82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버터사다놓지마세요

요즘 조회수 : 30,764
장조림에 새로한 뜨거운밥 넣고 버터넣어서 비볐는데
저녁밥 새로 해야해요
80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.19 4:52 PM (121.124.xxx.55)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.9.19 4:53 PM (116.43.xxx.13)

짧고 굵은 글에 빵 터졌어요 ㅋㅋ

• 3. 배뚱띠
    '20.9.19 4:53 PM (211.36.xxx.8)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4.
    '20.9.19 4:53 PM (59.27.xxx.107)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냉장고에 버터 있다는 사실 잊어야겠어요.
    고기 건져먹고 남은 장조림 국물이 있거든요;;;(쌀독도 바닥이고...)

• 5. @@
    '20.9.19 4:54 PM (218.156.xxx.249)

무슨 버터인지 알려주고
    사지 말라고 하셔야..쿨럭

• 6. 이글 보니
    '20.9.19 4:54 PM (58.236.xxx.195)

마가린 간장비빔밥이 너무 먹고싶네요.

• 7. 쿠쿠
    '20.9.19 4:55 PM (180.182.xxx.79)

버터가 밥도둑

• 8. ......
    '20.9.19 4:55 PM (211.178.xxx.33)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    전 서울우유 버터 쿠키만든다고 사서는
    뭔가.냄새나서 안먹고있는데 다행 ㅋㅋ
    뭐가 맛난 버터인지는 알고싶지않은
    이.마음 ㅋㅋㅋ

• 9. ㅎㅎ
    '20.9.19 4:55 PM (119.64.xxx.11)

재밌네요.
    저ㅈ냉장고에 프레지덩 버터 있는데
    장조림이 없넹~

• 10. 기레기아웃
    '20.9.19 4:56 PM (183.96.xxx.241)

어흑 마침 장조림 하고 있는데 버터 있나 보고 왔잖아요 ㅋ

• 11. 오호
    '20.9.19 4:56 PM (119.71.xxx.60)

해먹어봐야 겠네요~

• 12. 저는
    '20.9.19 4:56 PM (61.74.xxx.175)

제목만 보고 빵 도둑이라고 하실 줄 았았는데 밥이었네요 ㅎ

• 13. ..
    '20.9.19 4:57 PM (180.71.xxx.240)

버터라이스~~~
    진간장이면 충분하죠.
    뱃살보면서 꾹참고 낼 아침으로 먹어야겠어요.

• 14. ㅋㅋ
    '20.9.19 4:57 PM (122.39.xxx.248)

어디 간장 조리는 냄새 안나나요?

저 지금 장조림 하고 있어요. 어째요?? ㅋㅋ

• 15. 나옹
    '20.9.19 4:58 PM (223.38.xxx.208)

무염버터여야해요. ㅋㅋ

• 16. 쓸개코
    '20.9.19 4:59 PM (118.33.xxx.46)

괜찮아요. 장조림이 없어요 ㅎ

• 17. 원글
    '20.9.19 4:59 PM (1.225.xxx.117)

프리차드 무염버터 옛날에 먹던 고소한 맛이나요
    이거 사지마세요

• 18.
    '20.9.19 4:59 PM (124.49.xxx.61)

이즈니버터 사세요

• 19. ..
    '20.9.19 5:00 PM (49.166.xxx.56)

원글님의 슬픈소식에 댜들 즐거워하시다
    나빠요 ㅠㅠ

• 20. ㅇㅇ
    '20.9.19 5:00 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

현대인의 필수품인데요 버터

• 21. ㅋㅋ
    '20.9.19 5:01 PM (1.231.xxx.157)

코스트코에서 4개 들이 사다놨는데...
    어? 왜그러지? 하고 들어왔는데.. ㅠㅠ

알면서도 매번 속네요 ㅎㅎ

• 22. 원글
    '20.9.19 5:04 PM (1.225.xxx.117)

국그릇에 밥비비지 마세요
    첨부터 냉면기에 비비세요

• 23. 아 증말
    '20.9.19 5:06 PM (111.118.xxx.241)

왜 이런 이야기를 꺼냅니까? 도대체 도움이...
    주섬주섬 지갑찾고...
    내가 슈퍼 가려나 봐요 ㅎ

• 24. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.9.19 5:08 PM (223.38.xxx.253)

김치까지 얹으면 흠하하.

