82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블로거들 제목은 백종원000 인데 레서피는 자기가 막 바꾸네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,363
백종원이 한거 따라할려고 네이버 검색해서
백종원 제육볶음, 백종원 드부조림 찾아서 블로그 들어가보면
자기가 레서피 막 바꿔놓고 ㅎㅎ 그럴꺼면 백종원 쓰지말지
진짜 백종원 오리지널 레서피만 모아놓은 싸이트 있나요??
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~~
    '20.9.19 11:46 AM (175.211.xxx.182)

저도 그거 진짜 싫더라구요
    백종원레시피 쳐서 들어갔더니
    자기 입맛에 맞게 가감해서는
    기껏 찾으면 또 다른거 찾아야되고
    은근 스트레스 더라구요?

• 2. ..
    '20.9.19 11:47 AM (222.237.xxx.88)

동감동감..

• 3. 저도요
    '20.9.19 11:49 AM (58.120.xxx.107)

도대체 다르게 할꺼면 잭종원 이름은 왜 거는지.
    일부 원 레시피랑 최대한 비슷하게 올려놓고 전 뭐랑 뭐 추가하고 설탕 반으로 줄였어요라고 설명하는 블로거들도있긴 한데 대부분 그냥 막 바꾸더라고요.

• 4. 저도요
    '20.9.19 11:50 AM (58.120.xxx.107)

백종원 원 레시피 찾으려면 어디서 찾아야 하는지 알고 싶어요,

• 5. ..
    '20.9.19 11:51 AM (180.68.xxx.45)

제대로 백종원 레시피 올린곳은 거의 없어요. 차라리 집밥 백선생 사이트에서 참고하시거나, 유투브 백종원 보세요.

• 6. ..
    '20.9.19 11:53 AM (116.41.xxx.30)

맞아요.
    백선생 레시피로 해보고 응용은 내가 할건데...
    차라리 백종원표라는 말을 말던지.

• 7. 거의 그래요
    '20.9.19 11:59 AM (210.117.xxx.5)

그래서 백종원 유투브로 봐요.
    뭘빼고 뭘넣고 짜증 지대로.
    낚는거죠 그게.

• 8. ㅁㅁ
    '20.9.19 12:23 PM (110.70.xxx.155) - 삭제된댓글

장모님이 그러더라잖아요
    친구가 사위 방식으로 했더니 맛없다 한다고
    그래서 찾아보니 모조리 자기방식 아니더라고 ㅠㅠ

백종원이란 이름이라도 걸어야 방문자 걸려드니까
    잔머리들

• 9.
    '20.9.19 12:29 PM (175.196.xxx.109)

백종원 유튜브요

• 10. ,,,,
    '20.9.19 12:34 PM (121.134.xxx.156)

그거 엄청 짜증나요 진짜. 네이버블로그들 제발 없어졌으면.
    얘들은 진짜 정보가 하나도 없음.

• 11. .....
    '20.9.19 12:42 PM (61.80.xxx.102)

전 이제는 무슨 정보 볼려면 네이버
    블로그는 아예 제껴놔요
    예전에 블로그만 보고 맛집 갔다가 속은
    경우가 넘 많았고 요즘 전부 홍보나
    광고 블로그라서 안 보는데
    뭐 하나 검색하면 수두룩빽빽하게 뜨는
    알맹이없는 블로그들 때문에 진짜 정보를 찾기가 어려워서 그게 너무 싫어요

• 12. 식당
    '20.9.19 1:03 PM (39.7.xxx.118)

딴소린데 집부근 누룽지통닭집
    개점했는데 화분테이프에 백종언
    이라고해서 한참웃었네요
    무당집처럼테이프를 주렁주렁
    입구에 걸어놓아 믄당집처럼해놓고는

• 13. 그래서
    '20.9.19 2:26 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

백종원이 유튜브에 채널을 개설했다고 했어요.
    백종원 레시피라고 검색하면 백종원 본인과 상관없는 가짜가 대부분이라서
    그런 블로그의 레시피를 그대로 만들어보고 박종원 욕하는 사람들이 많다네요.
    유부트에 백종원의 오리비책이던가 아무튼 백종원 채널에서 보세요.
    길아봐야 10-15분사이.