82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부못하는학교 2등급~

수시 조회수 : 2,411
학교가 아이들이 대체적으로 공부를 안해요

학교분위기도 엉망이고요 모의고사성적도 최저학교로 분류된다

하는데

이런곳에서 2등급을 한다고

과연 수시에서 인정을 해줄까요?

학교마다 가중치를 적용한다들었는데

그래서 아무리1- 2등급해도 수시로 좋은곳 못간다고

아이가 정시로 가겠다는데

맞는말인가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞ
    '20.9.19 8:00 PM (223.39.xxx.62)

정시로 가는거 힘듭니다. 수시 학종 내지말고 수시교과 전형으로 수능 최저 맞추고 가는게 최고에요. 수능 최저 맞추고 내신 좋으면 그게 최고에요.

• 2. ᆞᆞ
    '20.9.19 8:01 PM (223.39.xxx.62)

수시 교과 전형에서는 학교 어디 나왔는지 아무 상관 없어요.

• 3. 그런학교
    '20.9.19 8:01 PM (218.101.xxx.154)

정시로 대학 가는애들 없을걸요
    수시로 못가면 대학 못가요

• 4. 수능최저
    '20.9.19 8:05 PM (175.193.xxx.206)

수능최저때문에 힘들지 내신따기 젤 좋죠. 수식교과 강추~~

• 5. ..
    '20.9.19 8:18 PM (125.177.xxx.201)

정시로는 대학 가기 더 힘들어요

• 6. .....
    '20.9.19 8:44 PM (221.157.xxx.127)

최저맞춰서 교과로 가야죠

• 7. ..
    '20.9.19 8:51 PM (211.250.xxx.201)

지방이아이들이 아무리 잘해도
    지균없으면 서울대가기힘든게 이런거죠

그리고
    일부러 내신때문에 이런학교찾아 시골?도 가는거고요

• 8. ㆍㆍ
    '20.9.19 8:51 PM (221.166.xxx.105)

최저못맞춰 못가는아이들도 많아요 ㅜ저런학교는

• 9. 지금
    '20.9.19 9:17 PM (211.217.xxx.121)

몇학년인가요?
    정시로 갈 각오할만큼 열심히 할거면
    학교에서 1등급받을 각오로 하셔야죠.
    내신따기 쉬운 학교면 그걸 노려야해요
    이미 고3이면 학교내신 2등급 실력이면 정시에서
    원하는 학교 못갈 수도 있어요
    내신빡쎈 학교애들 고1때브터 정시로 돌려 열심히 해도
    수능 점수 원하는 만큼 받기가 힘든 거예요
    학교운동회랑 전국체전 어디가 쉬울까요?

• 10. --
    '20.9.19 9:35 PM (211.215.xxx.168)

노는 학교에서 1등급 말이 최저 간신히 해서 홍대 국문과쪽 가는거 봤어요 남은 기간동안 최저 해보세요

• 11. 2등급
    '20.9.20 7:32 AM (183.98.xxx.95)

모의보면 국영수2등급 나오나요
    그래도 수시 하는게 우선
    확실하게 정시 모집인원이 많다면 정시준비 아니라면
    수시하세요즉
    학교생활열심히!