• 25. 아휴~~
    '20.9.19 5:08 PM (58.76.xxx.17)

유머장착한 센스쟁이 원글님~^^

• 26. ..
    '20.9.19 5:12 PM (218.39.xxx.153)

슬라이스해서 종이호일에 하나씩 싸서 락앤락에 넣어 냉동실에 보관하면 오래 먹을수 있어요

• 27. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.19 5:13 PM (119.70.xxx.213)

장조림해야겠다 ㅋㅋ

• 28. 저녁 메뉴
    '20.9.19 5:13 PM (49.174.xxx.79)

저녁 메뉴 급선회 해야되나요
    장조림 한거있고 버터도 있는데ㅋㅋㅋ

• 29.
    '20.9.19 5:13 PM (125.132.xxx.156)

버터가 상했나? 하고 들어왔어요 ㅎㅎ
    버터는 사랑이죠.. 사악한 새끼.. ㅎㅎ

• 30. ....
    '20.9.19 5:14 PM (39.115.xxx.223) - 삭제된댓글

어뜨케 ㅠㅠ 이미 사버렸어요 이런 낭패가 ㅠㅠ

• 31. 참나
    '20.9.19 5:15 PM (1.212.xxx.70)

뭔데 사라 마라 난리인지?
    는 무슨

얼른 사러 갑니다 ㅎㅎ

• 32.
    '20.9.19 5:26 PM (182.229.xxx.41)

엊그제 앵커버터 싸길래 두개나 쟁여놨는데.. 어쩌나

• 33. ㅎㅎ
    '20.9.19 5:29 PM (114.201.xxx.27)

장조림은 뭐냐?
    버터한테 지다니....

• 34. 이건
    '20.9.19 5:33 PM (113.131.xxx.101) - 삭제된댓글

또 뭔 소린가? 버터 사다 놓으면 몸에 안 좋은 영향을 끼치는것인가,, 진짜 놀래서 들와봤어요ㅠ
    돼디고기 장조림 진짜 맛나게 해놨는데,,
    소고기여야 할거라며,, 전 해당사항 없는거네요,

• 35. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.9.19 5:42 PM (39.7.xxx.95) - 삭제된댓글

없으면 밥도 하고 슬리퍼 신고 슈퍼까지 가야하잖아요
    주말에 머리도 감아야하고...

그냥 사놓을래요

• 36.
    '20.9.19 6:08 PM (220.84.xxx.174)

또 속았네요
    한동안 잠잠하다 했네요 ㅋㅋ

• 37. 그렇궁요
    '20.9.19 6:12 PM (211.215.xxx.158)

나만 없어 장조림..

• 38. ㅎㅎㅎ
    '20.9.19 6:13 PM (221.158.xxx.19) - 삭제된댓글

버터보단 빠다
    마가린으로 비벼보세요
    옛날 어릴적 생각나면서 더 먹게되요

• 39. 저기 쓸개코님
    '20.9.19 6:15 PM (221.158.xxx.19) - 삭제된댓글

장조림 없다고 안심하지 마시옵소서
    앙녕비빔간장에 빠다가 있답니다
    어서 양념간장 만드셔요!

• 40. ...
    '20.9.19 6:16 PM (218.156.xxx.164)

나쁜 사람.
    냉장고에 버터 있고 지금 내일아침까지 먹으려고 밥 왕창
    하는 중인데 내일 아침에 밥 또하게 만드는 나쁜 사람.

• 41. ㅇㅇ
    '20.9.19 6:21 PM (125.191.xxx.22)

ㅎㅎㅎㅎ 짧고 굵네요. 내일은 장조림 만들까..

• 42. ㅎㅎ
    '20.9.19 6:21 PM (58.120.xxx.107)

마가린이 더 몸에 안 좋지 않나요?
    전 어릴 때 마가린 듬뿍 녹혀서 푹 적신 식빵을 노랗게 토스트 구워먹던 기억이 나는데
    한번 먹어보고 싶어서 오뚜기 마가린 종류별로 성분확인만 하다가 놓고 와 버려요,

• 43. ㅇㅇ
    '20.9.19 6:26 PM (49.142.xxx.36)

지금 해먹어봤는데 너무 기대를 해서인지 아이와 저 모두 그냥 저냥 별로라고.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    한공기씩 비볐는데 딸은 3분의1 나는 2분의1공기 남기고 ㅠㅠ
    딸은 입이 짧지만 전 뭐든지 잘먹는데 ㅠㅠㅠ
    아 참고로 저는 버터에 장조림 넣을때 장조림은 그...죽집 장조림 넣었어요. 장조림이 너무 슴슴해서인지 별로였음 흑

