82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반인데 데이트때 남편이 돈다 쓰긴함

... 조회수 : 2,322
오늘 데이트 비용 글 많은데요.
저 40대중반이고 데이트할때 남친(현 남편)이 거의 다썼어요.
남편이 4살 위고요
제가 돈 내려고 해도 절대 못내게 했구요.
저도 괜찮은 직장생활했는데도 그리하더군요.
자기가 돈 써야 맘이 편하대요.
근데 이런 남편이 결혼해서 살아보면 책임감도 더 강한것 같고 집안일도 더 잘 도와주고 그래요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸
    '20.9.19 1:18 PM (218.144.xxx.231) - 삭제된댓글

아직까지 한국정서가 그게 보편적이죠~

• 2. 여자가
    '20.9.19 1:21 PM (223.33.xxx.67)

다쓰면 책임감 강한여자겠죠

• 3. 저도
    '20.9.19 1:24 PM (59.15.xxx.34)

40중반 결혼 20년인데요. 남편이 다냈어요. 제가 내는걸 아예 싫어했어요.
    간혹 제가 돈냈다면 남편이 택시타고 집에 데려다주면서 택시비 좀 달라고 하는 정도... (차없는 남자라 택시타고 데려다줬어요)
    그때만 해도 그런 시절이였던거 같아요... 남자가 주로 쓰더니..
    요즘 젊은 친구들 데이트 통장 만들고 이런 얘기들으면 재밌어요. 똑똑하구나 싶구요. 데이트도 계획적으로 하고 결혼 준비도 계회적으로 하고 다들 똑똑하고 현명한 젊은 친구들 많구나 싶어요.

• 4. &@&
    '20.9.19 1:32 PM (223.38.xxx.194)

도는 오십 초반인데 남편이 차도 없고 돈도 없던 시절이라 제가 차로 데려다주고 밥도 술도 사주고 가끔 남편이 돈생기면 한턱쏘고 그랬었네요... 그런거 안따지고 만났던거같아요
    지금은 남편이 기대보다 많이 잘되었고 모든 돈 재산은 저한테 맡겨요
    어떻게 돌아가는지 물어보지도않고 저를 믿어주네요

• 5. &@&
    '20.9.19 1:32 PM (223.38.xxx.194)

도는—>저는

• 6. 요즘데이트
    '20.9.19 2:10 PM (202.166.xxx.154)

요즘 호텔 브런치가고, 호캉스로 클럽룸(50만원선) 가고, 제주도/동남아 100-200만원, 가끔 유럽도 놀러가고 인스타에 올려하 하니 데이트의 레벨이 달라졌어요. 레저도 많이 즐겨 골프, 스키, 스쿠버 다이빙도 많이 하구요.
    여행자유화 이전 , 서민은 명품이 뭔지도 몰랐던 30년 전 시절의 데이트와 현재 데이트는 많이 달라요.

근데 그걸 남자가 다 하길 바라는 사람은 커피점 가서 커피마시고 동네 식당가서 밥 먹는 걸로 데이트를 하는 걸로만 데이트 하는 건 아니겠죠?

• 7. ///
    '20.9.19 2:15 PM (175.214.xxx.200)

요즘 호텔 브런치가고, 호캉스로 클럽룸(50만원선) 가고, 제주도/동남아 100-200만원, 가끔 유럽도 놀러가고 인스타에 올려하 하니 데이트의 레벨이 달라졌어요. 레저도 많이 즐겨 골프, 스키, 스쿠버 다이빙도 많이 하구요.
    여행자유화 이전 , 서민은 명품이 뭔지도 몰랐던 30년 전 시절의 데이트와 현재 데이트는 많이 달라요.

근데 그걸 남자가 다 하길 바라는 사람은 커피점 가서 커피마시고 동네 식당가서 밥 먹는 걸로 데이트를 하는 걸로만 데이트 하는 건 아니겠죠? 22222222222

• 8. ...
    '20.9.19 4:17 PM (39.124.xxx.77)

글쵸..
    요즘엔 여행도 해외로도 가고. 호캉스니 노는 문화 스케일이 커지는 추세니.. 한두푼도 아니고..
    서로 버니까 비율이 좀 다를지언정 혼자서 감당하긴 큰 액수죠..

그걸보고 남자가 다 내야한다는 좀 거지근성 맞구요..
    예전처럼 그냥 저냥 데이트만 하다면 또 모르겠습니다만
    요즘에는 좀 스케일이 커지긴 했어요.. 확실히....
    서로 잘벌고 여행이니 문화생활이니 누릴게 많아지다보니 돈단위도 다른 느낌..