82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울지리 전혀몰라요ㅜ 숙소(논술) 부탁드려요

... 조회수 : 2,456
연세대
경희대
중앙대 각 근처 도보로 이동가능한 깨끗한 숙소 부탁드립니다
열심히 검색해도 머리 쥐날거 같아요
각 10만원대 생각합니다
미리미리 준비해둘녀구요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.19 11:03 PM (223.39.xxx.62)

호텔스닷컴 앱을 깔고 경희대 가까운곳 검색해서 거리랑 가격 보고 결정하심 됩니다.

• 2. 아마도
    '20.9.19 11:06 PM (122.34.xxx.114)

중앙대 쪽은 도보 가능한 숙소가 없어요. 싸구려 모텔이면 모르지만.
    그런 곳에 입시생을 재울 순 없기도해요. 도모로 가실 생각을 버리고 다른 곳을 찾을세요.
    아까 다들 말씀주신거같은데

차라리 서울 시내 교통 중심지에 숙소 잡고 지하철로 다니시면 간단해요.
    어차피 논술때 사람이 너무 많아서 운전해서 학교 못가요.

• 3. ...
    '20.9.19 11:14 PM (106.101.xxx.187) - 삭제된댓글

논술 보니 의대 같은데 같은날 오전 경희 오후 중앙 아닌가요?
    동선을 생각해서 경희대 가까운 곳에 하루
    연세대 근처에 하루
    그렇게 잡는게 좋겠는데요.

• 4. ...
    '20.9.19 11:17 PM (106.101.xxx.187) - 삭제된댓글

올해는 날짜가 안겹치네요.
    그럼 따로따로 하셔야겠군요.

• 5. .....
    '20.9.19 11:17 PM (210.179.xxx.180) - 삭제된댓글

대입을 4번 치룬 엄마임..
    저는 자차여서 숙소는 추천 못하지만
    한가지 명심할것은 예상했던 시간보다
    무조건 1~2시간 먼저 움직이길 바랍니다.
    느닷없는 변수로 식겁한 경험이 있기 때문임
    저중 경희(이과수원)는 지금 생각해도 아슬아슬했음
    차 진입이 한방향이어서 여유가 있었는데도
    정체 때문에 4킬로 정도를 뛰고 얘들어간거 확인하고
    로비에서 쓰러졌음..아이들 입실 못해서 울고 돌아감.
    작년인가? 벌써 가물가물 느닷없이 논술 당일날
    폭설이 내림..당연히 난리나서 모대학은 입실만해도
    합격한다는 어처구니 없는 가짜뉴스 돔..
    (기준미달은 정시로 이월함 ㅎㅎ)

• 6. ...
    '20.9.19 11:18 PM (59.15.xxx.61)

연세대는 근처에 호텔도 있지만
    경희대 중앙대는 근처 호텔 없어요.
    넓은 서울에 여기저기 넘 떨어져 있어서
    동대문이나 명동 남대문 등에 숙소 하나 잡고
    전철로 이동하세요.
    택시도 불안합니다.
    연세대 2호선 신촌역
    경희대 1호선 회기역
    중앙대 9호선 흑석역 입니다.

• 7. ...
    '20.9.19 11:26 PM (106.101.xxx.187) - 삭제된댓글

경희대는 1호선 또는 경희중앙선 라인 타고 알아보시고
    중앙대는 9호선 흑석역이니 9호선 라인 타고 알아보세요.
    사실 중대 의대 논술장은 후문쪽에서 가까워요. 후문은 7호선 상도역에서 내려서 걸어 올라가는게 더 빠를거예요.
    연세대는 2호선 타고 알아보세요.

• 8. ...
    '20.9.19 11:29 PM (106.101.xxx.187) - 삭제된댓글

각 일정이 떨어져 있어서 같은 숙소를 얻을 필요는 없으시겠어요.

• 9. matthew
    '20.9.19 11:29 PM (218.39.xxx.182) - 삭제된댓글

연대는 그앞에 연세힐하우스 고시원이 있는데 괜찮습니다.안전하구요.
    걸어서 연대바로앞인데 아이데리고 시험보기전 모텔은 아닌거같아요.
    하룻밤에 5-7만원정도입니다

• 10. ....
    '20.9.19 11:31 PM (39.115.xxx.131) - 삭제된댓글

광화문쪽에 숙소잡으시고 이동하시는게나아요숙소 계속 옮기는것도 일이에요

• 11. ...
    '20.9.19 11:45 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

연대는 11월 14일이네요.
    신촌역 연세로 따라서 주욱 호텔이 몇개 있네요.
    서울시내호텔 검색해서 각 학교 근처를 찾아보세요.
    사실 서울에 살면서 호텔을 이용할 일이 없으니 서울사람이 호텔 사정을 잘 알기는 어려울듯 합니다.

