82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로 들어가게된 전세 오피스텔에 문제가 생겼는데요ㅠ

.. 조회수 : 939
새로 들어가게 된 오피스텔이 건물 끝방이라 미세한 결로 현상이 발생한 것이확인돼

새 입주전 건조 공사 및 벽지 바닥 교체를 해주겠다고 했어요

이틀 정도면 된다고했고, 계약 기간보다 이틀 정도 미뤄진 날짜에 입주해줄수 있냐고해서 현재 본가에 살고 있는 저는 그정도는 양해할수 있겠다고 생각해 알겠다고 계약하고, 어제부로 잔금까지 완전히 치른 상태입니다

근데 오늘 아침 전입자가 집을 나가고, 시공사가 도착해 마루와 벽지를 전부 뜯어보니 생각보다 훨씬 심각해서 기다려야하는 시간이 이틀에서 사일이 됐고..

보름정도 집 모서리마다 숨구멍?을 뚫어서 완전 건조를 시켜야한다고해요 거주는 가능하고, 보름뒤에 숨구멍 막는 작업을하고요.

시공사도 주인아저씨도 부동산도 저도 모두 당황.

단톡방 만들어 대화중인데 사진으로봐도 상태가 심각하더라고요. 이정도인줄알았다면 계약안했을건데 너무 짜증나네요. 애초에 진짜 작은 문제인듯 얘기한 부동산이 제일 짜증남...

제가 이 상황에서 어떤 권리를 요구할수 있는지, 그냥 계속 참는게 맞는건지 고견 부탁드려요ㅜㅜㅜ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.19 11:55 AM (122.46.xxx.70)

부동산에 계약 파기 가능한지 알아보시고 아님 보름치에 해당하는 월세 요구 가능할 것 같은데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590611 전원주기사보고.. .. 00:44:21 226
1590610 학군지 중1 수학 단평에서 잘하는 애들이 오히려 못봤다는데요 4 00:35:13 159
1590609 자전거 도둑 어찌할까요? 18 ........ 00:14:57 676
1590608 택배 이런경우 전화하시나요? 7 ... 00:11:55 384
1590607 오늘 민주당이 통과시킨 법안들 7 zxc 00:11:19 852
1590606 정알못) 특검발의 윤이 거부권 계속 날릴텐데 6 ㅇㅇㅇ 00:07:40 451
1590605 주류는 온라인 구매가 안되나요? 2 00:07:28 310
1590604 단군신화 모티브를 왜 문제삼는지 1 아니 00:02:51 303