82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거제도 바람의언덕 둘러보는 시간 얼마나 걸리나요?

소픙 조회수 : 2,484
거제도 가보려고 계획만 하는데요.
코로나 확진자 50명 이하로 떨어지면 가볼까 생각 중이에요

바람의 언덕 둘러보는 시간이 얼마나 걸리나요 ? 삼십분이면 올라갔다 내려올 수 있을까요 ?

원래 일정이 구조라성에서 해금강 - 유람선 투어 (2시간 반)
구조라성 샛바람 소리길 - 바람의 언덕 - 포로수용소

이런일정인데 바람의 언덕에서 시간이 많이 소요되면
샛바람 소리길 안가고 바람의 언덕에서 유람선 탈까 생각 하고 있습니다

^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.19 11:03 PM (14.45.xxx.72)

30분정도면 다 둘러봐요

• 2. 들어가는 입구가
    '20.9.19 11:21 PM (203.234.xxx.32)

후덜하게 막혀요

• 3. 거기
    '20.9.19 11:30 PM (125.142.xxx.124)

볼꺼없는데..

신선암 가세요.병태도 해안도로랑요

• 4. ...
    '20.9.20 12:02 AM (211.199.xxx.112) - 삭제된댓글

그냥 바닷가 언덕이던데요? 다른 바람의 언덕이 있나요?유명하대서 가봤는데 바람만 열나게 불던ㅋㅋㅋ 그래서 바람의 언덕이겠쥬

• 5. 이동시간
    '20.9.20 12:08 AM (223.33.xxx.5)

거기 둘러보는 건 얼마 안 걸려요..
    풍차 있는 곳이랑 바람의 언덕 전부 둘러보기, 바닷가 길 따라 2~3년전쯤 새로 만든 철 구조물로 만든 다리 둘러보기까지 넉넉잡아 1시간..
    근데, 구조라에서 바람의 언덕까지 짧게는 30분 정도 소요되겠지만 막히면 답없는 지역이라..얼마나 걸릴 지 장담 못해요...^^;;

오히려 첫 일정을 바람의 언덕이라 생각하시고 거기서 유람선 타시는 게 좋을 것 같아요..

요즘은 대기가 어느 정도인지 모르겠는데 한창일 땐 유람선 표 구입하고 승선까지 2시간 이상 기다려야 했거든요..
    유람선 표 구입 후 시간적 여유 있다면 그 시간에 바람의 언덕 둘러보고 유람선 탑승 후 구조라 가시는 게 나을거예요..
    바람의 언덕 주변으로 신선대와 해금강테마박물관도 한 번쯤 가볼만 하니 여유있으면 거기 둘러보시는 것도 추천해 드립니다~

• 6. 뭘하던
    '20.9.20 7:46 AM (114.203.xxx.61)

거기가는건 아침일찍 추천드림ㅎ
    드럽게막혀요ㅜ

• 7. 신선대
    '20.9.20 10:11 AM (110.8.xxx.127)

그 옆이었던 것 같은데 신선대가 더 좋았고요.
    바람의 언덕은 30분이면 충분했던 것 같아요.

• 8. ,,,
    '20.9.20 11:53 AM (121.167.xxx.120)

유람선 시간을 알아보고 첫배를 타세요.
    그것도 일찍가서 줄서야 해요.
    첫배 타고 구경하고 돌아오면 사람이 그렇게 많지 않아요.
    거기서 두세시간 절약이 돼요.
    바람의 언덕도 구경하고 내려 오면 점심 식사하기 맞아요.
    줄 서서 기다리지 않고 효율적으로 관광하려면 아침 일찍 서두르세요

• 9. 원글자
    '20.9.20 11:29 PM (118.220.xxx.7)

오늘 새벽 바로 출발해서 즉흥적으로 거제에 왔어요
    원래는 다음달이나 가려했는데 추석지나몬 확진자가 늘것 같아서 새벽에 그냥 출발해서 왔네요
    덕분에 잘 다녀왔어요 바람에 언덕 주차가 정말 헬 이었는데 ....
    아침에 들어간 외도에서 현금 100만원과 차키 들어 있는 백을 분실해서 찾느라 배 놓치고 마지막 배로 외도에서 나와서 일정이 다 틀어졌네요 (종일 외도에 있었어요 ㅠ)
    다행히 천사같으신 분이 습득 후 맡겨 주셔서 외도에서 나 올 수 있었습니다
    거제도 드라이브로 참 좋아요
    가까히 살아도 처음 와봤네요

• 10. 원글자
    '20.9.20 11:31 PM (118.220.xxx.7)

답글 달아주신 분들 너무 감사합니다 ^^