82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외제차는 디자인이 참 이쁜거 같아요

ㅇㅇ 조회수 : 5,201
벤츠 bmw 니
특히 벤츠 어떤차들 보면
디자인이 무봉제 홀가먼트 옷? 같아요
아 삼각별 로고 앞에 너무 크면 좀 이상한 것도 있는데
일단 차체가 물 흐르듯 유려한 느낌?
우리나라 신차들은 뭔가 애는 많이 썼는데
각 팍팍 지고 너무 힘주는 느낌...
안예쁜데 화장 진하게 한 느낌?
저만 이렇게 생각하나요;;?
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.20 12:23 AM (108.41.xxx.160)

독일은 차 만든지 오래 됐잖아요.
    우린 얼마 안 됐고.
    이 정도면 잘하는 거지요.
    디자인 개발에 좀 더 투자를 해야 좋은 디자인이 나오겠지요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.20 12:24 AM (211.193.xxx.134)

남의 여자가 이쁘고
    남의 남자가 멋있게 보이죠

• 3. ㅇㅇ
    '20.9.20 12:24 AM (112.144.xxx.212)

아니에요 울나라차들도 이뻐요 로고 바꿔 단거 상상해보세요 ㅋㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '20.9.20 12:25 AM (211.36.xxx.14)

기능이나 옵션은 국산차가 더 좋다곤 하더라구요
    as두요..근데 디자인이 넘 눈에 안차긴 해요.ㅠ

• 5. 저는
    '20.9.20 12:27 AM (122.36.xxx.203)

이번 아반떼 디자인 잘 나온거 같던데요~~!
    ㅋㅋ

• 6. ㅡㅡ
    '20.9.20 12:27 AM (220.95.xxx.85)

아주 고가 아니면 요즘엔 모르겠다 싶은데요. 단 로고는 정말 차이나요. 특히 기아 ... 로고 떼면 정말 너무 예쁜 차들이 있더군요 ;

• 7.
    '20.9.20 12:27 AM (211.36.xxx.14)

우리나라 차들 차라리 몇년전은 괜찮은데
    요새 신차들은 진짜 제스타일이 아녀요..
    그래도 우리나라차 잘 팔리면 좋죠

• 8. 표현력갑
    '20.9.20 12:28 AM (92.38.xxx.10) - 삭제된댓글

우리나라 신차들은 뭔가 애는 많이 썼는데
    각 팍팍 지고 너무 힘주는 느낌...
    안예쁜데 화장 진하게 한 느낌?
    안예쁜데 성형 빡센 느낌?
    뭔가 너무 애쓴 느낌들이 있죠..특히 요즘차들은요

• 9. ㅇㅇ
    '20.9.20 12:28 AM (121.139.xxx.165)

한 20년전만해도 그랬죠. 요즘은 안그래요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.9.20 12:30 AM (211.36.xxx.14)

콕 찝어 무슨차 무슨 디자인 얘기하고 싶은데
    그차 사신분들도 계실거고 디자인 좋다고
    생각하실 분들도 계실거니 더는 얘기안할게요

• 11. 제네시스 신형
    '20.9.20 12:31 AM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

제네시스 신형이 좀 그런것 같아요. 처음엔 와~ 했는데
    너무 치장을 많이해서 질리는 느낌이랄까..

보닛이 아름답게 흐르는데 그릴과 라이트가 낯선 차가 있어서 뭔가 봤더니 K7이었어요. 오... 멋있었어요.
    그랜저 신형은 뒷태가 아주 예뻐요.

• 12.
    '20.9.20 12:32 AM (120.142.xxx.201)

벤츠 완전 멋져요
    내부 완전 반함

• 13. ..
    '20.9.20 12:35 AM (92.38.xxx.10) - 삭제된댓글

그치만 또 반대로 슈퍼카는 너무 튀지.않나요
    그리고 차를 떠나 오너가 멋있어야 되요

• 14. ...
    '20.9.20 12:58 AM (211.36.xxx.124) - 삭제된댓글

요즘 국산차도 디자인 좋은 것들 보이던데요

• 15. ㅇㅇ
    '20.9.20 1:00 AM (58.123.xxx.142)

지금 현대기아 디자이너 디렉터들 다 세계최고입니다.
    세계적으로 유명한 디자이너들 스카웃해서 꾸린 팀들이에요.

