82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살면서 주방 인테리어 해보신분 있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,634

주방을 새로 싹 고치고 싶어요.
하다보면 기존 싱크대를 뜯고 배치도 달라져서
주방쪽만 천장이랑 바닥도 일부 공사가
들어가야 할 거 같구요.

최대한 빠르게 공사를 한다면 며칠 걸릴까요?
며칠 다른집이나 호텔 이용하면서 해볼만 할까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.19 8:26 PM (121.167.xxx.120)

미리 계획하고 싱크대 맞추면 칫수 재서 만들어 온데 5일
    하루 날 잡아서 헌 싱크대 뜯어가면 두세시간 전기 배선이나 수도위치 배수구 위치 안 바꾸면 벽에 타일까지 하루면 돼요 타일 마르려면 이틀정도 걸려요
    천장이나 바닥은 안해 봤어요
    싱크대 철거하고 타일 바르고 새 싱크대 달고 실제로 일은 이틀이면 돼요
    업자마다 일의 속도가 달라요

• 2. ..
    '20.9.19 8:45 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 작년 여름에 4일 걸렸어요.
    뜯어내기 하루
    타일 붙이기 전기 조명공사 도배 하루
    3일째 싱크대 조립하여 붙이기
    4일째 상판 대리석 붙이기외 가스타공

한곳에 견적내서 그 분이 스케쥴 짜서 각 업자 불러서 했어요.
    저는 집에서 살면서 고쳤구요
    주방 짐은 거실에 다 빼고
    잠은 방에서 잤고
    싱크대 붙이는 날만 먼지나고 시끄럽고
    고생 좀 했어요.
    나머지 3일은 그럭저럭 보냈고
    식사는 주문이나 간편식 했어요.
    공사 할 때 모든 방 문 닫아놔야하고
    다 끝난 후 거실 방 벽도 먼지청소 다 했구요.
    에어컨은 뭐 씌워 놔야해요.

• 3. 저는
    '20.9.19 9:10 PM (211.217.xxx.121)

상담하고 설계보고 하는 거 빼고 시공은 철거 타일 하루
    시공 하루 이틀에 끝냈어요
    부분 도배나 바닥보수는 경우마다 다르겠죠
    그치만 싱크대 설치끝나면 싱크대 사용할 수 있으니
    일단 이틀이라고 생각하시면 될겁니다

• 4. 하루
    '20.9.19 9:10 PM (14.32.xxx.215)

실측하고 뜯어가구요(새가구 오는날 뜯기도 해요)
    아침에 타일공사하면서 그 옆에서 상판작업 같은거 마치고 바로 조립 끝

• 5. ....
    '20.9.19 9:46 PM (39.115.xxx.223) - 삭제된댓글

친정 한샘키친바흐인가에서 하셨는데 이틀에 다 끝냈어요 주방앞에 비닐막같은거 쳐놓고 바닥에도 신발신고들어오도록 다 깔고 공사시작했구요 잠도 그냥 집에서 주무셨어요 60평형에 디귿자로 싱크둘러서 꽤 큰 주방인데도 빨리 끝나더라구요

• 6. 주방은 뜯는데
    '20.9.19 10:05 PM (116.32.xxx.53)

하루 조립끼우는데 하루에요

주문제작 하는거 몇일걸리고요 .

• 7. ..
    '20.9.19 10:40 PM (223.38.xxx.156)

오래 걸린 분도 있네요