82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 잘난남자가 여자 외모만 보는건 오히려 순수한거 아닌가요?

.. 조회수 : 6,532

요즘 남자들 너무 여우같고 무섭던데요

여자 집안 재산 다 따지고 철저히 계산해서 본인에게 얻을게 많으면 여자를 좋아하지도 않으면서 좋아하는척 거짓으로 연기까지 해서 결혼하더라구요

저희 할아버지가 재산이 많고 사회적지위도 있는데요

고모 남편이 서울대 출신 의사였는데 고모재산 노리고 고모 좋아하지도 않으면서 좋아하는척 연기해서 결혼하고

결혼할때도 할아버지가 충분히 재산 줬는데도 남자가 술만 마시면 고모한테 친정에서 돈 더 가져오라고 압박주며 나중엔 폭력까지 휘둘러서 할아버지가 이혼시켰어요

물론 여자도 남자 조건만 보고 결혼하는 사람들도 있지만 결혼생활에서 여자가 남자에게 애정없다고 남자를 해하기까지 하는 경우는 훨씬 드문데

남자가 그런 경우엔 결혼생활에서 여자에게 잔인하게 폭력적으로 해할수도 있잖아요

전문직인데 여자 외모만 보는 남자는 차라리 순수한것 같아요

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.9.19 8:41 PM (211.178.xxx.33)

외모는 계속 계속 예쁘고 어린여자는
    나오는데요??
    무슨 샤를리즈테론일것도아니고...
    매년 와이프 갈아치워도 그럼 되겠네요

• 2. ..
    '20.9.19 8:43 PM (218.152.xxx.137)

트로피도 아니고 사람을 외모만 보나요?

• 3. ....
    '20.9.19 8:43 PM (221.157.xxx.127)

외모만보는 남자는 결혼후 더 예쁜여자 눈에 들어오면 바람필확률이 높음 연예인들이 이혼률이 높은이유이기도

• 4. ㅇㅇ
    '20.9.19 8:45 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

외모가 우선순위이면 외모를 보고
    학벌이 우선이면 학벌
    돈이우선이면 친정재산보겠죠
    다 자기가 추구하는 이상을 순위로 보는겁니다

• 5. ..
    '20.9.19 8:46 PM (110.70.xxx.21) - 삭제된댓글

말뜻을 이해를 못하시네요 여자외모가 중요하단 말을 하는게 아니라요
    여자 조건 철저히 계산해서 사랑하는 감정보다 여자조건 보고 결혼하는 남자보단
    차라리 여자외모에 빠져서 좋아하는 감정으로 결혼하는 남자가 순수해보인다는 뜻이잖아요

• 6. 프림로즈
    '20.9.19 8:47 PM (218.144.xxx.56)

그렇죠. 요샌 갖춘 남자들일수록 더 무섭게 따짐.

• 7. ..
    '20.9.19 8:47 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

(모습만 봐도 좋은)좋아하는 여자라는 의미인데 오해하네요.

• 8. ..
    '20.9.19 8:47 PM (110.70.xxx.21)

말뜻을 이해를 못하시네요 여자외모가 중요하단 말을 하는게 아니라요
    여자 조건 철저히 계산해서 사랑하는 감정보다 여자조건 보고 결혼하는 남자보단
    차라리 여자외모에 빠져서 좋아하는 감정으로 결혼하는 남자가 순수해보인다는 뜻이잖아요
    여자외모만 보고 결혼하는 남자가 잘한다는게 아니고요

• 9. ...
    '20.9.19 8:47 PM (49.166.xxx.17)

남자나 여자나 상대 외모 보는게 가장 순수한거예요
    위에 아줌마들은 죽었다 깨어놔도 이해 못하겠지만요

• 10. 남자도
    '20.9.19 8:53 PM (116.125.xxx.237) - 삭제된댓글

약은 사람은 진짜 약았어요
    완전 바람끼많은 회사 중년 직원 결혼전에도 난잡하게 놀기로
    유명했는데 평생 돈 잘벌것같은 와이프 선택했고
    와이프 외모가 별로라 지금도 이여자저여자 찝적거리며 놀지만
    결코 이혼은 안한다하더라구요. 와이프한테 빨대 꽂고 사는 전형적스타일이예요. 자기 끼를 주체 못해서 지저분하게 살면서 와이프 등쳐먹고 사는 놈도 있어요

• 11. 친구들
    '20.9.19 8:54 PM (175.223.xxx.29)

저보고 눈 높다고 ..

