82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산 후 골반교정 해 보신분 계세요?

노산초산 조회수 : 1,081
꼭 출산이 아니더라도 골반교정 해 보신분들 혹시 골반교정 많이 아픈가요?
제가 77년 올해 초산인데요, 목허리 둘다 디스크에 골반도 틀어져서 다리길이도 차이나고 ㅠㅠㅠㅠ 도수치료 받는중인데 지금 받는곳은 치료가 좀 안되서요 골반교정 도수치료는 많이 아픈가요? 지금도 힘들어서 글도 잘 못 쓰겠어요 진짜 육체적으로 너무 힘드니 미쳐버리겠네요 ㅠㅠㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '20.9.19 3:25 PM (1.235.xxx.128)

헉 저 올해 십년터울 둘째 낳고
    골반 틀어지고 등 허리 통증에
    하루는 침대에서 일어나지 못할 정도로 등에 담걸린거처럼 아파서 도수치료 받고 있어요.. 오늘로 한 열번째 받았나
    근데 도수치료 받고나면 일주일 잘 버티긴 하는데
    근본 치료는 안되는거 같아요
    스트레칭, 운동이 중요한거 같아요
    그리고 살이 많이 찐것도 한몫 하는거 같고요

• 2. 원글이
    '20.9.19 3:27 PM (119.149.xxx.160)

흑흑 저도 그래요 저는 출산 후 뱃살도 더 나와서 허리가 더 힘든것 같아요 모유슈유까지 하다가 다리 목 저림 심해서 모유끊었는데 그래도 몸이 괴롭네요 ㅠㅠ 이게 디스크 탓인지 산후통인지 강직성 척추염인지 진짜 병명도 모르겠어요 ㅠㅠ mri찍어봐야 할것 같아요

• 3. ㄴㄴ
    '20.9.19 3:32 PM (1.235.xxx.128)

맞아요 모유수유에 유축에
    저 맨날 목 수그리는 자세 땜에 나을래야 나을수가 없더라구요
    그래도 백일 좀 지나니까 조금씩 회복 중이에요
    허리 펴느 스트레칭 아침에 골반 엑스자로 밀어주는 스트레칭 등 습관 들이려고 노력중이구요 ㅠㅠ
    전 엑스레이 찍어봤는데 별 문제 없다고 하더라구요

• 4. 원글이
    '20.9.19 3:35 PM (119.149.xxx.160)

아 그럼 다행이시네요 저는 엑스레이상 문제 있어서요 ㅠㅠ 목은 디스크도 있고 ㅠㅠ

• 5. 꼭꼭
    '20.9.19 3:38 PM (223.38.xxx.46)

치료해요
    느낄 정도면 엄청난 고생이 기다리고 있어요

대부분 몰라 늙어 증세 심해져야 그때 가는데
    차라리 미리 알아 고치는게 나아요
    젊어 고쳐야 효과가 있지 늙어 작살나서 가면 치료도 안되고
    더 힘들어요
    골타 요법 검색하고 꼭 치료 받길

• 6. 요가를
    '20.9.19 10:21 PM (210.103.xxx.120)

배워보세요 매일 꾸준히 하시면 몇달안에 틀어진곳 서서히 바로 잡혀요 집에서도 동작 꾸준히 해주시면 더 좋구요 도수치료는 그때뿐이고 본인도 모르게 예전습관 돌아오면 소용없어요 요가 잘 가르키는 강사님 만나는게 제일 좋긴해오ㅜ