82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모닝10년 타다 어반떼로 바꾸는데 운전 어렵나요

ㅇㅇ 조회수 : 3,357
담주 아반떼가 탁송되요

모닝타고 다니다 부산에서 김해 출퇴근용으로 아반떼로

바꿨어요

지금도 거의초보와 마찬가지고 나이는 50대 초에요

지지리 운전안되는 이유가 겁이많아서 끼어들기가 어렵더라구요

아반떼에 자율주행모드가 도움될까요

운전팁 부탁드려요 감사합니다
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.19 5:19 PM (222.232.xxx.107)

금방 익숙해집니다

• 2. 윗님
    '20.9.19 5:20 PM (118.235.xxx.207)

감사해요 제발그렇게 되었으면 차나두고
    시외버스로 출근 할것같아요

• 3. 건강
    '20.9.19 5:21 PM (222.234.xxx.95)

모닝과 차폭과 길이가
    처음에는 익숙하지 않아
    살짝 힘들거지만
    아반떼도 큰차가 아니니
    금방 익숙해질거예요
    후방카메라, 차선 이탈 감지장치
    뒷차 감지모드 이런거 다 있으니
    괜찮을듯 해요
    자율주행모드는 어디까지
    가능한지 모르겠네요

• 4. 아반테
    '20.9.19 5:22 PM (1.241.xxx.7)

그렇게 큰 차이 없어요ㆍ소형타다 대형 suv 타는 것도 아니고요ㆍ 하루 이틀 하면 바로 익숙해지고, 모닝보다 안정감 있을거예요ㆍ

• 5. Oo
    '20.9.19 5:28 PM (125.181.xxx.200)

초보라시니까. 차가 오면 하루 시간 내셔서
    이런 연습.하심 좋아요.
    차간,차폭, 이런게 차이가.날거에요.
    한적한 차없는 실외주차장 같이 차선있는곳에서
    운전석에서 본넷의 어느부분에 차선이
    놓이는지, 왼쪽타이어가 놓이는 위치,오른쪽 타이어의
    위치, 그리고 일자주차 꼭 해보시고, 감을좀
    잡으시는게 굉장히 도움이 되실거에요
    운전면허딴 그달 새차를사고,
    그런연습을 친구랑 초보때 두시간.하고
    회사주차장에서 첫차를 끌고 집에 갔고, 무사히
    이십오년 잘 하고다닙니다.

• 6. ㅎㅎ
    '20.9.19 5:28 PM (114.201.xxx.27)

1초 어색 그이상은 없을껍니다.

제가 장롱..운전연수때 안몰아본 차 없어요.
    모닝부터 그랜져까지...장롱도 모는데...오너였던분이 웬엄살?^^

• 7. ...
    '20.9.19 5:30 PM (118.223.xxx.43)

차를 10년 타신분이 뭔 초보같은 소리이신지....

• 8. 웟님
    '20.9.19 5:35 PM (118.235.xxx.207)

초보같은 운전자 마쟈요
    운전잘하는것도재능이라고 생각해요 저는

• 9. ??
    '20.9.19 5:36 PM (223.38.xxx.14)

제주도가서 아반떼 크기 렌트 같은거 안해보셨나요?
    모닝 십년이면 아반떼 정도면 그냥 똑같아요 ㅎㅎ
    물론 처음엔 좀 조심해야겠지만 금방 익숙해짐

• 10. 그럼
    '20.9.19 5:38 PM (118.235.xxx.207)

목요일 차받고 운전조금해보고
    다음날 고속도로로 출근가능할까요?
    계속 바보같은질문 인가요?

• 11. 유튜브
    '20.9.19 5:41 PM (115.143.xxx.140)

10년을 타도 차선변경 어렵다고 하시면 여기에 적힌 글이 어떤 도움이 되겠습니까.. 유튜브에서 차선변경으로 검색하시면 영상이 많이 나옵니다.