전 남자 키랑 외모만 보거든요.
    근데 맨날 저보고 눈높아서 까다롭다고.
    쳇.
    그래서 제가 그랬죠.
    야. 니들은
    남자 학벌 집안 경제력 직업 다 보는데
    꼴랑 외모 하나보는 내가 뭐가 눈이 높냐?
    그랬더니
    찍 소리 못하더군요.

• 12. ..
    '20.9.19 8:58 PM (110.70.xxx.21) - 삭제된댓글

남자들이 너무 무서운게요
    사회생활 경험 많이 하며 약은 남자는 웬만한 여자들하곤 비교도 안될정도로 여우이고 계산적이고 연기도 너무 잘해요
    남자여우는 여자여우와는 비교도 안되는것 같아요 겉으론 젠틀한척 하며 얼마나 머리굴리며 자기 잇속을 무섭게 챙기는지
    안좋아해도 이 여자랑 결혼해서 이득일것 같으면 사랑에 빠진 눈빛연기까지 잘 한다고 하더라고요

• 13. ㅇㅇ
    '20.9.19 8:59 PM (175.114.xxx.36)

결혼전에 여자 경제력 보는게 무섭기까지할 일인가요?
    당연한거 아닌가요?

누가 남자 얼굴 성격만 보고 결혼한다면 참 잘했다 하시겠어요?

• 14. ..
    '20.9.19 8:59 PM (110.70.xxx.21)

남자들이 너무 무서운게요
    머리도 좋은데다 사회생활 경험 많이 하며 약은 남자는 웬만한 여자들하곤 비교도 안될정도로 여우이고 계산적이고 연기도 너무 잘해요
    남자여우는 여자여우와는 비교도 안되는것 같아요 겉으론 젠틀한척 하며 얼마나 머리를 잘 굴리고 자기 잇속을 무섭게 챙기는지
    안좋아해도 이 여자랑 결혼해서 이득일것 같으면 사랑에 빠진 눈빛연기까지 잘 한다고 하더라고요

• 15. ..
    '20.9.19 9:00 PM (110.70.xxx.21) - 삭제된댓글

누가 여자 경제력 보는게 무섭대요?
    좋아하지도 않는데 여자 경제력등 따져서 자기에게 이득되는 결혼일것 같음 여자에게 좋아하는척 거짓연기까지 해가며 결혼하는 남자들이 무섭다는 거죠?
    진짜 답답하네요

• 16. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.9.19 9:01 PM (211.109.xxx.233)

저 남자여우 진짜 봤어요.
    원글님이 설명하는거랑 완전 똑같아요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ...
    '20.9.19 9:02 PM (49.166.xxx.17)

저도 원글님이 설명하는 남자 겪어봤어요.
    진짜 순수한척하면서 속으론 온갖 계산다하고 온갖 머리 다 굴리고

• 18. ..
    '20.9.19 9:02 PM (110.70.xxx.21)

누가 여자 경제력 보는게 무섭대요?
    좋아하지도 않는데 여자 경제력등 따져서 자기에게 이득되는 결혼일것 같음 여자에게 좋아하는척 거짓연기까지 해가며 결혼하는 남자들이 무섭다는 거죠!
    진짜 답답하네요

• 19. ㅇㅇ
    '20.9.19 9:04 PM (175.114.xxx.36)

님 여자의 경제력을 탐내 사랑아닌 결혼을 하는 남자는 어느 시대에나 존재했어요. 그냥 그건 사람의 이기적인 본성일 뿐이죠.
    그 오래전 제인오스틴 소설에도 등장하는걸요.

• 20. ㅇㅇ
    '20.9.19 9:06 PM (223.39.xxx.167)

여자나 남자나 결혼에는 조건을 따지죠.
    예전에는 어차피 여자들에게 경제력 기대하기 어려우니 외모정도가 기준이었던 것이고
    지금은 경제력있는 여자들이 많으니 그것도 조건이 된 것 뿐이어요.
    그냥 시대가 그런 시대예요.

• 21. ...
    '20.9.19 9:19 PM (222.236.xxx.7) - 삭제된댓글

그렇게따지면 여자가 더 무섭지 않나요 . 여자들이 더 따지니까요 ..

