82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 차타고 갈때 음악 크게 트시나요?

남편이 나이 오십이 넘었지만 취향은 좀 젊어서
좋은점이 있어요. 차도 suv를 좋아하고 음악을
크게 틀어놓고 운전하는걸 즐겨요.
노래도 김광석이나 7080도 좋아하지만 운전할땐
서양수박에서 100위 노래 다운받아 틀기도 해요.
이렇게 다니다 보면 저도 스트레스가 확! 풀리는
기분이예요. 집에서는 그렇게 못하잖아요. 층간소음
때문에. 이어폰으로 듣는것과는 다른 시원함이 있어요.
저 젊어서는 나이트나 클럽가는거 싫어했는데
나이드니 또 음악 크게 듣는게 가끔 도움이 되네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '20.9.19 11:37 AM (222.121.xxx.26)

음악 켤 줄을 몰라요.
    어쩌다 DMB가 켜졌는데 지지직지지직 소리만 나고 끄는 방법을 몰라서 그냥 그대로 도착지까지 갔었네요.

• 2.
    '20.9.19 11:37 AM (59.10.xxx.135)

운전하면서 제일 행복한 게 달리면서 음악 듣는 거였어요.
    전에 강변북로 펜스 치기 전에는 강을 바로 옆에 끼고 달리면 그야말로 환상적이어서 출퇴근 길이 너무 즐거웠었고요.

• 3. 저도
    '20.9.19 11:42 AM (223.38.xxx.195)

그전에 음악 틀어 놓으면 소음이였어요.
    이제 결혼한지 오래되다보니 적응이 되서는
    이제는 같이 즐기네요.
    남편 덕분인지 아이들도 어려서 부터 음악을
    좋아하더라구요. 저 안닮아서 다행이죠.

• 4. 서양수박ㅋㅋㅋ
    '20.9.19 11:46 AM (115.143.xxx.140)

음악 들으며 운전하는게 저의 유일한 힐링입니다. 심지어 시댁 가는 길도 즐거워요... 남편만 떨궈주고 오는 거라서..

• 5. ..
    '20.9.19 11:49 AM (222.237.xxx.88)

서양참외겠지요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    저는 아직은 음악 크게 틀고 가는게 적응이 안되네요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.9.19 11:49 AM (223.62.xxx.103)

너무 크게는 안들어요
    운전하다가 외부소리를 못듣는건 위험한거예요
    우리가 이어폰끼고 길거리 걷는거랑 비슷.

• 7. ㅇㅇ
    '20.9.19 12:02 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

너무 크게 들음 위험하죠
    세워놓고는 몰라도 운전할땐 적당한 크기로 듣습니다
    가끔 길 건널때 정차한 차량에서 너무 큰 소리로 음악 나오면 눈살 찌푸려지구요

• 8. 저도요
    '20.9.19 12:13 PM (125.134.xxx.205)

저도 음악 들으면서 운전해요.
    주로 클래식이지만 가끔 크로스오버 노래도 듣죠.
    예전에 듣던 노래나 음악보다는 새로 알게된 것을
    자주 들어요.
    차에서 크게 틀고 다닐 때도 있어요.
    힐링되는 기분이 전 충분히 이해가 돼죠.

• 9. ..
    '20.9.19 12:25 PM (119.205.xxx.51)

크게는 안들어요. 운전하면서 정신 뺏기기 딱 좋아서.

• 10. ...
    '20.9.19 12:55 PM (39.124.xxx.77)

서양수박....ㅋㅋㅋ

저도 소확행중에 하나가 운전하면서 음악듣기...
    그냥 집에서 듣는거완 다르게 왤케 신나고 좋은지....
    차분한 음악은 그느낌대로 신나는 음악은 또 그 느낌대로.. 넘나 행복해요~~
    크게는 필받을때만... 보통땐 적당한 음량으로...

• 11. ^^
    '20.9.19 1:00 PM (39.118.xxx.160)

우리 남편도 50대초반인데 음악듣는걸 워낙 좋아해서 차 스피커도 바꿨어요. 요즘 유행하는 노래도 좋아하고...고딩아이 차에 차면 블투연결해서 아이취향 노래 다같이 듣고. 좋아요.

• 12. 저도
    '20.9.19 1:00 PM (211.36.xxx.162)

낼모레 반백살이지만
    운전할때 빵빵하게 틉니다
    스트레스가 막 풀려요~

• 13. **
    '20.9.19 1:07 PM (39.123.xxx.94)

저도 출.퇴근 길 차안에서 음악으로 힐링해요..
    출근시 에너지 받고
    퇴근시 위로 받으면서..

이거 없었으면 일 관뒀을거예요.

• 14.
    '20.9.19 1:07 PM (223.38.xxx.195)

저희는 주로 시골 국도라서 차도별로없고
    지나가는 사람도 없어서 편하게 크게 들어요.
    도시처럼 사람많고 차 많으면 것도 민폐겠네요.

• 15. 호수풍경
    '20.9.19 1:25 PM (182.231.xxx.168)

폰이랑 블루투스로 연결돼 있어서...
    핸펀에 노래가 이천곡이 넘게 들어있지요...
    근데 티맵도 같이 켜면 음악 소리가 크면 티맵 소리도 커져서...
    맘껏 크게는 못 들어요 ㅎㅎㅎ
    그래도 운전하면 피곤하고 그런데 음악 듣는건 좋아요...
    비가 세차게 올때는 연주곡이 좋구요...

• 16. ...
    '20.9.19 1:41 PM (218.147.xxx.184)

운전하면서 특히나 안 막히고 빵 뚫린 길 달리때요 좋아하는 음악 크게 틀고 달기면 꿀이죠! 소확행이에요 전 요 시간이 좋아서 애 학교 보내고 가끔 여주 아울렛 혼자 쓩 당겨오는 즐거움이 있었는데 애가 학교를 안가서 요즘 못해서 우울증 오게 생겼어요 ㅠㅠ