82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대. 나나 친구들이나 데이트비용 비슷하게 냄.

ㅇㅇ 조회수 : 2,433
결혼한지 25년 됐는데
아직도 데이트비용 남자가 다 내는게 사랑의 척도니 어쩌니
하는 글이 주기적으로 올라오는게 한심해요.
25년 전에도 남자와 똑같이 돈벌고 일하고 사회생활 하던
저나 친구들 동료듵 대부분 데이트비용 같이 댔습니다.
물론 통념상 남자가 더 내고자 하는게 있었지만
연애기간 길어지면 대부분 거의 반반씩 냈어요.
내여자 아끼는 마음을 확인하는 척도라고요?
그럼 확인했으면 확인했으니 그담부턴 같이 내야죠.
어떤 핑계를 대더라도 만남부터 독립적이지 못하고 자긍심 없는 여자들의 자기합리화로밖에 안 보입니다.
기본적으로 사랑에 있어서도 니가 어떻게 하는지 보고
내 판단을 결정하겠다는 수동적 마인드가 뿌리에 박혔어요.
이러니 여자들이 무시를 당하죠.
정말 화가 납니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.19 2:43 PM (49.166.xxx.17)

저도 데이트비용 같이 부담해요
    자존감은 거창하지 않습니다

• 2. 네네
    '20.9.19 2:44 PM (175.197.xxx.114)

왜 얻어먹고 다니는지 이해불가에요 ㅠㅠ부끄러워요 진짜.

• 3. ..
    '20.9.19 2:46 PM (125.177.xxx.201)

데이트 비용만 얻어먹나요? 능력있는 남편 외벌이 전업들은 삐듯한 맞벌이 친구만나도 얻어먹던데요..

• 4. ㅎㅎ
    '20.9.19 2:49 PM (118.220.xxx.115) - 삭제된댓글

22살 대학생딸도 데이트비용 반반내요 친구들하고도 1/n하고

진짜 이러니 여자들이 무시를 당하죠222

• 5. ㅇㅇ
    '20.9.19 2:49 PM (14.38.xxx.149)

그 남자 사랑이 식으면 어쩌려고 ㅎㅎ
    여자는 정에 약한데
    진짜 골빈 글 같더만...

• 6. 50대
    '20.9.19 2:51 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

남편이 백프로 내었고
    결혼할때는 남편이 모아 놓은 돈은 없어
    다 제가 결혼식비용 대부분 냈어요.

지금 저희 애 아들이 데이트 비용 다 내는데 여자친구가 돈이 없다더군요.ㅠ 딸 경우는 예전 남자 친구들은 유복해서인지 거진 남자가 부담했는데.. 최근 사귀는 사람은 일정부분 부담하나봐요. 평범합니다.

집집마다 다 다른거 아닐까요?

• 7. ㅎㅎ
    '20.9.19 2:52 PM (118.220.xxx.115)

22살 대학생딸도 데이트비용 선물등 비슷하게해요 친구들하고 술을 마셔도 1/n하더만

저도 친구들 자모들 모임나가면 다 1/n해요 그게 깔끔하구요 절친이랑 둘이 만날때만 예외

이러니 여자들이 무시를 당하죠222 그리고 아직도 취집을 자랑스러워하는 많은 82회원들이 있다는게 놀라워요 못배운세대도 아니고 많아야 60초반에서 20대까지 다양한걸로 아는데

• 8. 신난다히히
    '20.9.19 2:58 PM (58.148.xxx.65) - 삭제된댓글

이쁘지않고 매력없고 성격이뾰족해서 함께있는시간이 고역이라 남자가 본전생각나게만드는 여자들의 항변이군요

독립심이라 ㅋㅋㅋㅋ 이성관계에서 마음과 몸을 서로 독점하는게 연애인데 돈만큼은 꼭 독립심을 가져야 당당하신가보네요

• 9. ..
    '20.9.19 3:07 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

내고싶은 사람은 내고 싫은 사람은 안내면 되죠
    내딸 한테는 서로 내는건 좋은데 데이트 통장같은건 하지 말라고 했어요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.9.19 3:18 PM (223.38.xxx.245)

서로 마음 통해 사귀면서 우정도 쌓이고 인간적인 친밀감이
    생긴 상태에서 여자도 데이트 비용을부담하는건 다른 문제예요.

님 딸이 최근 두 세번 만난 썸남이 있는데
    데이트 통장을 하자고 한다. 한달에 너 10, 나 10 내자
    이런다고 해봐요. 아 합리적이고 이성적인 놈이군! 할 건가요?
    듣자마자 벌써 싸하지않아요??

• 11. ㅇㅇ
    '20.9.19 3:39 PM (124.62.xxx.189)

여자들 마인드가 돈에 관련된 것만 남자가 부담해야 남자다운걸로 프레임을 씌우죠.
    나머지는 모두 옛날 마인드라고 몰아부치고...

• 12. ㅇㅇ
    '20.9.19 3:40 PM (125.186.xxx.16) - 삭제된댓글

윗님 제 얘기는 그 얘기가 아닌데요...

• 13. ...
    '20.9.19 7:17 PM (58.148.xxx.122)

90년대 중반 데이트 할때
    여자가 내면 극구 말리면서 본인이 다 내는 남자,
    자기가 주로 내지만 여자가 내도 안 말리는 남자,
    자기가 먼저 사달라는 남자까지 골고루 있었네요.

• 14. 저는
    '20.9.19 9:01 PM (211.43.xxx.223) - 삭제된댓글

데이트 비용은 제가 다 냈어요
    남편이 교통비를 많이쓰고 만나고 오는지라,
    그리고 제가 월급이 더 많아서요
    제가 내는게 맞다고 생각했어요