• 22. ..
    '20.9.19 9:20 PM (223.38.xxx.194)

원글님 속터지셨네요ㅎㅎ 맞는 말씀이에요

• 23. 하늘빛무지개
    '20.9.19 9:21 PM (58.29.xxx.24) - 삭제된댓글

성별 바꾸어서요~ 전문직 여자가 남자 외모만 보고 결혼했다면... 이미 질문에서 '-만'이라는 조사가 쓰인 것부터 부정적인 어감이네요. 순수라는 단어가 아까워요... 흠~

• 24. 고전소설에도
    '20.9.19 9:21 PM (211.187.xxx.172)

다 여자 지참금이 얼마고 얼마 상속받고 하는게 기본인데 뭔 순수같은 소릴.....

• 25.
    '20.9.19 9:22 PM (61.74.xxx.175)

여자들도 경제력 좋은 남자면 좋아하지 않아도 애교 부리고 끼 부려서 좋아하는척 하는 경우 있어요
    외모 보고 사랑에 빠지는거야 본능적인거라 자연스러울 수는 있지만 순수하다는 표현은 안맞는거 같아요
    돈 많은거 보고 결혼해도 가정 잘지키는 남편도 있고 예뻐서 결혼했어도 바람 피고 부인 괴롭히는 놈들도
    있어요
    조건 보고 결혼했다고 결혼생활 충실하지 않은거 아니에요
    어릴때 사랑으로 만났다고 좋은 남편인것도 아니구요

• 26. 웃기네요
    '20.9.19 9:28 PM (14.52.xxx.225)

암만 남자가 여우같아도 여자만 할까요.
    그게 왜 무섭나요.
    너무너무 당연한 거예요.
    여자들이 따지는 거 남자는 안 따질까요?
    안 따지면 등신이죠.
    외모만 보는 건 어디 모지리나 할 짓이죠.
    어차피 미모는 세월 가면 시드는 건데요.
    차라리 배경을 봐야죠.
    남녀 똑같아요.

• 27. ㅋㅋ
    '20.9.19 9:34 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

암만 남자가 여우같아도 여자만 할까요2222

낙태도 아니고
    애 낳아 버리고 결혼 할 때 조건 따질꺼 다 따지고
    순진무구한척 결혼하는 여자도 있는데요
    몸팔고 살아놓고는 아닌척하고

남자가 목적달성 위해 그러게 무서울 정도면
    여자들 계산연기는 기절감

• 28. ㅋㅋ
    '20.9.19 9:35 PM (175.112.xxx.243)

암만 남자가 여우같아도 여자만 할까요2222

낙태도 아니고
    애 낳아 버려놓곤 결혼 할 때 조건 따질꺼 다 따지고
    순진무구한 척 결혼하는 여자도 있는데요
    이건 좀 드물지만

몸 팔고 살아놓고는 아닌척하는 애들은 수두룩
    남자가 목적달성 위해 그러게 무서울 정도면
    여자들 계산,연기는 기절감

• 29. ..
    '20.9.19 9:38 PM (110.70.xxx.21)

웃기네요님 사회적 지위 있는 남자들 안만나보셨죠?
    사회적으로 높은 지위에 있거나 어느정도 위치에 있는 남자들 중에 웬만한 여자들은 상대조차 안되는 머리회전이 정말 빠르고 많은 사회경험에서 나오는 연륜까지 갖춘 진짜 여우 많아요
    이런 여우들은 겉으론 젠틀한척 보이지만 상대에게 피해를 주더라도 자기목표와 이익은 수단방법 안가리고 획득하는 고단수 무서운 여우죠
    물론 사회적으로 지위 있는 모든 남자들이 다 그런것 아니고 일부겠고 사회적위치 떠나서 성격따라 다르지만요

• 30. 응?
    '20.9.19 9:43 PM (223.38.xxx.23) - 삭제된댓글

전 남자 여우짓
    솔직히 그 정도는 사회생활 하면 다 보이잖아요. 못보는게 바보
    그거 제대로 못보는건
    제대로 남자 못만난 여자이거나 본인이 상등신이라 제눈 찌르는 애들

진짜 문제는
    일부지만 멍청한 여자들이 남자들도 자기들보다 더 멍청하길 바라니
    당하는거예요.

• 31. 응?
    '20.9.19 9:43 PM (223.38.xxx.45)

전 남자 여우짓
    솔직히 그 정도는 사회생활 하면 다 보이잖아요. 님도 보듯이
    그걸 못보는게 바보 그거 못보는건
    제대로 남자 못만난 여자이거나 본인이 상등신이라 제 눈 찌르는 애들

진짜 문제는
    일부지만 멍청한 여자들이 남자들도 자기들보다 더 멍청하길 바라니
    당하는거예요.

