82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화딱지나서 논객된 삼호어묵 “잡혀가면 남편이 농성한대요”

..... 조회수 : 4,949
조선일보 기사네요

https://n.news.naver.com/article/023/0003563004

–왜 익명을 고수하나요.

정부 비판하는 내용이다 보니 신상 밝혔다가는 불이익 당할 것 같아서요. 가족한테도 해가 될 것 같고요. 지금 (추미애 장관 아들) 공익 제보자 당하는 거 보세요. 공익 제보자도 공격하는데 저는 어떻겠어요.

정부 비판한다고 갑자기 일베냐고 해요. 어이없어요. 어쩌다 인터넷 전방위적으로 유명해지다 보니 욕도 전방위적으로 먹네요

남편은 혹시나 제가 잡혀가면 그 옆에서 천막 쳐준댔어요. ‘애기 엄마 돌려달라!’ 농성할 거랍니다.

일이 커지니까 차라리 책 내고 대놓고 유명해지는 게 덜 위험할 거 같더라고요. 한 신생 출판사(이레퍼블리싱) 사장님께서 제안해서 고심 끝에 내게 됐어요. 두려운데 그래도 결심한 이유는, 제가 말할 자유가 두려움 위에 있다고 생각했기 때문이에요. 자유 민주주의 국가니까요. 기자님 저 잡혀가면 사식 넣어주세요 ㅋㅋ.

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄹ한다
    '20.9.19 1:43 PM (175.113.xxx.17)

어묵 불어터진 소리하네ㅋㅋㅋㅋ어묵이 아니고 뎀뿌라던데

• 2. ...
    '20.9.19 1:45 PM (98.31.xxx.183)

벌써부터 82에서 욕하고 난리더군요. 당연히 익명으로 해야죠.
    용기에 박수를 보냅니다!

• 3. ......
    '20.9.19 1:47 PM (211.178.xxx.33)

미네르바 죽었는지.살았는지도 모르는구만ㅋㅋ이명박때 인척 쇼하네
    이명박이면 실명으로 책못내 ㅋㅋ
    카투사 제보자 이름밝힌건 조선인데 ?? ㅎㅎ

• 4. ㅋㅋ
    '20.9.19 1:49 PM (39.7.xxx.103)

민주투사 코스프레 쩌네요ㅋㅋ
    전굉흔도 자기가 정부 비판하다가 두달동안 감옥 갔다왔다고 거짓말 하더라구요
    요즘 조선이 열일하는데 현모씨에 어묵에
    그 개버릇 참 어디 안가네요

• 5. ㅇㅇ
    '20.9.19 1:51 PM (14.38.xxx.149)

글썼다고 잡혀간건
    박정희 정권때 아닌가요?
    뭔소리래...
    맘껏쓰고 출판하고
    정부가 잡아간줄...

• 6. ..
    '20.9.19 1:51 PM (211.246.xxx.145)

어묵 명예훼손 하지말고 오뎅이라고 해야하는거 아니에요?
    삼호어묵에서 가만 있는 것도 신기하네요
    어묵은 부산어묵~

• 7. 그냥 웃음이
    '20.9.19 1:52 PM (106.101.xxx.243)

저 글 읽고 웃음이 나더라구요.ㅎㅎㅎ
    출판사가 어딘지 궁금하네요

• 8. ....
    '20.9.19 1:58 PM (223.62.xxx.154)

정부에서는 지금 부동산 가격이 떨어졌고, 거래량도 줄었다고 합니다만.

“지표가 떨어지기도 전부터 잡혔다 잡혔다 계속 얘기해요. 상승이 멈춘 게 아니라 ‘상승률’이 둔화한 걸 가지고 잡혔다고 얘기하고 있어요.

심지어 친족 간 거래 같은 특수 거래를 가지고 경제부총리가 어디 어디 3억원 떨어졌다는 식으로 얘기하고 있어요. 실제로 재작년 9·13 대책, 2019년 12·16 대책처럼 몇 달간 시장이 좀 잠잠하거나 가격 조정이 왔을 때도 있었어요. 그런데 오래가진 않았고 결국 다음 상승장에서 전 고점 이상으로 또 뛰어올랐습니다.

1년도 못 가는 사이클의 반복인데 이걸 보고 ‘집값 잡았다’고 하는 건 희망 사항밖에 안 된다고 봅니다. 공급을 제대로 하지 않는 이상 문제는 고쳐지지 않을 거예요.”

