82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7개월아기 밤잠 5번씩 깹니다ㅜ

어째야할까요? 키 몸무게 머리둘레까지 상위 90프로에요
날때는 3.45였고요.. 밤에 잠을 너무깨요
모유랑 이유식 분유 다 충분히 먹고
자기전에도 충분히 엄청 많이 먹어도 저리 깹니다
애는 순하고요 밤에만 저러네요
미치겠어요ㅜ 수면질 떨어지니 넘 힘듭니다 도와주세요ㅜㅜ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.19 4:33 PM (61.47.xxx.32)

낮잠 자나요?
    낮에 활동 많이하면 밤에 잘잘듯한데요

• 2. 걱정없음.
    '20.9.19 4:36 PM (218.51.xxx.239)

때 되면 나아져요.

• 3. 에구
    '20.9.19 4:36 PM (203.251.xxx.44)

힘드시겠네요. 낮잠 좀 짧게 재우고 활동 많이 시켜요. 그래도 안되면 자기전 목욕탕 놀이 많이 하게 체력 소

모 충분히 시켜 보세요. 그리고 모유와 분유 혼합수유는 오히려 나쁘다고 들었는데 모유가 많이 부족하지

않으면 모유나 분유 둘중 하나로 줄이시는 것도 생각해보세요.

• 4. queen2
    '20.9.19 4:44 PM (112.157.xxx.175)

밤에 수유하시나요 우리애도 밤중수유 할때는 계속깨더니
    큰맘먹구 밤에 수유 안하니까 내리 자더라구요..
    자면서 먹으면 속도 부대끼고 깊게 못하는거같아요...

• 5. ..
    '20.9.19 5:05 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

제 손녀딸도 밤에 잘 자더니 요새 좀 그러네요.
    자다가 깜짝깜짝 놀라 깬대요.
    원더윅스와 또 다르게 엄마에게 집착하는 시기가 아닌가 싶네요. 제 딸 부부는 그냥 잠깐 안아주고 토닥토닥 해주며
    도로 눕혀 재워요. 낮은 제가 보는데 낮잠도 칭얼거리면
    잠시 안아 토닥이고 침대에 눕히고 쳐다봐주면
    혼자 자거든요. 저희집 아기는 키 상위 99%
    몸무게 94% 머리둘레 46%로 건강해요.
    이제 곧 30주 되어 원더윅스가 지나가길 바라고 있어요.

• 6. 조금 더
    '20.9.19 5:16 PM (119.71.xxx.160)

자라면 괜찮아져요
    조금만 참으세요 힘내시구요
    저도 울 애가 밤 잠 안자고 울어대 얼마나 고생을 했던지 ㅠㅠ
    곧 지나갑니다.

• 7. 건강
    '20.9.19 5:17 PM (222.234.xxx.95)

깨는 이유가 있을텐데요
    뭐가 먹고싶어서 그러는지
    어디가 불편하지..
    그 개월수는
    밤중수유 안해도 됩니다

• 8. ditto
    '20.9.19 6:17 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

양육자랑 붙어 자도 그러나요? 저희 애도 그래서 떨어져 자는 건 애초에 포기했었어요 엄마랑 신체적으로 딱 붙어 자니 애가 숙면하더라구요

• 9. pianohee
    '20.9.19 6:28 PM (125.134.xxx.116)

첫아이때는 깨면 무조건 우유를 타서 먹였어요.
    근데 둘째는 깨면 일단 기저귀를 보면 쉬를 해서 갈아주고 목이 마를수 있다고 물을 조금만 먹이라해서 그렇게 했던거 같아요.
    그렇게하면서
    첫아이보다 밤에 잘 넘어갔던 기억이 나는데
    물론 두아이 성향이 다르니 맞는지는 잘 ..^^

• 10. 너무 많이 먹이지도
    '20.9.19 7:42 PM (175.142.xxx.30)

너무 많이 먹이지도 마세요...
    신장에 무리 올 수 있어요

• 11. ..
    '20.9.19 7:49 PM (61.254.xxx.115)

아침되면 커튼을 확걷고 낮에 많이재우지말고 저녁먹고는 욕조에 물받아서 아기수영같은거 밀고왔다갔다 운동좀 시키면 잘잘거에요

• 12. 원글
    '20.9.19 8:41 PM (218.51.xxx.9)

조언들 다 잘봤습니다 낮에 충분히 노는데도 그래서 뭐가 문제일까 싶었어요 하나하나 실천해볼게요 즐거운 주말 보내세요~^^

• 13. 별똥별
    '20.9.19 9:15 PM (119.67.xxx.192)

문득 드는 생각인데..
    밤에 큰다고 깨는거 아닐까요.ㅋㅋ
    저희 아이도 태어날 때 3.5인데 첫 영유검진부터 키 계속 99퍼 찍었어요. 아기때 밤에 자주 깨서 엄청 힘들었고, 세네살까지 밤에 꼭 깨서 힘들게 했어요. .
    다섯살 되서부턴 다리 아프다고 또 깨고..
    아기땐 지가 아픈지 뭔지도 모르고 느낌 이상하니까 깨서 울고 난리쳤던거 아닐까요.

이제 여섯살인데 밤에 깨는 버릇이 들어서 제가 아직도 2시만 되면 꼭 깨요..ㅜㅜ

• 14. ...
    '20.9.19 10:27 PM (58.238.xxx.19)

그 시기가 이앓이하던 시기일거에요...
    저희 둘째도 40일부터 통잠자던 아이가... 그때쯤 새벽에 울고불고 울어대서 밤이 정말 두려웠었어요 ㅜㅜ
    2주인가..한달인가... 암튼 그렇게 고생시키고나서 다시 밤잠 잘자는 아이로 돌아왔어요.
    결국은 시간이 약입니다 ㅜ 낮에 아이잘때 집안일하지마시고 같이 주무셔요..

• 15. .....
    '20.9.20 12:01 AM (218.48.xxx.146)

그냥 애 기질이예요. 울 애도 맨날 95프로 나오는 초 우량아 남아 인데 백일 넘어서부터 두돌 넘어서까지 밤에 열번도 넘게 깼어요 ㅜㅠ 이앓이일까 원더윅스인가 온습도가 안맞나 저도 수없이 고민했는데 세돌 다가오니 통잠자대요 이젠 애는 안깨는데 제가 깨요 ;;; 수면교육 이런거도 다 안통했어요 울 애는..

• 16. 보통은
    '20.9.20 8:38 AM (121.174.xxx.82)

장이 불편하면 그렇던데요.
    예민한 애들이 그런경향이 있어요.
    혹은 덥거나.

배맛사지 자기 전에 해주고요.
    발도 주물러주고요.