82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반이신 분들 피부 관리 어떻게 하세요?

40대 중반 조회수 : 5,022

거울 속에 있는 내 모습이 너무 칙칙해요

피부는 거무티티 ㅜㅜ 윤기도 없고 볼살과 턱살은 늘어지고.

볼에 기미도 약간 생겼고요.

피부는 매우 건조해요.

집앞 피부관리 작은 얼굴 관리 하는거 받아봤는데

얼굴 마사지를 손으로 해줘서 그런지 대개 시원하고 좋더라고요.

꾸준히 피부관리를 받는게 좋을지

아니면 피부과를 가는게 좋을지

경험 많으신 분들 알려주세요.

참고로 노동강도 쎈 워킹맘이라 집에서 관리 능력은 떨어져 못하고요.

많이 써야 한달에 20만원정도 투자할 수 있을거 같아요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부
    '20.9.19 4:24 PM (121.176.xxx.24)

피부과 가서 레이저 토닝(6개월에 1번 ) 하시고
    1회 5만원 정도 하는 피부관리 꾸준히 받으세요

• 2. 미모
    '20.9.19 4:34 PM (106.102.xxx.174)

레이저토닝이 1회해서 효과있어요?
    기본 10회하라 해서요 ㅠ

• 3. 피부과
    '20.9.19 4:44 PM (58.121.xxx.215)

한달20쓰실수있으면
    피부과추천이요
    전 40초반부터 피부과 다녔는데
    그냥 피부가 조금 맑고
    또래보다 조금 천천히 노화되는 정도 효과있지만
    몇달 안다니면 표가 확 나더라고요

맛사지보다는 피부과 추천해요

• 4. ㅇㅇ
    '20.9.19 4:48 PM (183.78.xxx.32)

피부과요.

홈케어나 마사지샵은 그냥 힐링정도되고요.

• 5. 댓글다신 분들
    '20.9.19 5:10 PM (211.214.xxx.203)

피부과 가서 뭐 받는 건가요?

• 6. ...
    '20.9.19 5:45 PM (221.151.xxx.109)

피부과보다 좋은 음식 많이 드세요
    속이 좋아야 피부도 좋아집니다

• 7. 줄기세포
    '20.9.19 6:38 PM (120.142.xxx.201)

앰플 내리 뿌려 보세요
    매일 줄기세포 마스크팩과

안 좋아질래야 안정하지요 수가 없음

• 8. **
    '20.9.19 6:59 PM (39.123.xxx.94)

줄기세포 앰플 뿌린다는 말이 집에서 사용하는거죠?

• 9. . .
    '20.9.19 9:46 PM (118.218.xxx.22)

정기적으로 피부과 다녀요

• 10. 정기적으로
    '20.9.19 10:09 PM (211.217.xxx.121)

피부과 다니면서 레이저토닝하면 좋아질까요?
    저도 칙칙해서 다니기 시작했는데
    첫회에 아이피엘 하구 두번째부터 레이저토닝 2주간격 4회했구요
    지금은 좀 맑아진듯은 해요
    근데 좀 건조해지는 듯해서
    수분관리는 집에서 팩도 하구 그러구있어요
    이제 한달쯤 지났는데
    다시 10회끊어서 3즈 간격쯤으로 레이저토닝 꾸준히
    할까 생각해요

• 11. 아이피엘
    '20.9.20 10:45 AM (110.8.xxx.127)

이벤트가로 1번 했는데 효과 한달 정도 가는 것 같았어요.
    내 피부도 이렇게 하얗게 될 수 있구나 50년 만에 처음 알았어요.
    작년 겨울에 해보고 꾸준히 해야지 하고 생걱하던 차에 코로나 발발해서 못하고 있네요.
    요새는 얼굴 경락에 관심이 생겼어요.