• 44. ///
    '20.9.19 6:30 PM (221.149.xxx.23)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    전 서울우유 버터 쿠키만든다고 사서는
    뭔가.냄새나서 안먹고있는데 다행 ㅋㅋ
    뭐가 맛난 버터인지는 알고싶지않은
    이.마음 ㅋㅋㅋ
    ..................
    서울우유버터는 비추입니다 ㅋㅋㅋ

• 45. 저기 oo님
    '20.9.19 6:32 PM (221.158.xxx.19)

장조림 간장을넣고
    갓 지은 뜨거운 하얀쌀밥에
    비벼보세요
    뜨거운 하얀밥위에 노란버터가 노른걸보연

• 46. 버터밥은
    '20.9.19 7:13 PM (211.36.xxx.115) - 삭제된댓글

장조림까지 안 가도 됩니다.
    필수 조건은 금방한 밥 -- 햇반 냉동밥 안돼요. 갓지은 밥의 뜨거움과 적당한 찰기가 보장되지 않습니다.
    달걀후라이 2개 .. 우아하게 프라이 맛없음, 지글지글 팍팍 후라이여야 함
    샘표간장 몇 방울이면 됩니다.

• 47. ...
    '20.9.19 7:41 PM (61.105.xxx.31)

장조림 필요 없어요.
    밥 한공기가득, 버터 큰수저로 듬뿍 2수저 진간장이면 됩니다.

• 48. ㅋㅋㅋ
    '20.9.19 7:48 PM (116.36.xxx.231)

요즘 버터에 뭐가 있나 하고..
    또 속았어요. 그래도 기분 좋아져서 좋네요.

• 49. 장조림
    '20.9.19 8:04 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

없어도 됩니다
    달갈후라이 2개 간장ㅣ수저
    버터는 죄가없음

• 50. 허흑
    '20.9.19 8:13 PM (183.103.xxx.157)

님 우짤라고 이런글을

결국 베이글 반개랑 버터 듬뿍해서 먹었잖아요.
    버터계의 에르메스 이즈니 버터 작은포션 반개 발라서 스무디랑 먹었네요. 흑흑흑

• 51. ㅡㅡㅡ
    '20.9.19 8:17 PM (222.109.xxx.38)

산패? 뭐 이런거 생각하고 왔다가
    속았...
    알았어요 내일아침 첨부터 냉면기에 비빌게요.

• 52. ..
    '20.9.19 8:22 PM (58.230.xxx.18)

아.. 전 느끼하기만 할것같아서 다행 ㅋㅋ

• 53. ..
    '20.9.19 8:42 PM (223.38.xxx.157)

버터가 썩었나보군요ㅋㅋ 좋은거 사세요~
    전 마요네즈, 버터없이 하루도 못삼ㅠ

• 54. 전문가
    '20.9.19 9:02 PM (59.18.xxx.5)

트레이더스 : 프리차드 버터 블럭 200g X 3개 : 10,980원
    언냐들 고고고!

• 55. //
    '20.9.19 9:27 PM (211.215.xxx.168)

뜨신 밥이 범인 일수 있어요

• 56. 마가린
    '20.9.19 9:30 PM (58.236.xxx.195)

네 건강에 안좋다해서 끊은지 2십년도 넘었네요.
    그러나 마가린 간장비빔밥은... 버터따위~
    아 그리운 갸꿀맛ㅠ

• 57.
    '20.9.19 9:32 PM (175.115.xxx.85)

전 일단 버터에 저염간장으로 시도해볼랍니다. 휘리릭

• 58. . .
    '20.9.19 9:33 PM (118.218.xxx.22)

아니 이분이. 이거 까먹고 있었는데 기억나는 맛이잖아요. ㅋㅋ

• 59. ...
    '20.9.19 9:47 PM (221.154.xxx.34)

잊지 않으려고 댓글 달아요.
    프리차드 버터
    절대 안사려구요.ㅋ

• 60. 트레이더스
    '20.9.19 9:56 PM (125.186.xxx.155)

가꺄운 곳 사시는 분들 좋으시겠어요
    너무 멀어 가는거 포기함ㅜ

• 61. ^^
    '20.9.19 10:15 PM (125.130.xxx.23)

프리차드 무염 버터 ...옛날 맛..
    꼭 냉면기에 비빌게요~^^

• 62. ^^
    '20.9.19 10:19 PM (125.130.xxx.23)

앗참
    지금 버터에 비벼 먹고 있는 중이예요~
    다행히 버터가 맛이 없는 거네요~~~^^
    코스트코에서 산 비싼 것인데ㅠㅠ
    꼭 프리차드 사서 먹어보고 말거임!