• 32. .....
    '20.9.19 9:59 PM (1.233.xxx.68)

암만 남자가 여우같아도 여자만 할까요. 33333

남자 여우는 소수예요.
    여자는 대부분이 여우죠.
    결혼에 대해서는 대부분의 남자가 순수해요.

어제 올라왔던
    남자 소득 800만원 여자소득 250만원에 여자 향후 전업까지 결혼 전 확답받으려고 하는데....
    그 반대로 남자 소득 250만원이라면 여자가 결혼할까요?

• 33. ㅇㅇ
    '20.9.19 9:59 PM (223.39.xxx.167)

원글님

머리회전이 정말 빠르고 많은 사회경험에서 나오는 연륜까지 갖춘 사람
    은 똑똑한 거죠
    굳이 사회적 지위 운운할 필요도 없구요

그리고 수단방법 안가리는 이기주의자도 남녀노소 불문 존재하구요

그게 꼭 남자에 대한 피해의식으로 갈 필요는 없을듯 하네요

• 34. ...
    '20.9.19 10:06 PM (110.70.xxx.21)

득보는 결혼하려고 철저히 계산하여 좋아하지도 않는데 거짓연기까지 해가며 결혼하는 여우같은 남자들이 무섭다는데 그게 남자에 대한 피해의식인가요?

그리고 그런 여자 남자 다 많고 결혼 잘못하면 남자나 여자나 다 인생 망칠수 있다지만
    결혼해서 배우자에게 더 큰 피해를 줄 수 있는 쪽이 남자 여자 중에 어느쪽인가요?
    여자는 결혼 잘못하면 목숨까지도 위협받을수 있잖아요
    사랑이란게 없이 조건만으로 결혼한 경우엔 그 조건의 변화등에 따라서 여자보단 남자가 그 배우자에게 더 큰 해악을 끼칠수도 있단 얘기인데요

• 35. 낢자들
    '20.9.19 10:13 PM (106.102.xxx.234)

남자들 사이에 여자 얼굴하나 보는 남자가
    가장 순수하다는 말이 있어요.

• 36. ...
    '20.9.19 10:21 PM (182.216.xxx.14)

맞는 말씀

• 37. ....
    '20.9.19 11:41 PM (39.124.xxx.77)

어느정도 일리 있다 생각해요..
    요즘엔 그렇죠..
    예전에야 여자들만 능력봤지만 요즘엔 아닌척하며 남자들도 엄청 따지죠.. 나쁘다고 볼순 없지만..
    결혼하면 여자가 일 계속 하면 주로 희생을 해야 하는 편이니.

• 38. ㅇㅇ
    '20.9.19 11:44 PM (39.7.xxx.95)

머리도 좋은데다 사회생활 경험 많이 하며 약은 남자는 웬만한 여자들하곤 비교도 안될정도로 여우이고 계산적이고 연기도 너무 잘해요 2222222

전략적임

• 39. 무슨
    '20.9.20 12:04 AM (211.36.xxx.110) - 삭제된댓글

갖춘 남자들이 더 따진대 미치
    몇 명이나 봤다고

• 40. ...
    '20.9.20 2:23 AM (117.53.xxx.35)

이건 또 무슨 병진올림픽이여.. 하다하다 남자는 얼굴만 보는 것도 순수하다고 칭찬해줘야허냐

• 41. 남자나
    '20.9.20 3:55 AM (1.226.xxx.172)

여자나 자기가 적어도 손해 보는 결혼은 피하겠다 하면 그게 그래도 순수한거고 내가 이익 보는 결혼을 하겠다 하면 조금 영악한거고 이익은 너에게서 보고 내가 뒤로 정부를 둬서 재미는 여기서 보겠다 하면 그게 교활한거고 인간 말종인거라고 봅니다. 내가 상대방을 위해 희생하는 결혼을 하겠다 하면 그건 정말 귀한 마음이데 그렇다고 해서 결혼도 행복할꺼라는 보장은 없더군요. 신의도 베풀 사람에게 베풀어야 하는데 사람은 머리 검은 짐승이라 배신도 잘하잖아요.

• 42.
    '20.9.20 12:19 PM (119.70.xxx.204)

아무리 이뻐도 못됐거나 무식이철철흐르는 여자를 좋아할수가있나요 그게 순수한거예요?그냥 자기수준인거지