82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50살 넘어가니 여기저기 통증이 생기네요..

건강이최고 조회수 : 3,256
건강체질인데요..
50넘어 가면서 갱년기 오더니 몸이 여기저기 통증이 생기네요.
그냥 원인없이 무던히..
어깨통증치료하고 나면 허리통증,
허리통증 치료하고 나니 손가락통증..
손가락통증 치료하고나니
다리쪽이 또 아프고..
아후 진짜 삶의 질이 떨어지네요..
며칠전부터는 팔목이 왜 아픈지..
무거운거 들지도 못하겠네요.
영양제 챙겨먹고 한시간씩 걷기하고 요즘 그러고 삽니다.
건강하고 에너지 넘치는 50대 이후 분들 부러워요.
비결 좀 나눠주세요~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.19 12:31 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

30대 후반에 나잇살이 생기기 시작해서 헬스를 시작했는데 그 효과가 기대 이상이네요

몸매는 기본이고 피부, 체력까지 좋아졌어요
    예전에는 저질체력의 대명사였는데 지금은 활력있어 보인다는 말 많이 들어요

• 2. 마흔후반
    '20.9.19 12:41 PM (118.39.xxx.55)

손가락 관절이 비틀어지는 느낌이라 병뚜껑도 잘못땀..

• 3. 저도
    '20.9.19 12:44 PM (211.187.xxx.172)

50대 인데 20대 일때보다 건강해요...
    그땐 월요일에 출근하면서 목요일쯤 나는 죽을것이다 하면서 다녔네요.....도저히 견딜 수가 없어서 보약 달고살고

그 뒤로는 내가 아파봐야 누구하나 신경써줄 사람옶다 정신 차려지면서 서서히 맷집이 생기더라구요. 엄마가 평생 아프다 소리 달고 살아서 난 저러지말자 절대 저러지 말자 질리기도 했구요

• 4. 건강이최고
    '20.9.19 12:56 PM (175.223.xxx.100)

병원가먄 다 염증이라고해요.
    주사치료하고 소염진통제 처방받구요.
    그럼 좀 나아지긴해요.
    식습관문제인지 자세에서 오는 문제인지
    뭐든 바꿔보려고 하고 있거든요.

• 5. 건강이최고
    '20.9.19 1:04 PM (121.160.xxx.8)

생활습관에서 오는 염증이 아닐까 생각도 해보구요.
    저도 병뚜껑 여닫는거 힘들어서 오늘 병원다녀왔어요.
    근육염증이라네여.
    일도 많이 하는편도 아닌데..에휴..

• 6. 당연한 얘기
    '20.9.19 1:14 PM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

50넘어가면 다들 그래요
    몸관리는 스스로 하고 밝고 건강하게 사세요
    비결이 어딨어요
    스스로 챙기면서 불평불만 안내뱉고 조용히 사는 거예요

• 7. 제가
    '20.9.19 1:17 PM (180.65.xxx.24)

그래요.
    건강체질이라 떠들고 다닌게 민망할정도로 여기저기
    고장이네요.
    이석증와서 입원하고 마흔에 한번도 안걸린 감기에 독감.
    작년부터 어깨통증으로 수술해라마라 하고 있어요. ㅠ

• 8. 별님
    '20.9.19 1:22 PM (58.225.xxx.184) - 삭제된댓글

하데스 강력 추천)전신효소 요법 우벤자임 효능&후기-자기치유력,항염,항암,면역력 강화
    출처 : 하데스의 .. | 블로그
    - http://naver.me/Ixv7dSTb
    이글 한벗 읽어보셔요.
    글을 자세히 잘 쓰신듯..

• 9. 아픔데없는게
    '20.9.19 5:06 PM (124.49.xxx.61)

처ㅣ고인것 같아요. 아파보니.
    ㅡㅡ