82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코밑 에서 파스냄새

.... 조회수 : 3,453
대학생 아들이 사흘전부터 코밑에서 파스냄새가 나는것같데요..아무것도 안바른상태구요..혹시 경험있으신분 있을까요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '20.9.19 10:17 PM (39.7.xxx.237)

체취로 나는 암모니아 냄새는 아닐까요?

• 2. ...
    '20.9.19 10:19 PM (222.119.xxx.173)

그건 아니구요...

• 3. 저도
    '20.9.19 10:25 PM (183.98.xxx.7)

파스냄새는 아니고...뭐랄까 이상한 아주 강한 냄새를 맡아요. 숨 들이마실때.. 정상이다가 이 증상 나타나면 한 일주일정도 지속되다 또 괜찮아지고..주기적으로 그래요. 근데 밖에 나가서 바깥공기 맡음 괜찮은데 잡에 와서 소파에 앉아있고나 누워있을때 그래요. 아 증상 6 년 전부터 나타났고 주기적으로 반복되어 저도 이게 원인이 뭔지 너무 궁금하고 이 냄새 맡아야하는게 넘 싫어요. 악취 이런거 아니고 그냥 뭔가 강한 냄새..정확히 표현할 냄새가 없어요..

• 4. 그냥
    '20.9.19 10:31 PM (61.253.xxx.184)

저라면 다른냄새로 막을듯해요

아들이 예민한거 같은데
    한번 박힌 냄새..그 냄새가 없어져도 한동안 나잖아요....우리도.

그럴때 그냥 강한 냄새..향수라든가...계피냄새라든가,,,백합같은 꽃향이라든가
    망고 냄새라도 코밑에 대고 있게 하겠어요.

파스냄새에 너무 집중하지 말고요

• 5. 이비인후과
    '20.9.19 10:32 PM (1.238.xxx.181)

원래 코상태가 좋았나요?
    저는 코막힘도 있고, 비염증세도 있었어요.
    화한 냄새에 담배 냄새같은게 약간 섞은 듯 한 냄새가 났어요.
    저는 이상후각 증상을 방치하다 병원에 갔는데,
    부비동염(축농증)이였어요.
    이비인후과 꼭 가보세요.

• 6. 어..
    '20.9.19 10:38 PM (183.98.xxx.7)

화한냄새에 담배냄새같은게 섞인 냄새..비슷해요..근데 계속 나는게 아니고 일주일정도 났다가 또 한참 안 나길 주기적으로 반복되네요. 요즘 마스크끼고 말 많이 하는데 마스크 안이 축축해지면 코 안 특히 왼쪽 코에 이상한 냄새가 나서 씻고 마르면 또 안나요. 일단 이비인후과 가봐야겠어요.

• 7. 이비인후과
    '20.9.19 10:44 PM (1.238.xxx.181) - 삭제된댓글

윗님 병원 꼭 가세요.
    제가 이냄새가 나다 안나다 반복해서 제가 예민한줄 알고 방치하다가 후각이 많이 상실됐어요.
    결국 부비동염 수술도 했고요.
    저 와 같은 경우가 아닐 수 도 있니 꼭 이비인후과 가세요.

• 8. 이비인후과
    '20.9.19 10:45 PM (1.238.xxx.181)

윗님 병원 꼭 가세요.
    제가 이냄새가 나다 안나다 반복해서 제가 예민한줄 알고 방치하다가 후각이 많이 상실됐어요.
    결국 부비동염 수술도 했고요.
    저 와 같은 경우가 아닐 수 도 있으니, 꼭 이비인후과 가세요.

• 9. ..
    '20.9.19 10:50 PM (183.98.xxx.7)

네네~꼭 가볼게요. 저도 원인도 모르겠고 계속 반복돠는데 심각한 병은 아닌것 같아 그냥 방치하고있었는데 님 댓글보니 빨리 검사해봐야겠네요. 감사해요..

• 10. ..
    '20.9.19 10:51 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

갸인 이비인후과가서 저 증상 그대로 야기하면 되나요? 아님 큰병원가야하는지요..

• 11. ..
    '20.9.19 10:52 PM (183.98.xxx.7)

동네 유명한 개인 이비인후과있는데 거기가서 저 증상 그대로 야기하면 되나요? 아님 큰병원가야하는지요..

• 12. 이비인후과
    '20.9.19 11:01 PM (1.238.xxx.181) - 삭제된댓글

동네 이비인후과 가서 엑스레이 찍어보고, 3차병원(대학병원)가서 더 자세한 검사를 했어요.
    동네 유명한 병원가셔도 충분한 결과를 알 수 있으실꺼에요.

• 13. 이비인후과
    '20.9.19 11:05 PM (1.238.xxx.181)

동네 이비인후과 가서 엑스레이 찍어보고, 3차병원(대학병원)가서 더 자세한 검사를 했어요.
    (CT, 후각검사, 코막힘 검사)
    동네 유명한 병원가셔도 충분한 결과를 알 수 있으실꺼에요.

• 14. ..
    '20.9.19 11:13 PM (183.98.xxx.7)

네네~~자세히 알려주셔서 넘 감사해요~

• 15. 00
    '20.9.20 4:57 AM (121.157.xxx.57)

저도 몇달전에 그랬어요 뭐라 설명할 수 없는 냄새ㅠ 이비인후과 한곳에서는 축농증 다른 한곳에선 알러지성 비염 진단받고 제 스스로 축농증은 아닌것 같고 그때 스트레스로 위가 너무 안좋은데 항생제 먹기 무섭기도 하고 해서 비염이라고 했던 병원 다녔어요 별 효과는 없고 그냥 식염수로 코세척하고 했네요 지금은 사라졌어요 제 생각에 마스크 많이 써서 코안 점막에 문제가 생겼나 싶기도 하고 스트레스 때문인가 싶기도 해요 그때 스트레스가 엄청 심했거든요 지금은 거의 증상이 없네요