82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열감기 질문있어요ᆢ

딸기 조회수 : 825
10살 통통이가 저녁에 개산책 다녀오더니 춥다고 했었거든요
저녁먹고 자는데 보니까
끙끙않는 소리를 내고 열이나요
물을 많이 먹고 다시 자고 있는데.. 춥다고 이불을 덮고 있어서요
물수건으로 이마에 열을 식히고 있어요

이럴땐 춥더라도 이불 걷고 긴 옷도 벗는게 나은가요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸기
    '20.9.20 1:19 AM (210.178.xxx.230)

아이 열나는게 처음이라서 제가 이렇게 모르네요ㅜㅜ

• 2. ..
    '20.9.20 3:52 AM (175.201.xxx.213)

일단 해열제 먹이고 이불은 걷어서 열을 떨어뜨려야지요

• 3. 이불은 덮어
    '20.9.20 5:11 AM (125.15.xxx.187) - 삭제된댓글

주세요.
    얼마나 추운데요.
    옷을 얇게 입혀도 이불은 그냥 두세요.

병원에서도 그냥 두더라고요.

39.7도가 며칠 계속되는데 옷도 그냥 이불도 그냥 이었어요.
    병원마다 다르겠지만 그랬어요.
    땀이 나니 옷이나 자주 갈아 입히세요.

체해도 열이 날 수 있으니
    손톱 쪽 손가라 마디를 다 주물러 주세요.
    발가락도요.
    다 주물러 주면 한숨을 내 쉬고 설사가 나고 열도 내려 갈 거예요.

몸은 열이 나나 손발이 차가우면 체한 겁니다.

열이 계속나면 병원에 가세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580115 저 내일 비오면 버스타려구요 날이좋아서 23:57:18 62
1580114 유튜브로 한동훈, 조국 둘다 보는데 2 23:53:58 239
1580113 인천·양산 사전투표소서 몰카 발견 잇따라 미쳤나 23:52:43 109
1580112 전철 앱 뭐 쓰시나요? 5 ... 23:52:22 60
1580111 데이트 좀 해보고 싶네요 2 23:49:02 143
1580110 신생아 Ct 촬영 ㅇㅇ 23:47:53 154
1580109 나솔사계 그후 17기순자 보는순간 김빠지네요 3 짜증나 23:45:27 736
1580108 근데 이런 기사도..."이범수 子, 아빠와 살기원해…母.. 5 ..... 23:40:00 1,267
1580107 검찰은 스스로 개혁을 부르는거네요 3 sgh 23:36:56 310
1580106 고현정이 간장계란밥 담았던 접시 7 23:33:03 1,587
1580105 모의고사본 아이.. 애모르게 땅꺼지게 한숨쉬는 남편 7 인생 23:31:02 665
1580104 상견례에 신랑 신부의 형제들도 나가는 건가요? 5 ? 23:30:23 603
1580103 다친강아지 잡아먹겠다고 오신 어르신들 16 혹시 23:24:27 1,287
1580102 눈 밑에 수평? 사선?으로 생긴 가는 주름은 뭘해야 되나요? 2 시술? 23:21:05 334
1580101 국짐아 심판이라는 단어 쓰면 니들 더 없어 보여 5 ******.. 23:20:41 241
1580100 진중권 CBS '한판승부' 생방송 도중 돌연 하차 선언 14 ... . 23:12:27 1,816
1580099 인천시 "사전투표소 5곳서 불법 카메라 발견…경찰 수사.. 1 ... 23:08:34 937
1580098 이런 내용, 무슨 책으로 보셨나요. 4 .. 23:06:05 581
1580097 성삼일 미사요 6 ㅇㅇ 23:04:21 380
1580096 이범수 뭔 변태짓을 했을까요? 14 .. 23:04:11 4,323
1580095 라이벌을 제거하려고 한 미국 피겨스케이팅선수 토냐 하딩~ 7 봄비 23:02:55 1,079
1580094 런던베이글 4 ㅇㅇ 23:02:49 1,191
1580093 산속 도박장 1 산속 도박장.. 23:02:00 463
1580092 나솔사계 해요 16 ㅇㅇ 22:58:01 1,265
1580091 디즈니랜드 리조트 서울에 사무실이 있나요? 4 디즈니랜드 22:56:21 391