1.254.xxx.219) - 삭제된댓글

인간승리입니다 저는 사십대 후반인데 정말 너무 부끄럽네요
    앞으로 공직생활 하시면서 직장생활 애환 같은것도 82에 풀어주세요
    너무너무 대단하세요

• 15. 회원님
    '20.9.23 3:50 PM (110.70.xxx.73)

대단하십니다. 축하드려요~~!!!
    저도 배우고 닮고 싶어요

82에 기회되면 노하우도 좀 풀어주셔용^%