부산에서 운전하신다니...사실은 초보가 아니실것 같습니다^^

• 12. 망고어멈
    '20.9.19 5:44 PM (115.143.xxx.159)

최대한 이차선으로 다니시고, 초보딱지를 다시 붙이시는 게 그나마 다른 운전자들께 이해받을 수 있는 길이지 않을까요? 저도 모닝타다 아반떼 타는데 차종보다는 운전의 문제 같아요.

• 13. **
    '20.9.19 5:50 PM (116.41.xxx.30) - 삭제된댓글

10년을 운전하고도 차선 바꾸기가 어렵다시면....ㅠㅠ

• 14. @@@
    '20.9.19 5:51 PM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

운전 10년 경력자가 차선 바꾸기가 사직도 어렵다싱션
    운전은 영~ 아니신거 같아요.

• 15. 제가요~
    '20.9.19 5:51 PM (114.201.xxx.27)

부산대에서 김해공항까지...장롱타파했어요.

차받고...시내주행 및 마트 주차 몇번돌려보시고
    출근해보세요.

큰 차이없고,계기판 좀 다르고,조수석 좀 멀고 브래이크 좀 멀고..
    사이드가 좀 훤하고 차이요.

아..차체높이와 시야...
    하루 몇군데 놀고오면 익숙해져요.

딱하나...주차..
    모닝주차때 주차선과 블럭까지 신경쓰세요.
    아반떼중 후진하면 사이드도 시각내려가는 옵션있었어요.

2~3바퀴돌면 될듯요.

• 16. ..
    '20.9.19 6:12 PM (112.144.xxx.81) - 삭제된댓글

경차든 중형이든 운전 하신분들은 차마다 조작법이 조금씩 달라 습득하는거 말고는 다 똑같아요.
    걱정하지 마세요

• 17. 새차
    '20.9.19 6:23 PM (111.118.xxx.241)

새 차 축하합니다.아아아아
    처음에는 조심스럽다 못해 쫄리죠, 금방 익숙해 집니다.
    후방 카메라와 센서들 달려 있을 터이니 주차도 편할 거고요.
    좋겠네요.

• 18. 친절과 고마운
    '20.9.19 6:30 PM (182.212.xxx.180)

말씀 참 감사합니다
    사고도 나고 다치고 헤서 운전은 정말 마지못해서 헀어요
    못하면 더기죽고 힘들고 안하고..

그리고 부산도 운전문화도 괜찬아졌어요 도로가 좀 이상하게 건설되어서 ( 어쩔수없는 지형때문에)
    감사합니다 나중에 이글에 후기 올릴께요

• 19. 저도
    '20.9.19 6:38 PM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

아반떼 뽑았는데 오래 운전했음에도 한달은 버벅됐어요.
    신차니까 새로운 기능도 낯설고 안전장치들이 여기저기서 삐삐되니까 더 정신없고. 나이드니 뭐든지 쉽게 적응이 안되더라구요. 한달 지나니 이제 내옷처럼 편해졌어요.
    그래도 복잡한 시내길보다 고속도로가 낫지않나요?
    좀 익숙해지면 스마트크루즈도 써보세요.
    고속도로에서 편하더라고요.

• 20. 소가
    '20.9.19 8:01 PM (223.38.xxx.6)

다니던 길만 다니면 운전 안 늘더라구요.
    저도 한 이년은 출퇴근길만 다녔더니
    초행길도 못가겠고 끼어들기도 어렵더군요.
    큰맘 먹고 고속도로 몇번만 나가 보세요
    차도 좋으니 확 실력이 느실 거예요^^

• 21. ...
    '20.9.19 8:27 PM (222.114.xxx.24)

저도 10년 모닝타다 중형차로 바꿨는데 금방 적응했어요
    익숙해지면 확실히 경차보다는 아반떼가 운전하기 편할거예요.

• 22. ㅇㅇ
    '20.9.19 8:38 PM (118.235.xxx.207)

감사합니다 편안한 저녁되세요
    쌀쌀해졌어요~