82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반포1동 주변

꼬꼬 조회수 : 1,586
반포역에서 논현역 사이 반포1동 주택가 쪽 분위기가 어떤가요?
아파트는 거의 없고 반포훼미리 아파트 정도만 있는거 같은데..
반포 아파트촌 들어가기는 돈이 조금 부족해서요.
반포훼미리 어떨까 하는데 그 동네를 잘 몰라서요..
고속도로 옆이던데 시끄럽고 분진이 심할지요.?
반포자이 안에 있는 초등학교 배정이던데 단지 밖에서 학교를 가면 위화감이 들까 걱정도 되고요.
살기는 어떤지, 동네 분위기는 어떤지 궁금합니다.
아시는 분들 알려주세요~~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '20.9.19 10:51 PM (223.39.xxx.88) - 삭제된댓글

고속도로 옆이라 소음, 분진 심한건 사실이고요
    초등학교 아이들은 사실 어디살건 전혀 신경 안쓰는데
    엄마들은 그쪽에 사는 아이인건 자연스럽게 알기 되긴해요.
    비율은 한반 30-32명 중 반마다 다르겠지만 4명정도 굴다리 건너 논현역쪽 반포1동에서 오는 아이들이에요

그리고 지나고 보면 단지 아이들 끼리 어울이긴 하더라구요
    왜냐하면 학원셔틀도 비슷한 루트로 돌고 애들 전화 연락 해서 편하게 만나는 애들도 가까히 사는 단지애들이니까요
    애들한테 사실 굴다리 건너서면 차가 쌩쌩 다니니 그쪽은 못가게 해요 . 그러니 더 어울리기 되는 일이 적지는것 같아요
    아니면 자이 굴다리쪽 훼미리 말고 동아아파트 쪽은 어떠세요 ?

• 2. 꼬꼬
    '20.9.19 11:00 PM (210.205.xxx.175)

같은반에 몇명 없군요. 안그래도 동네 한번 보려고 갔다가 자이로 연결된 굴다리 들어가니 씨씨티비 바로 얼굴 비추고 있고 경비아저씨 서서 감시하듯이.. ㅠ 훼밀리아파트도 다른 동네에 비하면 결코 싸지는 않은데 뭔가 박탈감 느끼는 분위기라니 좀 억울한 면도 있고요.
    말씀하신 동아아파트 쪽이 아파트가 더 많아서 좋을거 같긴한데 금액이 안될 것 같아요.
    경부고속도로 지하화를 추진한다고 해서 살다보면 좀 나아질까 싶어 보는중인데.. 뭐 실제로 되기까지 수십년 걸리겠지만요. 암튼 아파트 자체는 괜찮은데 동네가 아파트가 너무 없더라고요.
    윗분 많이 알려주셔서 감사합니다.

• 3. ㅁㅁㅁ
    '20.9.19 11:10 PM (223.39.xxx.88) - 삭제된댓글

매입이라면 더더더 비추 같아요 ㅠ
    굴다리 건너면 그 아파트 말고는 모두 빌라 같은 건물이에요
    저도 그똑 건너 몇번 안가봤는데 저녁엔 많이 깜깜하네요
    초등 아이 키운다면 다시 생각해주세요
    이런걸 올려도 되나 모르겠는데 @범죄자 우편물 몇번 받았어요
    사실 아이들 굴다리 건너 그쪽으로 절대 못 건너가게 해요.
    보시면 지울게요

• 4. we
    '20.9.19 11:23 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

저라면 다른동네 가겠어요 위화감 솔직히 느껴집니다.. 분위기 차이가 너무 나요.

• 5. ...
    '20.9.20 12:03 AM (220.75.xxx.108)

아이가 초등이면 조금 힘들 수 있어요. 학생들이 거의 다 자이 아닌가 싶은데 그 중에 튈거에요. 지금 고3인 아이가 초1일 때 그 동네 아이가 입학했다가 못 버티고 이사가더군요 ㅜㅜ
    중등 이상되면 괜찮아요. 자이가 소수가 되고 윗동네에서도 많이들 내려오니까... 실제로 제 딸아이 중학교 친구중에 훼미리 사는데 아무렇지도 않게 놀러가고 어울려 놀았어요.
    초고학년이면 잠깐만 버틴다 생각하고 추진해보시던지요.