• 16. 동감
    '20.9.20 1:00 AM (58.234.xxx.21)

진짜 디자인 별로에요

• 17. 그래서
    '20.9.20 1:01 AM (223.38.xxx.244)

비싼..건가..?^^;;
    우리나라 차가 디자인 신경쓰기 시작한게 얼마 되지않았어요.
    그 전엔 그래도 팔렸으니까.
    근데 이제 그래가지고는 해외차에 많이 밀리니,
    노력은 하는데 아무래도 쫒아가는 입장이니 시간이 많이 걸리겠죠.

그리고 우선은 가격만 해외차에 비슷하게 가려고 하지말고,
    수출차랑 국내차 품질 차등 두지말고(내국민 병신취급하는거니까요)
    안전하게만 만들었음 좋겠어요.일단.
    그다음에 디자인.

• 18. dd
    '20.9.20 1:01 AM (1.240.xxx.99)

근데 외제차 로고를 현대로만 바꾸면 갑자기 후저 보여요.... ㅋㅋ

• 19. 호수풍경
    '20.9.20 1:03 AM (182.231.xxx.168)

그냥 서로서로 베끼는거 같아요...
    요번 아반떼도 사진은 진짜 멋졌는데 도로에서 보니...
    트렁크를 왜 그리 쑥 집어 넣은건지...-.-
    차들은 낮에 보는게....
    라이트 켤때랑 꺼졌을때랑 너무 달라요...

• 20. ..
    '20.9.20 1:04 AM (92.38.xxx.10) - 삭제된댓글

디자인보다 모회사는 바이럴을 더 열심히 하는듯요
    싸지도 않음 .. 연비도 ㅎㄷㄷ...

• 21. .....
    '20.9.20 1:12 AM (1.231.xxx.157)

요샌 국산차 디자인이 더 낫던데요?

전 수입차인데.. 그냥 그래요

• 22. ㅇㅇ
    '20.9.20 1:26 AM (223.38.xxx.115)

신문기사 좀 찾아보세요.
    현대기아차 디자이너들이 어떤 수준의 사람들인지.
    한국경영자측 관여없이, 세계적인 디자이너들이
    다 디자인하고 결정해서 출시합니다.
    님들이 언급한 그 브랜드들 스타디자이너였던 사람들이에요.

• 23. ..
    '20.9.20 1:34 AM (117.111.xxx.118)

우리나라차도 요즘 멋진 디자인 많은데..

• 24. 그나라
    '20.9.20 1:40 AM (223.62.xxx.217)

디자이너들을 데려와서 디자인을 잘 못뽑는다는게
    더 문제 아니에요?
    결정권자들이 요상한 짓들을 한다는거죠.

• 25. 로고바꿔달면
    '20.9.20 1:52 AM (1.231.xxx.128)

외제차인줄 아는 사람들 많아요 그만큼 한국차도 디자인 잘 빠졌다는 거겠죠???
    그리고 도로에서 눈에 띄어 한번 더 보면 국산차.

• 26. ㅇㅇ
    '20.9.20 1:53 AM (59.9.xxx.18)

제너시스 이쁘잖아요.
    G80은 볼수록 훌륭해요.
    벤츠, 비엠베 옆에 같이지나가면 g80이 훨 나아보여요.

요즘 나오는 현기차 디자인 어색한 것도 있지만
    꽤 근사한 차도 많아요

• 27. 고구마
    '20.9.20 1:56 AM (211.109.xxx.168)

우리나라 차는 차판?이 너무 얇아보여요.그래서 외제차에 비해 싸보여요.실제로는 안 싸지만요.

• 28. G80
    '20.9.20 2:44 AM (210.223.xxx.119)

요즘 차 바꾸려고 g80gv80 보러다녔는데요
    십년동안 디자인 뿐 아니라 기술이 엄청나게 발전했더라고요
    차가 커도 연비가 좋아진게 철판이 아니라 알루미늄인가? 뭔가 하는 가벼운 소재를 써서 차체무게를 줄였다고.. 제네시스는 그랜저보다도 기술면에서 업그레이드가 많이 됐고 디자인을 포기못해서 트렁크를 줄일 수 밖에 없었다고.. 충돌테스트에서도 볼보 못지 않은 성적이라고. 그래도 제 눈엔 외제차들은 마감 끝내주는 아이폰 같고 국산은 옵션기능 다양하고 편리한 갤럭시폰 같단 느낌 들었어요.