• 9. 궁금
    '20.9.19 1:59 PM (175.223.xxx.223)

저도 삼호어묵이 가만 있는 것이 신기해요

회사 이미지 마이너스

• 10. 그냥
    '20.9.19 2:00 PM (211.246.xxx.229)

익명 뒤에 숨어서 꿀이나 빨아보자는 거겠죠
    인터넷에 몇자 끼적였더니 책까지 내주잖아요
    걔네들 구매력이 얼마나 되나 이참에 한 번 보죠ㅎ사재기 할랑가?

• 11. ㅋㅋ
    '20.9.19 2:03 PM (223.62.xxx.154)

조국백서 판매량 보면 조국 수호단 구매력보단 떨어지긴 힘들듯 ㅋㅋㅋ

• 12. 삼호어묵만
    '20.9.19 2:04 PM (223.62.xxx.154)

사먹는단 사람도 있던데요?

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.9.19 2:05 PM (223.38.xxx.245)

삼호어묵님 응원합니다.

• 14. 누가보면
    '20.9.19 2:05 PM (121.154.xxx.40)

어묵 파나요

• 15. ...
    '20.9.19 2:09 PM (39.7.xxx.104) - 삭제된댓글

이름도 왜 하필 어묵? 어묵하니까 세월호비하한 일베들 생각나네요. 인성쓰레기 일베들 지금도 온오프에서 쓰레기짓하고 살고있겠지..

• 16. 하이고
    '20.9.19 2:11 PM (116.44.xxx.84)

미친 것들은 어디에나 존재하나 봄.

• 17. 놀고있네
    '20.9.19 2:12 PM (218.234.xxx.103)

찧고 까불어라 주둥이질로 망할날 올테니..

• 18. 완전
    '20.9.19 2:13 PM (121.209.xxx.210)

응원해요 삼호어묵님.
    대깨들 쫄리는가봄 ㅋㅋㅋ

• 19. ...
    '20.9.19 2:13 PM (211.36.xxx.95) - 삭제된댓글

진짜 삼호어묵까지 너무 싫어졌음

• 20.
    '20.9.19 2:13 PM (121.209.xxx.210)

대박나서 대깨들 하나라도 깨우치면 더 바랄게 없다는...
    이런 한심한 세상

• 21. 하이고
    '20.9.19 2:18 PM (118.38.xxx.14)

원글부터 해서 대깨거리는 사람들 실제로 보면 무식이 철철 흐르던데 ... 같이 다니기 창피한 수준이랄까...
    자기네들 모습 방송 통해 보면 진짜 막 수치스럽지 않나요? 질문이에요.
    좀 고상하게 살다 가고 싶은 욕심 없으세요?

• 22. 수준들이
    '20.9.19 2:19 PM (106.101.xxx.243)

에효 일베 게시판인줄

• 23. 그리고
    '20.9.19 2:19 PM (118.38.xxx.14)

조선일보 보는거 안창피해요???
    진짜 수준있게 살고 싶은 맘 없어요?

• 24. 지들끼리
    '20.9.19 2:20 PM (175.113.xxx.17)

화이팅 찾고 난리남
    보기는 좋네요 지들끼리 쌈하고 때려잡는 모습보다는 낫긴 함
    열심히 사는 모습 보니 나도 열심히 살고 싶어진다 비록 알바시키들이지만ㅋ

• 25. ...
    '20.9.19 2:22 PM (223.62.xxx.25)

으이그 아무리 익명이라도 삼호어묵미 뭐냐?
    아이디 하나에도 그 사람의 생활습관 취향 학력 정치관 나이 직업 가치관이 드러나게 마련인데..'

• 26. ㅎㅎㅎ
    '20.9.19 2:25 PM (223.62.xxx.154)

가짜뉴스공장을 믿을까.

조선일보 콘텐츠 좋음.

한동안 조중동 가짜뉴스 프레임에 넘어가 있었는데

요즘 보니 토왜일베몰이 당하는 나만 그런게 아니었구나 싶어 조선일보에 미안함.

• 27. ㅎㅎㅎ
    '20.9.19 2:26 PM (223.62.xxx.154)

아이디는 왜 삼호어묵인가요.

