82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

La 갈비는 미국산, 호주산 선택

주부 조회수 : 3,387
La갈비 사서 양념하려고 하는데요
친구가 호주산이 더 맛있다고 하는데
미국산, 호주산중에 어떤게 더 맛있나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국
    '20.9.19 5:16 PM (121.176.xxx.24)

맛은 미국산이죠
    단지 꺼려져서 안 사는 거고

• 2. 그래도
    '20.9.19 5:17 PM (203.130.xxx.26)

호주산 사요

• 3. ㅇㅇ
    '20.9.19 5:28 PM (180.182.xxx.79)

미국산 중에도 그레이드가 중요합니다~

• 4. 안먹어요
    '20.9.19 5:35 PM (122.34.xxx.114)

미국산 안먹습니다.

• 5. ....
    '20.9.19 5:38 PM (1.227.xxx.251)

뼈 있는 고기인데 미국산을 어찌 ㅠㅠㅠ
    미국산 프라임등급 살코기는 어쩌다 선물받아 먹어도
    엘에이갈비는 호주산 먹어요

• 6. 제 경우
    '20.9.19 6:25 PM (221.142.xxx.120)

미국산이 맛은 있어도 기름이 좀 많아서
    LA갈비는 호주산이나 뉴질랜드 산으로 해요.
    두께는 7mm 정도로 해요.

• 7.
    '20.9.19 6:30 PM (120.142.xxx.201)

걍 프리미엄 미국산

• 8. 호주산 갈비는
    '20.9.19 6:38 PM (106.101.xxx.147) - 삭제된댓글

어디서 살수 있나요?
    이마트나 등등중에 알려 주시면 감사하겠스미다.
    사는 곳은 지방광역시에요.

• 9. ㅡㅡ
    '20.9.19 7:06 PM (112.150.xxx.194)

프리미엄 미국산은 뭐에요?

• 10. ...
    '20.9.19 7:21 PM (121.160.xxx.2)

미국산 안 먹어요. (육식 자체를 잘 안 함)

제작년 추석때 시모가 *마트에서 미국산 사와서 갈비찜 하라고 하시더군요.
    식사때 조금 먹었는데(안먹으면 유난떤다고 하실까봐) 상경내내 토사곽란했어요.

• 11. ...
    '20.9.19 8:30 PM (211.55.xxx.62)

뼈 있는 고기인데 미국산을 어찌2222
    살코기도 찜찜한 게 미국산인데 뼈 있는 고기가 미국산이면 피해야죠

• 12. 올해 세번
    '20.9.19 9:08 PM (175.223.xxx.214)

샀는데 저는 기름기 적은 호주산만 먹어요.
    기름기 적어서 키위나 파인애플 연육 필수.
    이마트랑 홈플러스에서 샀는데 올해 la갈비는 다 별로였어요. 단면이 넓어야 구웠을때 먹을게 있는데 2kg ~2.5kg전후로 포장된 팩 에서 몇 줄만 넓고 나머진 죄다 좁더라구요. 구우면 정말 폼인나고 먹을거 없어요. 6만~7만원인데 먹을 게 없으니 비싸죠.
    꼭 직접 보고 사세요. 뒤집어서 아랫쪽 넓이 확인!