• 29.
    '20.9.20 3:22 AM (218.145.xxx.192)

저 원글님과 비슷한 의견이에요.
    제네시스 이쁘다고 난리지만
    디자인이 과한 느낌이에요.

극성맞은? 우리 나라 국민 정서에 맞춰서 그런가
    전체적인 디자인 변경도 참 잦고..

원글님 말씀하신 홀가먼트?느낌은
    벤츠 cls시리즈 같아요.
    아파트 주차장에 cls amg 흰색 신차있는데
    정말 이쁘더라구요.

• 30. ....
    '20.9.20 8:23 AM (39.124.xxx.77)

저도 디자인이 좀....
    특히 이번에 현대 차 디자인들이..
    앞쪽을 왜 다 다스베이다 주둥이처럼 해놨는지.... 넘 과하면서 이상하고..
    아반떼도 디자인 넘 별로고. 점점 디자인이 과해지는 느낌. 풀체인지 느낌줄려고 그러는건지...

확실히 외국차들이 디자인이 깔끔하고 단순하면서 과하지 않은 느낌이에요..

• 31. 미나리
    '20.9.20 8:49 AM (175.126.xxx.83)

저도 밤에 외제차 뒤 따라가면서 led 깔끔하게 이쁘게 들어간다 느껴요

• 32. ...
    '20.9.20 10:35 AM (115.66.xxx.245) - 삭제된댓글

로고가 이쁜거에요
    벤츠나 bmw 떼고 보면 그다지
    큰 차이 없어요.

• 33. ㅇㅇ
    '20.9.20 10:39 AM (211.36.xxx.14)

밤사이 댓글 많이 달렸네요
    홀가먼트 느낌 cls amg맞을거에요
    뭔가 힘 하나도 안 들이고 만든듯한 유려한 도자기느낌 우리나라도 청자백자 만들던 민족인데 더 발전하겠지요 ㅎㅎ

• 34. 차디자인 떠나
    '20.9.20 11:27 AM (175.223.xxx.45) - 삭제된댓글

제발 티비에서 피할수도없이 마주치는 ㅎㄷ 감성팔이 유치뽕짝. 광고라도 어떻게 좀 바꿔줬음싶더라고요
    최종 결정권자의 취향이 참....
    아니면 우리나라 다수의 시청자에게 그 광고가 먹히는건가요
    제 주위에선 대부분 우웩하는데말이죠

• 35. ....
    '20.9.20 12:06 PM (211.36.xxx.14)

광고두 ㅜㅜ
    저도 감성팔이 광고 싫은데
    또 좋아하는 분들도 있더라구요 눈물 난다고
    수요가 있으니 광고도 나오고 물건도 팔리겠죵...
    장수돌침대 광고도 먹히듯이...

• 36.
    '20.9.20 2:19 PM (175.223.xxx.45) - 삭제된댓글

전 차라리 대놓고
    나 b급이야 어쩌라고 하는
    b급감성은 괜찮더라고요
    장수돌침댄 계속 반복되는 별이 다섯개 별이 다섯개....
    어느 기관 누가 준 별인지도 모르겠고 자기들도 자세히 안밝히고 솔직히 나도 별로 알고싶지도않고ㅋ
    이마에 별 붙인 그 사장아저씨 죄송하지만 진짜 광고에 나올 비주얼은 아니신데다
    광고가 저렇게 허술할수가싶은데
    보는 사람들 픽 웃게는하잖아요
    그러면서 저처럼 돌침대 잘 모르는 사람들에겐 돌침대하면 별이 다섯개 장수돌침대 기억만 남게하는 묘한 마성이 있다 생각해요
    아니면 무슨광고가 반말로
    자세한 설명은 약사님이 하신다! 이러면서
    진짜 그 약에 대한 자세한 설명 안하고 사라지는 2d 만화책 캐릭터도 나름 신선하고
    고급화질도 아니고 고급광고가 아님을 숨기지도않고
    당당하게 우린 좀 싼광고야란 냄새를 풍기면서도
    정확히 파고드는 광고보면 임팩트 있고 거부감이 없는데
    ㅠㅠ
    여하튼 그거보고 눈물 난다는분도 있군요