“밥하다가 삼호어묵 봉지가 눈에 띄어서 썼어요. 우연히 그때 있었던 게 그 제품이었던 거지 늘 먹는 건 아니에요. 그때그때 세일하는 거 사 먹어요. 저한테 1원 한 푼 안 온다고 그렇게 말씀드려도 일부러 그 어묵 사 먹는다는 분도 있어요ㅋㅋ(생생한 전달을 위해 그의 초성 웃음 표기를 살린다).”

• 28. 왜이리 웃겨요
    '20.9.19 2:29 PM (119.75.xxx.169) - 삭제된댓글

별일도 다있네

• 29.
    '20.9.19 2:33 PM (222.106.xxx.166) - 삭제된댓글

삼호어묵만 사먹습니다. 화이팅! 저 책 읽고 현실파악 하는 사람이 한명이라도 있음 된거죠. 제 주변 무주택자들은 그래도 사태파악 하고있던데 정신못차리는 사람들이 아직도 많이 보여요

• 30. 걱정마시라
    '20.9.19 2:34 PM (119.75.xxx.169) - 삭제된댓글

검찰이 잡아갈리가..

• 31. 조선에서
    '20.9.19 2:38 PM (203.234.xxx.151) - 삭제된댓글

미는것 보니 싹수가 노랗네요

• 32. . . .
    '20.9.19 2:42 PM (223.33.xxx.151)

투기꾼이 별...

• 33. ..
    '20.9.19 2:42 PM (223.62.xxx.25)

검찰에서 공로상을 주면 줬지 잡아갈리가ㅋㅋ

조선에서 인터뷰하고 작정하고 띄워주는 꼬러지가

• 34. ㅇㅇ
    '20.9.19 2:47 PM (175.114.xxx.36)

ㅋㅋ
    지가 뭔데 잡아가ㅋ

• 35. ..
    '20.9.19 2:48 PM (223.62.xxx.25)

그러니까요. 검찰이 아무나 잡아가는 줄 아나 ㅋ
    하여간 주접은

• 36.
    '20.9.19 2:50 PM (1.237.xxx.111)

하필이면 어묵일까....

• 37. 화이트여우
    '20.9.19 2:53 PM (1.235.xxx.148)

원글부터 해서 대깨거리는 사람들 실제로 보면 무식이 철철 흐르던데 ... 같이 다니기 창피한 수준이랄까...
    자기네들 모습 방송 통해 보면 진짜 막 수치스럽지 않나요? 질문이에요.
    좀 고상하게 살다 가고 싶은 욕심 없으세요? 22222222

• 38. ㅎㅎ 1 235
    '20.9.19 3:00 PM (223.62.xxx.154)

품위있고 우아하단 얘기 차고 넘치게 듣는 여자니까 걱정 안 하셔도 됩니다.

실제로 그런 얘기 듣는 사람이 존재한다는게 님은 상상도 안 되겠지만.

• 39. ㅎㅎ
    '20.9.19 3:05 PM (110.70.xxx.130) - 삭제된댓글

품위있고 우아하신 어묵님이 화딱지 나서 논객이 되셨군요ㅋㅋ

• 40. ㅇㅇ
    '20.9.19 3:08 PM (223.39.xxx.69)

ㅋㅋ
    본인이 직접 왔나보네

• 41. 응? 제 얘긴데요?
    '20.9.19 3:08 PM (223.62.xxx.154)

110 70님 독해력이 좀 떨어지시네요.

• 42. ..
    '20.9.19 3:11 PM (119.75.xxx.169) - 삭제된댓글

본인 아니면 천막준비하시는 남편분?ㅋㅋ

• 43. 풉 ㅋㅋ
    '20.9.19 3:15 PM (121.174.xxx.20)

원글이 품위있고 우아하단 댓글보니 “주옥순” 느낌나네요

주옥순 보면 느낌이 어때요? 고상해보여요?

• 44. 난 주옥순은
    '20.9.19 3:18 PM (223.62.xxx.205)

아예 몰라서. 이미지만으론 고상과는 거리가 멀 듯.
    엄마부대가 뭡니까 엄마부대가.

....그런데 엄마부대가 주옥순 맞죠?

• 45. 저는
    '20.9.19 3:22 PM (223.39.xxx.202) - 삭제된댓글

아직도 집값 잡힌다고 정부정책 잘했다고 떠드는 사람들 보면 저렇게 세상물정 모르고 무식해서 어쩌나 싶은데....

