82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계속 악몽꾸는데 묵주 목에 걸고잘까요?

123 조회수 : 2,203
일주일 사이에 3번이나 칼에 맞거나 찔리거나 목을 졸리는 그런 악몽을 꾸었고요
고통스럽다 못해 비명을 지르며 진저리치다가  깨는 꿈이었어요

바로 어제까지 그러다보니 도대체 잠을 들수가 없네요
잠이 들면 또 그 상황이 벌어질까봐
지금 굉장히 피곤하고 몸살기운까지 도는데도
잠이 들 엄두가 안나요

저 꿈은 그리고 꼭 꿈같지가 않고 현실같다고나 할까? 그래요
그래서 더 소름끼치게 무서워요

근데 안잘수는 없을것 같고..
어떻게 잠들어야 덜 무서울가요?

일단 묵주를 목에 걸었고 기도하면서 잠들까 하는데요

좋은 생각 있으면 좀 알려주셔요~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.20 12:27 AM (14.39.xxx.131) - 삭제된댓글

누구나 가끔 그러쟎나요?

저도 그럴 때는 꿈에서도 열심히 주 기도문이나 성모송을 외우고 있더라구요. 미카엘 대천사 구마 기도도 추천합니다.

성당에서 성수도 좀 가져다가 뿌리세요.

• 2. ㄱㄴ
    '20.9.20 12:31 AM (175.214.xxx.205)

주기도문 외우시면 괜찮을듯요

• 3. ᆞᆞ
    '20.9.20 12:31 AM (223.39.xxx.62)

묵주 목에 감기면 목졸려서 질식위험 있어요

• 4. ..
    '20.9.20 12:41 AM (118.218.xxx.172)

자는 위치나 장소를 바꿔보세요. 혹시 수맥때문에 그럴수있어요

• 5. ..
    '20.9.20 12:43 AM (211.108.xxx.185)

저는 무서운꿈 꿀때 관세음보살 해요~
    묵주 목에 걸고 주무셔도 좋을거 같아요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.9.20 12:47 AM (49.196.xxx.0)

약국가서 수면보조제 알아보세요, 영양제 같이 파는 거..
    마그네슘, 카모마일, 대추차 이런 거 숙면에 도움되요.

• 7. ..
    '20.9.20 1:02 AM (117.111.xxx.118)

로또 사세요

• 8. ha
    '20.9.20 1:16 AM (115.161.xxx.137)

묵주는 목걸이가 아니죠
    심적불안은 정신과 상담이
    우선 아닐까요?
    약 처방 제대로 받아서 드세요

• 9. ...
    '20.9.20 1:49 AM (118.176.xxx.140) - 삭제된댓글

묵주는 그냥 머리맡에 두시고

성수 있으면
    잠자리 주위에 뿌려보세요

• 10. .....
    '20.9.20 8:22 AM (121.143.xxx.151)

전 8년전에 돌아가신 부모님 두분이 아파 병원에
    있을때 심적으로 스트레스가 많았는지 악몽을 자주 꾸고 심지어 소리까지 질러 가족들이 자다 깨는일이 많았어요. 근데 부모님이 돌아가신뒤로 악몽을 안꾸더라구요.

• 11. ..
    '20.9.20 9:49 AM (220.127.xxx.130)

침대 머리맡에 십자가 걸어놓고 자니 신기하게도 악몽안꾸더라구요.

• 12. 묵죽기도
    '20.9.20 10:26 AM (222.120.xxx.44)

하는법 구글에서 검색하셔서 매일 10단 이상씩 해보세요.
    무서운꿈 꾸면 , 고기 먹을 꿈인가보다 하시고요.
    몸이 약해지면 악몽을 꾸기 쉽더군요.