82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9모 점수 그래도 수능가나요?

9모 조회수 : 2,049
9모 점수가 그대로 수ㅡㄴㅇ가나요>수능은 수능인가요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 10월11월
    '20.9.19 6:34 PM (119.70.xxx.211) - 삭제된댓글

저희 아이가 9모를 정말 잘봤습니다.
    자만하더군요.. 수능최저 간신히 맞추었어요

어떤친구는 폭망했습니다.
    죽어라 하더군요. 수능대박났습니다.

항상오늘 최선을 다하라고 아이에게 전해주세요

• 2. 9평
    '20.9.19 6:37 PM (116.34.xxx.196) - 삭제된댓글

작년 9평 성적 서성한 -> 정시 역대급 폭망 건동홍

9평성적이 수능성적이 아니더군요

• 3. 소라
    '20.9.19 6:37 PM (223.38.xxx.152) - 삭제된댓글

케바케..더 오르는 경우는 거의 못봄.
    지방대 전문대등 하위권 최저 없는 수시 붙은 아이들이 수능 안보기도 해서..등급 오르기 쉽지 않아요.

• 4. ...
    '20.9.19 7:10 PM (221.140.xxx.245)

폭망했다고 죽어라 하는 아이 멘탈이 정말 부럽네요.
    저희 아이는 망하면 포기하는 성격 ㅠ

• 5. ..
    '20.9.19 7:13 PM (125.177.xxx.201)

아뇨. 전혀 상상도 못하던 점수가 나올 수도 있어요

• 6. ......
    '20.9.19 7:42 PM (221.157.xxx.127)

친구아이들 보니 그대로나오면 천만다행 가끔 대박나는경우 있고 대다수가 떨어지더라구요 ㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '20.9.19 9:07 PM (14.38.xxx.149)

더 떨어져요.. 진짜 정신차린 소수 제외하고

• 8. 모든
    '20.9.19 9:13 PM (14.32.xxx.215)

시험은 각개전투에요
    저희애 6평 전교1등
    9평 반에서 5등밑
    수능 반에서 2-3등

• 9. 9평후부터
    '20.9.19 9:52 PM (211.217.xxx.121)

제일 열심히 해야할때입니다
    많은 고3들이 9평이후 그렇게 하질 못해요
    원래 시험이란 막판 스퍼트가 중요한데
    끝까지 멘탈잡고 열심히 하는 애들이 반에 별로 없어요
    특히 이과는 탐구과목에 투자 많이 하세요
    등급변화가 가장 많아요
    1등급나오다가도 살짝 긴장풀면 3등급
    3등급친구도 매일 열심히 하면 1등급 가능한게 탐구예요

• 10. ...
    '20.9.19 10:48 PM (182.222.xxx.135)

경험과 통계로 볼때
    대다수는 9평보다 못보고요
    10프로는 유지
    5프로 정도가 오릅디다

• 11. 주변보니
    '20.9.20 12:58 AM (220.81.xxx.199)

9모 너무 잘봤는데,수능 폭망ㆍ재수,삼수하는집
    종종 있었어요ᆢ또 의외로 제 지인 아이 9모는 지방 사립대 점수였고,고3 모의 점수가 계속 좋진 않았어요ᆢ 결국 학종으로 대학 갔고,수시납치 됐었네요ᆢ
    수능때 중경외시 점수 나왔었어요ᆢ정말 대단했었어요ᆢ

• 12. 작년에
    '21.9.1 3:01 PM (203.142.xxx.241)

제 아이는 9모보다 수능을 너무 잘봤어요. 고3..
    근데 저희 아이 같은 애가 별로 없나봐요. 문제는 수시를 내신에 맞춰서 써서 지금 반수하는데. 올해는 어떨런지 모르겠네요..