82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시원서 접수시 궁금한거요

원서접수 조회수 : 1,337
안녕하세요

담 주부터 대학 수시 접수가 있어요
처음이라 몇 가지 궁금한게 있어요
제가 청각장애가 있어서 전화 문의를
못해서 82쿡에 문의드립니다

1 수시접수는 온라인으로 하잖아요
어디로 접속해서 하는건가요?
집에서 하는건지 학교에서 하는건지
그냥 온라인으로 쉽게 접수가 되나요?
복잡해서 실수하지 않은까 싶어서요

2 자소서는 일단 올려놓고 마감일까지 수정이
가능한가요?

3 원서료 납부는 아이가 못할텐데 부모
가 해주는건가요?
그리고 아이가 고른기회전형으로 넣는 원서가
있는데 원서료가 면제래요 원서료까지 납부해야 접수가
되는거로 알고 있는데 면제면 어떻게 해야되나요?

4 고른기회전형으로 학교에 제출할 서류가 있는대요
대학교 입학처로 빠른등기로 보내면 되겠죠?
보낼때 아이 이름과 지원하는 과 메모해서 봉투에
넣어보내면 될까요?

미리 감사드립니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파랑
    '20.9.19 4:57 PM (122.37.xxx.188)

수능접수응시료는 납입하셨나요? 우리애는 금요일에 납부했어요 확인하시고요
    1 유웨이어플라이와 진학사어플라이 회원가입합니다 아이이름으로 하고 정보제공동의 다하셔야합니다
    원서비도 여기서 납입하고요 잔액은 기재한 계좌로 나중에 환불해준답니다 전 각 30만원씩 포인트 넣었습니다

2.마감일전까지 수정이 아니고 지원전(전형료결제)

3 번4번이건 모르겠어요

• 2. ff
    '20.9.19 5:06 PM (122.38.xxx.213)

1. 대학마다 유웨이나 진학사에서 접수 받아요.
    유웨이에 가입했더니 진학사 접수도 가능했어요.
    집에서 부모님이랑 학생이 같이 하면 됩니다.

2. 학교마다 자소서 수정 가능한 날짜랑 시간 알려줍니다.
    일단 올려놓고 그때까지 수정하시면 됩니다. 학교마다 달라요.

3. 접수비는 접수시 부모님 신용카드로 결제 가능합니다.
    접수비가 있는 경우는 결제까지 마쳐야 접수가 되는데
    무료인 경우는 결제하는 단계가 없는거겠죠?
    정상으로 접수가 끝나면 접수번호??? 이런게 떠요. 꼭 확인하세요.
    작년에 했는데 자세한 명칭은 잊었어요.

4. 대학교에서 며칠까지 우체국소인이 찍인 경우 인정이라고 안내해 줍니다.
    수시모집요강을 잘 확인하세요.

• 3. ᆞᆞ
    '20.9.19 5:13 PM (223.39.xxx.62)

회원가입은 지금 바로 해두세요. 유웨이어플라이 들어가서 통합회원 가입하시면 진학사 동시가입됩니다. 아이 이름과 휴대폰으로 가입하셔야해요. 어머니 이름으로 가입하심 안됩니다. 일단 가입부터

• 4. ..
    '20.9.19 5:23 PM (183.98.xxx.95)

학생인 아이가 잘 압니다
    꼼꼼히 읽어보라고 하세요
    24시간 접수됩니다
    이 말은 자소서 수정도 되고
    학교 다녀와서 저녁늦게 결제해도 됩니다
    무조건 잘 읽어보고

대학마다 마감시간이 좀 다를수 있으니 확인 잘 하고
    보내는 서류도 잘 챙겨보내세요

• 5. 그렇군
    '20.9.19 5:48 PM (116.120.xxx.103) - 삭제된댓글

학교에서 담임선생님이 선생님과 같이 접수할 사람 같이 하던데요.
    저희애는 학교에서 담임이랑 원서 접수 같이 했어요.
    잘 모르겠으면 담임이랑 같이하라고 하세요.

• 6. 그렇군
    '20.9.19 5:49 PM (116.120.xxx.103) - 삭제된댓글

저희애는 학교에서 담임이랑 원서 접수 같이 했어요.
    잘 모르겠으면 담임이랑 같이하라고 하세요.

• 7. 원글맘
    '20.9.19 7:09 PM (122.32.xxx.208)

답변주신 님들 감사합니다
    수능접수는 했어요 응시료도 납부했고요
    그리고 수시전형 하려고 지원할 6곳 대학교 입시요강 책자
    받아서 꼼꼼히 읽고 체크해 두었어요
    그런데도 위에 질문한 내용들은 입시요강책자에 없는지라
    문의 드렸는데 답변 주셔서 감사합니다