82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요가 하면 건강이 좋아지나요?

.... 조회수 : 2,015
웨이트는 꾸준히 하는데
할 때 느낌 좋고 운동도 좋긴 한데요.
위, 장이 좋지 않고 수면습관 같은 게 안 좋아요.
특히 아침에 일어나는 게 너무 힘들어요.
근력운동으로 해결되질 않네요.

유튜브를 보다 보니 요가를 하면 수면과 아침 컨디션이 좋아진다는데
장에도 좋고요. 정말인가요?
당장 시작하고 싶어서요 ㅜ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.19 2:40 PM (203.226.xxx.156)

저는 요가를 6년째하고 있는데 저한테 너무 잘 맞는 운동이라서요..

체력이 좋아지고 자세교정도 되고 좋은 운동이라고 생각하지만 수면과 아침컨디션 때문에 하시겠다면 그건 잘 모르겠어요..

저같은 경우는 요가를 한다고 항상 잘 자거나 아침컨디션이 좋거나 하지는 않거든요.. 그외 다른요인들도 작용하는지라..

어떤분들은 재미가 없고 운동한 느낌이 안든다고 하기도하네요~

• 2. ...
    '20.9.19 2:46 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

님 증상은 밤에 빨리걷기 5킬로 정도 하면 크게 도움될 거예요. 근력 피티, 요가, 필라테스, 빨리걷기 중 수면과 체력에 직접적 효과를 본 건 빨리 걷기 하나였어요.

• 3. 평생
    '20.9.19 4:32 PM (223.62.xxx.107)

스트레칭만 잘하면 무병장수를 수 있다고 할 정도죠
    바른 척추가 건강의 기본

• 4. 수영이 최고인줄
    '20.9.19 5:48 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

요가 잠시 배웠는데 온몸이 다 뚫리는 느낌 받았었어요.
    기존 허리디스크가 심해져 중단했는데 두고두고 아쉬움.
    꼭 배워보세요.
    요일마다 다른 프로그램 배우는것도 재밌었어요.
    특히 젠링시간 좋았었음ㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580131 일당갔다가 반찬재활용식당 1 07:29:55 168
1580130 다른사람 뒷담화를 들으면 3 07:25:31 198
1580129 미세먼지 체감되세요? 4 …… 07:14:21 462
1580128 고양이가 아침마다 너무 울어요 5 ... 07:13:44 329
1580127 전시회 했던 작가의 그림은 어느 정도면 구입할 수 있나요 1 그림 07:11:31 335
1580126 한동훈 "이재명·조국 3년 내 처단' 13 ㅇㅇㅇㅇ 06:58:31 940
1580125 정형돈 유튜브 진짜 재미있어요 1 ... 06:54:51 1,330
1580124 국힘 후보자들 변호, 부동산 문제는 과감히 처리되고 있나요 4 ... 06:40:52 455
1580123 대전에 24시간 혈압체크기 주는 병원 알려주세요, 참나 06:39:20 159
1580122 밖에 황사가 엄청 심한가봐요 5 ㅇㅇ 06:32:47 1,309
1580121 나이들면서 안먹는거있어요 4 귀찮아 귀찮.. 06:25:56 1,700
1580120 얼갈이김치에 수선화가 피.. 06:05:14 313
1580119 카레에 뭐뭐 넣으세요? 10 ..... 05:46:42 1,135
1580118 지나가다 본건데요 3 111 04:35:05 1,898
1580117 지금 빌라 사면 안될까요? 11 고민 03:57:23 2,690
1580116 포르쉐, 테슬라에 도전장 낸 샤오미 SU7… 최고 5600만원 1 가격전쟁 03:00:06 1,004
1580115 스피커폰으로 공공장소에서 통화하는 사람 핸드폰 02:43:08 553
1580114 권도형이 미국오면 12 오늘 02:18:33 2,421
1580113 지금 뭐하세요? 8 .. 02:17:33 1,191
1580112 민주당쪽 초선으로 들어갈 사람들 전투력은 있는듯 15 .. 01:13:58 1,509
1580111 질 좋은 한우를 양껏 사려면 얼마나 드나요? 12 요새 01:04:50 1,973
1580110 약속시 예쁘게 차려입는건 어떤걸까요? 18 낮에 00:54:49 3,667
1580109 의대 배정심사에 충북 지자체 간부가 참석했대요. 15 ... 00:52:28 1,713
1580108 범죄도시4 에 이범수 또나오네요 5 싫다 00:34:10 2,820
1580107 직장 사수가 별로네요. 7 sayNo 00:29:06 1,743