82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가천대 전자공학과 어때요?

이과는 과를 보고 가라던데 전자공학이라
괜찮나요?
학점관리만 잘하면 취직이 잘될까요
아니면 같은 가천대 컴공이 나을까요
서울강남송파 분당에서 많이 간다해서 위화감이 느껴질지
여기는 지방 평범한 가정이라;
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.9.19 1:50 PM (112.186.xxx.238) - 삭제된댓글

지방이시면 지거국 공대가 더 좋아요.

• 2. 지거국도오케이
    '20.9.19 1:52 PM (118.39.xxx.55)

괜찮죠 인서울이고.

• 3. 원글이
    '20.9.19 1:54 PM (220.123.xxx.175)

가천대가 인서울인가요?

지거국 공대 여기서 가려면 과가
    안좋아 고려못하네요ㅜ

• 4. 가천대
    '20.9.19 1:56 PM (112.154.xxx.39)

경기도에서 인지도 괜찮아요 여기는 눈이 하도 높아 스카이 서성한공대 아님 대힉으로 쳐주지도 않지만 가천대 공대 일반고서 최소 2등급후반.3등급초반대 아이들이 원서 씁니다

• 5. 친구아들
    '20.9.19 1:59 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

거기 합격해서 잔치분위기였어요.
    요즘은 과가 중요해요.

• 6. 친구네
    '20.9.19 2:02 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

거기 합격해서 잔치분위기였어요. 기왕이면 컴공이 더 낫지 않나요.
    예전 경원대시절 가천대가 아니에요. 학교가 돈이 많아 엄청 컸죠.

• 7. 경남소도시
    '20.9.19 2:13 PM (118.39.xxx.55) - 삭제된댓글

경남 전남 비하면 인서울 마찬가지

• 8. ㅇㅇ
    '20.9.19 2:16 PM (121.165.xxx.86)

전자공>>>컴공

• 9. 인서울아님
    '20.9.19 2:20 PM (125.132.xxx.178)

가천대 인서울학교 아닙니다. 굳이 지방에서 올 정도의 메리트는 아니라고 봐요. 워낙 집 근처에 가고 싶어하는 분당 강남 애들이 많이 가서 그렇지.

• 10. ..
    '20.9.19 2:22 PM (112.146.xxx.56)

그냥 국립대 가서 공기업 할당 노리세요.

• 11. 정시기준
    '20.9.19 2:22 PM (39.7.xxx.183)

수과 2등급 국영은 3등급초반정도에 가요
    통학 가능하면 좋죠
    인천 명지 째고 가천갔는데 큰 불만없어요

• 12. ㄱㄱ
    '20.9.19 2:25 PM (58.230.xxx.20)

여자아이는 전기 전자중 어디가 나은가요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.9.19 2:50 PM (58.152.xxx.77) - 삭제된댓글

가천대.... 몇년전에 이재명이 석사논문표절 탄로나니 비하했던 대학이죠?
    성남시장으로 있으면서 가천대를 이름도 모르는 대학이라고 비하하던거 생각나요.. ㅠㅠ

대선 출마를 선언한 이재명 성남시장이 논문 표절로 석사 학위를 취소 당한 사건을 해명하면서 자신에게 석사 학위를 수여했던 가천대학교를 비하하고 논문 표절도 사실상 부인하는 등 뻔뻔한 태도로 일관해 논란이 되고 있다.

이재명 시장은 지난 11월 4일 민족문제연구소, 부산대 총학생회 등이 주최한 부산 강연회에서, 자신의 석사학위 취소를 결정한 가천대학교를 가리켜 “어디 이름도 모르는 대학”이라고 막말을 했다.

논문 표절 사건에 대해 이 시장은 이날 “제가 중앙대를 졸업했고 사법시험을 합격한 변호사인데, 제가 어디 이름도 모르는 대학의 석사학위가 필요하겠습니까”라며 엉뚱하게도 중앙대와 사법시험에 비교하며 가천대를 비하했다.

• 14. ㅂㅂ
    '20.9.19 2:52 PM (211.108.xxx.50)

교육여건이 지방국립대 못따라 가요.

• 15. ...
    '20.9.19 3:02 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

가천대 올해 수시쓰는데 잘 됐으면 좋겠어요

• 16. ...
    '20.9.19 3:44 PM (210.92.xxx.8)

경원대시절엔 전자계산학과 >> 전자공학과 였어요

의대 생기기 전이라 제일 인기학과였죠

• 17. ㅇㅇ
    '20.9.19 5:31 PM (173.254.xxx.139)

집이 지방이면
    가까운 지거국으로 보내세요

• 18. .....
    '20.9.19 5:55 PM (221.157.xxx.127)

지거국 전자 못가서 가천대 생각한다는데 댓글들이 ㅠ 공대는 과보고 가야하는거 맞아요

• 19. 요즘
    '20.9.19 7:15 PM (119.70.xxx.204)

가천대입결 계속높아지고있어서 앞으로 더오를것같아요
    재단이 돈이많아서 외국대학으로도 많이보내고
    올해부터 한의대도 뽑아서 의대 한의대 다있는 몇안되는 대학중 하나가됐죠 컴공은 졸업후 대기업으로도 잘간다고하더라구요 지하철분당선타면 바로 학교앞에내려서 인서울로칩니다 요샌

• 20. .....
    '20.9.19 7:47 PM (221.147.xxx.31)

지거국 가능할걸요
    지거국가세요 분당강남송파에서 많이 가는데 지방에서 자취할정도 아니예요 오히려 지거국이 캠퍼스도 넓고 대학같을걸요~

• 21. ?
    '20.9.19 9:01 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

가천대가 무슨 인서울이에요?
    경기도 성남시에 있는데.
    여기서나 가천대 좋다고 난리지
    졸업하고 나면 별 볼일 없어요.
    근거리 통학 가능한 경우나 가지
    지방에서 자취하며 다닐 정도는 아니죠.
    지거국이 훨씬 낫죠.