좀 눈치있고 유식하게 살고싶은 마음은 없나요? 정치색 안경만 빼도 세상이 다르게 보일텐데 안타깝네요

• 46. ㅇㅇ
    '20.9.19 3:36 PM (116.121.xxx.18)

이 책 냈다고 잡혀가요??
    ㅋㅋㅋㅋ

과대망상이 대단하심. ㅋㅋ
    대한민국이 어떤 나라인지 아직도 감이 안 잡히심?
    그냥 전광훈의 아줌마 버전인가?

여튼 출간축하해요.
    응원해요 어쩌고 하는 사람들이 한 권씩은 사주면 되겄네. ㅋㅋㅋ

• 47. 고맙습니다
    '20.9.19 3:50 PM (119.75.xxx.169)

세상에 이런일도 있다는걸 알려주셔서..
    웃다가 1년은 젊어진건 같네요
    조선일보기자한테 사식넣어달라는 친근한 멘트도 웃음포인트 ㅎㅎ

• 48. 사모오뎅
    '20.9.19 4:19 PM (222.102.xxx.237)

사모오뎅 딸이 사모오뎅 보고 송혜교 닮았다고 했다믐서요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 49. 저도
    '20.9.19 4:29 PM (67.180.xxx.159)

응원합니다.

• 50. 유명세...
    '20.9.19 4:47 PM (47.136.xxx.36) - 삭제된댓글

자기와 반대의견이 있다고
    그게 공권력도 아니고
    일반시민인데
    잡혀간다는
    피해망상에 절었네요.

자유국가에서
    일반시민들이 비판도 못하나요?
    그게 말하자면 유명세라는 거지요.
    책내고 유명해지고 돈도벌고. 좃선하고 인터뷰도하고
    출세했네요.

근데 실망스럽네요.인터뷰보니

• 51. 삼호어묵
    '20.9.19 5:01 PM (116.33.xxx.68)

화이팅하세요
    누가옳은지는 시간이 지나면 알게되겠죠 응원해요

• 52. 자유넘어방종
    '20.9.19 5:32 PM (1.239.xxx.123)

지금처럼 아무나 아무말이나 막 해도 그냥 놔두는 시절에 잡아가긴 무슨ㅋ

• 53. 쓸개코
    '20.9.19 5:44 PM (118.33.xxx.46)

과대망상이 대단하심. ㅋㅋ2222

• 54. ...
    '20.9.19 6:52 PM (221.149.xxx.23)

좀 고상하게 살다 가고 싶은 욕심 없으세요
    .................................
    https://namu.wiki/w/대깨문

대깨문-'대가리가 깨져도 문재인'의 줄임말. 본래는 문재인의 콘크리트 지지층들이 어대문(어차피 대통령은 문재인)과 유사하게, 제19대 대통령 선거 시절부터 문재인을 지지하는 긍정적인 의미의 유행어 중 하나였다. 그러나 이후 문재인 정부의 지지율 하락으로 호불호가 많이 갈리는 상황이 되자 반문 진영에서 맹목적으로 문재인 대통령을 지지하는 사람을 조롱하는 폄칭으로 자리잡았다. 과거에는 문재인의 콘크리트 지지층들이 스스로를 자랑스럽게 소개하는 단어였지만, 현재는 반문 진영에서 문재인 지지자를 조롱하는 말로 쓰이게 된 것이다

• 55. .......
    '20.9.19 8:09 PM (211.178.xxx.33)

어묵이라니ㅡ.ㅡ
    세월호 부모님앞에서
    어묵거리며ㅜ먹던..걔네들에.생각나는데.

• 56. ㅋㅋ
    '20.9.19 8:31 PM (211.243.xxx.97)

삼호어묵에서 고소 안하냐는 분들 웃기네요 ㅋㅋ
    이명박근혜때 이민간 이민간다 하고 입으로만 털더니
    지금 정권에 실제 미국 이민 늘었죠.
    불매운동도 불매 할 능력 있는 사람이 하는겁니다.

• 57. 흐이구
    '20.9.19 8:45 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

맹바기때면 넌 벌써 쥐도새도 모르게 사라졌어

• 58.
    '20.9.19 9:01 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

가지가지 꼴값이네요.

• 59. 어휴
    '20.9.22 10:15 AM (106.244.xxx.141)

진짜 잡혀가던 시절 살아온 사람들 입장에서는 실소가 터질 소리네요.