82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소파 모양 결정 부탁드려요 일자형과 카우치 중에서요.

소파 조회수 : 1,594
업체는 두군데로 정했는데
제가 34평 확장거실에 1인 리클라이너와 소파테이블을 놓고싶거든요.

이럴 때 4인 소파 중 일자형을 사는게 나을지, 카우치를 사는게 나을지 모르겠어요.

그리고 나뚜찌에디션이랑 다우닝 써보고 장단점 알려주시면 감사하겠습니다.꾸벅.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.19 1:33 PM (119.70.xxx.213)

저라면 카우치요
    남편이 소파에 누워버리면 앉을데가 없어요 ㅋ
    카우치에 눕히면 좋을듯

• 2. 아휴
    '20.9.19 1:35 PM (116.38.xxx.203)

카우치 정말 비추네요
    불편하고 자리 많이 차지하고
    소파 방향바꾸는것도 제약있고 소파커버도 구하기 어렵고
    하물며 소파 매트도 맞는게 없어서 일자로 된거 깔면
    삐꾸같고 으 산지 2년됐는데 빨리 바꾸고 싶어요

• 3. ㅇㅇ
    '20.9.19 1:36 PM (121.162.xxx.130)

티비를 많이 보고 소파에 오래 앉을꺼면 카우치 형이 편해요 .

• 4. 11
    '20.9.19 1:40 PM (125.177.xxx.232)

카우치가 편하긴 한데 소파 방향 바꾸는데 문제가 있어요. 이사가서 집 방향이 바뀌면 사용 못하더라고요.
    자주 이사갈 예정이면 비추. 오래 살거면 추천.

• 5. ..
    '20.9.19 1:54 PM (118.218.xxx.172)

1인 리클라이너있으니 일자형이요. 34평 확장해도 그리 안넓어요. 거기에 카우치형 까지놓으면 답답해요. 저두 34평 새아파트인데 4인 일자형에 1인 의자놓으려했는데 4인 놓으니 꽉차서 1인용도 안놔요.

• 6. ,,,
    '20.9.19 3:28 PM (121.167.xxx.120)

일자형이 거실 넓어 보이고 깨씃해 보여요.
    카우치는 TV 보면서 눕는 사람 있으면 편리 하고요.
    카우치 하느니 일자용으로 6인용 하세요.

• 7. ,,,
    '20.9.19 3:28 PM (121.167.xxx.120)

일자용,,,일자형 오타

• 8. ...
    '20.9.19 4:00 PM (119.75.xxx.169)

이사오면서 방향바뀌었는데 카우치사용 괜찮던데요
    다만 저도 다시살땐 깔끔하게 일자형으로 할지
    카우치로 할지 고민이에요 카우치도 나름 좋거든요
    앉을데도 많고 누울데도 많고 ㅎ
    쇼파테이블이 있다면 일자형 어떨까요?
    저는 복잡해보여 치우고 사이드테이블 쓰거든요
    저도 신축34평 확장형입니다

• 9. 소파
    '20.9.19 4:34 PM (223.39.xxx.17) - 삭제된댓글

저나 남편이 소파에서 눕기보다 다리 올려 놓는 것을 좋아해요.
    사실 거실에 1인 리클라이너 딱 2개 놓으면 좋은데 아무리 손님이 안와도 인테리어 파괴일까봐 그렇게는 자신이 없구요.

차선책으로 한 명은 일자형에 앉아서 소파테이블에 다리올리고
    또 다른 한 명은 리클라이너에 앉는1인.이렇게 생각하는데

남편은 소파테이블 놓지 말고 카우치형이랑 리클라이너만 놓자고 해요.

그래서 고민이에요.

• 10. ..
    '20.9.19 8:58 PM (222.236.xxx.55)

덕분에 잘 구매했어요.정말 감사합니다.