• 63. 상큼정보
    '20.9.19 10:27 PM (14.58.xxx.229)

감사해요. 남편 체중이 줄어 걱정하던 참에, 프리차드 무염이라...
    60k 목표 달성할 수 있을 듯.

• 64. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.9.19 10:36 PM (124.49.xxx.217)

저도 산패 얘기인 줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ
    글 재밌어서 감사합니다 ㅋㅋ

• 65. 그리고
    '20.9.19 11:12 PM (175.113.xxx.17)

아보카도 사두면 배 터집니다.

고추절임 다 먹고 간장 남은게 생각나서
    아보카도 넣고 비비는데 어머나? 엊그제 선물 들아온 명런젓갈과 김, 참기름까지 파노라마로 엮어지는거예요
    한솥 비벼서 머리박고 먹었어요
    더 먹고 싶은데 배불러서 숟갈 내려놓는데 비통하기까지ㅠㅠ
    평소 탄성 높은 고무배임을 자랑해왔는데.....

• 66. 꽃보다생등심
    '20.9.20 1:21 AM (117.111.xxx.92)

낮에 이 글 봤다가 저녁 야식 두끼를 뜨신 밥에 버터랑 장조림 비벼서 열무김치랑 먹었다능 ....
    원글님 피리부는 사나이 ......

• 67. 샤라라
    '20.9.20 2:19 AM (188.149.xxx.254)

원글의 냉면기에서 빵 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃 터짐요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 68. ㅇㅇ
    '20.9.20 3:25 AM (115.23.xxx.156)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 69. .....
    '20.9.20 6:47 AM (115.138.xxx.170)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 70. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.9.20 7:05 AM (221.155.xxx.53)

냉장고 안쪽에 버터 있는데 심히 고민되는데요? 아침부터 비벼? 말어? 언제나 웃음주시는 재치만점 원글님 같은 분들때문에 82는 너무 행복해요

• 71. ㅇㅇ
    '20.9.20 9:26 AM (221.146.xxx.85)

간장 새우장이랑 날치알 넣고 비비면 얼마나 맛있게요 ㅠㅠ

• 72. 못기다림
    '20.9.20 9:34 AM (116.122.xxx.50)

그럴 때를 대비해서
    항상 햇반을 쟁여놓고 삽니다...ㅠㅠ

• 73. 꼭행복하여라
    '20.9.20 9:52 AM (106.101.xxx.246)

프리차드 무염버터..저장하는 나
    흐미ㅜㅜ

• 74. ,,,
    '20.9.20 10:26 AM (124.51.xxx.190) - 삭제된댓글

82에서 돼지고기 장조림 레시피보고 만들었는데요. 버터에 비벼 먹으로 갑니다. 뱃 살빼려고 아침에 1시간 걷다왔는데,,

• 75. ㅁㅁ
    '20.9.20 12:35 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

난 이런 볼것도없는 낚시글 짜증 나던데
    다들 성격 좋으심

그리고 뭐먹을게 그리없어 그게 맛있다고ㅠㅠ

• 76. 에쉬레 버터
    '20.9.20 1:15 PM (121.131.xxx.94)

사지 마세요. 비싼데 너무 맛있어서 지갑이 얇아져요

• 77. ,,
    '20.9.20 2:39 PM (211.179.xxx.246)

원글님 넘 귀연거 같네요 ㅎㅎ
    거기에 계란 서니 사이드업 하나 추가함 더 죽음이죠

• 78. *^^*
    '20.9.20 3:01 PM (14.4.xxx.4)

저는 살찔까봐 버터 절대안사는데 자연드림버터는 담백하다하니 사봐야겠네요 이런글 마니 웃게해주셔서 감사해요 모두 맛있게 드시고 날씬해지셔요

• 79. 와~
    '20.9.20 4:10 PM (182.222.xxx.162)

이런글 조으다^^

• 80. ...
    '20.9.20 4:12 PM (1.245.xxx.91)

어제 버터넣고 왕새우 구이를 했더니
    소금구이보다 더 맛있더군요. ㅎㅎ