• 12. 날날마눌
    '20.9.19 11:59 PM (118.235.xxx.85)

https://www.airbnb.co.kr/s/연세대학교--서대문구--서울특별시--대... 서대문구, 서울특별시, 대한민국&checkin=2020-11-14&checkout=2020-11-15&adults=2&source=search_blocks_selector_p1_flow&search_type=search_query

• 13. 날날마눌
    '20.9.20 12:00 AM (118.235.xxx.85)

에어비앤비 연세대 11월14일 성인2명 넣고 찾은 숙소예요
    지도 쫙 확대하면 학교와의 위치 거리 보이실거예요

• 14. ...
    '20.9.20 12:00 AM (211.178.xxx.171)

딸아이 중대 논술 볼 때 세화고등에서 봤던 기억이 있어요.
    논술이 지원자가 많으니 학교 빌려서 본 듯해요.
    같은 날이면 시청 주변 중심가에서 가거나 첫 시험 학교 근처에 자리 잡고 움직여야죠.
    다른 날이면 알아서...

• 15. 날날마눌
    '20.9.20 12:01 AM (118.235.xxx.85)

https://www.airbnb.co.kr/s/중앙대학교-서울캠퍼스--동작구--서울... 서울캠퍼스, 동작구, 서울특별시, 대한민국&checkin=2020-11-13&checkout=2020-11-14&adults=2&source=search_blocks_selector_p1_flow&search_type=search_query

• 16. 날날마눌
    '20.9.20 12:03 AM (118.235.xxx.85)

중앙대 11월13일로 넣어봤어요
    확실히 방이 적네요
    그래도 찾을순있을듯해요
    아흑 부럽습니다
    서울사는 전 아들 지방갈듯해요ㅎㅎ
    좋은결과있으시길^^
    82에오셔서 꼭 자랑하세요

• 17. ...
    '20.9.20 12:03 AM (211.178.xxx.171)

연대도 학교가 커서 전철 역에서 시험장까지 거리가 제법 되구요.
    경희대는 언덕이 좀 있구요.
    중대는 그보다는 작은데 학교가 뭐랄까... 섬 같은 분위기에요.
    접근성이 떨어지는 것 같아요.

• 18. ....
    '20.9.20 12:04 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

수시원서접수하고
    일정이 정확히 나오면 알아보세요
    아직 원서접수 전이라
    논술 날짜도 정확히 모르잖아요?
    연대 중대 경희대 2일에 나눠보고 연달아 연결되거나 다음주도 있을테구요 올해는 촉박해서 평일에도 보던데요

• 19. ..
    '20.9.20 12:54 AM (119.64.xxx.2)

논술 날짜 다 나와있어요.
    날짜가 나와야 원서를 쓰죠. 그래서 같은날 치는 학교는 못써서 머리가 아프네요
    장소만 나중에 공지한다고 되어있어요
    저도 지방이라 이주 주말을 서울 가야해요

한양대 주변 호텔 도 추천해주세요

• 20. ...
    '20.9.20 12:57 AM (58.237.xxx.175)

정보주신분들 모두 감사드립니다^^
    좋은소식있으면 저도 후기 올릴께요~

• 21. ㅇㅇ
    '20.9.20 1:37 AM (58.123.xxx.142)

도보로 가겠다는 마음 버리시고, 광화문 근처 깨끗한 비즈니스호텔 잡고 전철로 움직이는건 어떤가요?

• 22. 한낮의 별빛
    '20.9.20 2:31 AM (211.36.xxx.183)

경희대 바로 앞은 숙소가 없구요
    회기역 근처는 몇개 있어요.
    저희는 갈때마다 호텔수에서 묵었는데
    깨끗하고 주변에 편의시설들이 있어서 좋았어요.
    방이 여러종류인데
    제일 좋은 방도 17만원이었던 걸로 기억해요.
    경희대도 그리 멀지 않았구요.

• 23. 한낮의 별빛
    '20.9.20 2:34 AM (211.36.xxx.199)

논술 2년해본 경험으로는
    숙소는 되도록이면 가까운 곳이 좋아요.
    조금 걷는다 생각하시면 마음 편합니다.
    오전 오후 같은 날 있으실 경우는
    시간되시면 호텔에서 조금 쉬고 가시는 것도 좋아요.
    하나 끝내고 많이 지쳐 하더라구요.
    좋은 결과 있으시길 바랍니다.

• 24. ..
    '20.9.20 4:01 AM (175.201.xxx.213)

회기역쪽에 몇군데 있어요
    걸어서갈만해요. 회기역에서 경희대까지 차가 오히려 막힐 정도라 걸어서 많이 가더군요
    중대는 매년 고등학교를 빌려서 시험쳤는데.. 중대는 자세한 요강나오면 숙소 알아보세요
    연대는 신촌역쪽에 몇군데 있어요

• 25. 모두
    '20.9.20 6:59 AM (183.98.xxx.95)

수능 후 논술 볼텐데요
    수능이 연기돼서 ...그래도 깨끗한곳 골라서 주무시고...
    아침에 일찍 나서면 됩니다
    화이팅!

• 26. ..,
    '20.9.20 8:13 AM (180.224.xxx.137)

수능이 12 월3일이거늘
    무슨 11월논술 날짜 얘기가 있는거죠?
    연대 중대 경희대 다 수능 이후 날짜입니다

• 27.
    '20.9.20 9:07 AM (211.217.xxx.205)

경희대 근처 살아요.
    경희대 지하철역 앞에 큰 레지던스 건물 하나 있고
    경희대에서 시립대 가는 방향으로
    모텔들도 몇개 있고 신축도 있긴한데
    모텔은 좀 그렇져...
    살짝 떨어진 곳에
    호텔 베니키아 플라워라고 보이더라구요.,
    시설이 좋을것같진 않습니다.