82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 피티여쭤봐요

.. 조회수 : 880
대딩딸인데요
말랐어요

근력이 너무 없다고 하고
어제부터 저랑 걷기하는데
허벅지안쪽에 살이 몰려서
다리가 울퉁불퉁하다고
곧게하고 싶다고 하더라구요

피티받으면서
운동법도 배우고
근력좀 키우고 싶다는데
몇회정도 하면 될까요

대딩3년인데
체력요하는 직업군이라서
체력 근력을 좀키우긴 해야합니다

162에 47정도입니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유투브
    '20.9.19 11:11 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

활용하라고 하세요.
    2010년부터 간혈적으로 피티 받아봤고 현재는 필라테스 1:1로 6년째 받고 있는데요.
    제 필라샘이 뭐라시냐면..
    요즘 유툽 운동 영상이 얼마나 잘 나왔는지 직업적으로 위기의식 느낀다고..
    땅끄부부? 이분들 영상도 가끔 보는데 엄청 잘 나왔어요. 허벅지 안쪽살 운동 보면 제가 배웠던 것들도 나오고요.
    따님 정도면 유튭으로 충분히 홈트 가능하다 봅니다.
    너무 일찍부터 개인강습 맛들이기 시작하면 끊기 힘들어요.
    ㅎㅎ

• 2. 전 윗분과 반대요
    '20.9.19 11:35 AM (115.140.xxx.180)

헬스를 사람들이 쉽게 생각하는데 손위치 발 넓이 조금만 달라져도 힘들어가는 부위가 달라지고 그럼 근육잡히는 모양도 달라집니다 제가 스쿼트 자세만 제대로 잡는데 6개월 걸렸어요 피티받은지 3년 넘었는데 조금만 방심하면 자세 흐트러져요 잘못된 자세로 계속 운동하면 나중에 부상당합니다 차라리 처음 돈들여 제대로 배우는게 나중에도 좋아요 의지만 있다면 본인이 루틴짜서 운동할수 있거든요 전 요즘도 피티받는데 배우기 보다는 틀어진 자세교정용으로 받습니다 아무래도 어지간한 자세나 기구익히려면 30회 정도는받으시는게 좋고 반드시 개인운동도 병행해야합니다

• 3. 피티
    '20.9.19 11:53 AM (221.162.xxx.124)

아무리 유튜브 잘 되어있다고 해도 건 기본이 되어 있는 사람에게나 맞는 말이지
    기본도 없으면서 유튜브 보고 어설프게 따라 하다보면 다쳐욧,,,

기본근력 올리고 자세 좀 배우고 하다보니까 30회는 해야 할꺼 같아요...
    그래서 피티 가면 30회 얼마 이런식이 잖아요... 물로 10회20회도 있지만

매일 받는게 아니고 일주일에 2-3회니까 첨에는 할때마다 자세 틀렸다고....
    기본 30회는 하고 50-60회 정도 하니까 혼자서 충분히 할 수있겠다는 생각이 들더라구요

근데 하다보면 금전 여유만 있다면 계속 받고 싶다는 생각이ㅠㅠ

• 4. 저도
    '20.9.19 11:56 AM (1.235.xxx.101)

피티는 트레이너에게 받아야한다고 생각해요.
    초보자는 절대
    혼자 하시면 안됨.

전 100회 정도 받았지만
    요즘도 운동하려면 유튜브 키고
    거울 앞에서 탱크 탑입고 근육 쓰이는 곳
    보면서 따라해요.

부상 정말 조심해야 함...

그리고 마른 친구는 근육 금방 잡힙니다.
    50-60회 정도 일단 해보세요.

• 5. 최소
    '20.9.19 1:04 PM (116.43.xxx.13)

30이요
    전 100번 받았지만 돈만 있음 내내 받고 싶어요.

이소라는 지금도 운동 배우러 다닙니다. 왜 그럴까 생각해보세요

저도 유투브로 하면 되지 돈아까워 !라고 생각하다가 부상입었어요 ㅜㅜ

아무것도 모르는 초보일때 공들여 피티 받아야 한다 생각해요

나쁜 습관이 자리못잡게요.

관건은 돈 ..ㅜ
    아무튼 최소!!! 30회요.

전 100회받았지만 아직도 자세가 어설픈건 어설퍼서 만족을 못느끼고 있어요

• 6. 저위에
    '20.9.21 5:31 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

유튜브 활용하라 쓴 사람인데요.
    저 빼곤 다 피티붙이라고..ㅎㅎ
    따님은 나이 어려서 부상위험이 거의 없어요.
    관절이 유연하고 회복력이 빠르니까요.
    본인이 해봐야 뭘 배워도 쑥쑥 들어오죠.
    2년 피티 받고(전 진짜 유리몸이라 혼자 운동하지 말라고 조언 많이 들었고요. 실제로도 혼자하다 많이 다쳤었어요.)
    필라테스 6년차인데 부모님이 등록해줘서 오는 학생들보면..
    음.. 태도가 마지못해 하는 경우가 넘나 많아요.
    제 딸도 그랬고 다른 학생들도 그랬고
    직장인들은 자기돈 내니 열심히 하고요.
    자세가 좀 어설프면 어때요.ㅎㅎ