82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김홍걸 관련 이전엔 과연 몰랐을까요?

문재인 후보시절 같이 호남 유세 다닐때는

시민당 공천줄때는

아니면 그 이후라도

과연 김어준이나 양정철이나 여권 인사들은 호남인사들은

몰랐을까요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.19 10:06 AM (39.7.xxx.195) - 삭제된댓글

그런데 김홍걸은 원래 직업이 뭐길래 그렇게 돈이 많은 건가요?

• 2.
    '20.9.19 10:06 AM (116.125.xxx.199)

어째든 김홍걸은 본인돈으로 집이라도 샀지
    박덕흠 국민세금으로 2000억 이걸 기레기들이 몰랐나 싶어요
    뉴스 찾아보니 2008년도이명박때도 뉴스타파에서 보도
    되었더만

• 3. 세상이
    '20.9.19 10:10 AM (210.178.xxx.44)

김홍걸은 평생 직업이 김대중 아들이죠.
    그리고 그걸로 공천도 받은거고. 상징적인거...

저는 짜증나는게 그 인간이 김의겸, 정봉주 욕하던거...
    그래서 열린민주당이 겨우 3석으로 주저앉은거.. ㅠ

• 4. ..
    '20.9.19 10:13 AM (49.166.xxx.56)

김홍걸은.진짜 정치하면 안되죠 무능에 아버지이름에 먹칠에 돈욕심 무ㅏ하나 자기 브랜드가없어요 비례는.왠말

• 5. ..
    '20.9.19 10:14 AM (223.38.xxx.29)

이해찬은 평생직업이 고문한번 받은거

김홍걸은 아버지

이렇게 평생 놀고먹다보면 썩게 마련

• 6. 왜몰라?
    '20.9.19 10:14 AM (211.246.xxx.168)

알고도 하는거죠
    유시민 누나 유시춘이 EBS이사장 임명될때 아들 마약밀수로구속된것도 청와대 보고 됐다는데도 통과잖아요.
    교육방송 사장 아들이 무려 뽕쟁이인데
    여기서는 홍정욱딸은 까도 유시춘은 못깜

https://news.joins.com/article/23418861

• 7. 223.38
    '20.9.19 10:18 AM (116.125.xxx.199)

이해찬은 정치 나름 잘했어요
    유시민 조카는 실형 받았어요
    그래서 안까요
    그리고 유시춘 아들은 대마고 양도 10g
    홍 정욱 딸은 젤 나뿌 Lsd 것도 3kg
    유시춘 아들은 실형받고
    홍정욱 딸은 집행유예

• 8. ..
    '20.9.19 10:19 AM (223.38.xxx.29)

기사내용 보세요

한편 김의겸 청와대 대변인은 이와 관련해 “(EBS 이사장은) 청와대가 임명하는 자리가 아니다”라는 입장을 밝혔다.

유시춘 자식이랑 청와대랑 무슨 상관???

• 9. ..
    '20.9.19 10:20 AM (223.38.xxx.29)

이해찬이 뭘 잘해요?

김홍걸 이하 문제많은 애들 전부

양정철시켜서 비례대표 만들어준게 이해찬

• 10. 223.38
    '20.9.19 10:21 AM (116.125.xxx.199)

유시춘 아들 실형 받았잖아요
    근데 홍정욱딸은 집행유예
    가격도 어마어마해

• 11. 223.38
    '20.9.19 10:22 AM (116.125.xxx.199)

남의당 신경 쓰지말고
    박덕흠 조수진 장제원 윤상현은 어쩔건데요?
    똥묻은것 들이 겨묻은 욕하는 형국이라는

• 12. 김홍걸
    '20.9.19 10:25 AM (125.242.xxx.126)

평생 직업도 없이 재산이 어마어마
    그 돈이 누구 것일까요?
    김대중 이희호 거잖아요
    그럼 그 돈은 왜 까지 않을까요?

• 13.
    '20.9.19 10:26 AM (210.99.xxx.244)

조수진인가는 알았데요? 그사람 말고도 여럿있던데 그거닌 함 조사해보니 아닌척하고 있는 국민뭐시기당 은 뭐하냐

• 14. 세상이
    '20.9.19 10:36 AM (210.178.xxx.44)

그래서 국힘당은 김홍걸, 이상직은 몇 마디 안하는 거죠. 자기네쪽은 더 많으니...

평생이 김대중 아들인게 직업인 김홍걸이랑
    민주화운동하고 노통때 총리에 정치도 잘한 이해찬을 묶는건 참 어이없네요.
    댁들같은 정알못들이 지지자들 이간질시키고, 정치인들도 이간질 시키고.. 진짜 꺼져.

• 15. 이니이니
    '20.9.19 10:40 AM (223.39.xxx.165)

누가 정알못인지 모르겠네,, ㅎㅎ

다 알고있었습니다. 근데 왜 공천도 하고 그랬냐고요? 친목질이죠. 문재인대표시절엔 그걸못해서 그 난리가 났고요.

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.9.19 10:42 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

이해찬은 고문 한번 받은거?
    그렇게 지껄이는 인간.
    똑같은 고문 한번받아봐라.
    개쓰레기같으니라고.

김홍걸은 아빠 후광으로 지금껏 살았는데
    이젠 끝이죠.

• 17. ...
    '20.9.19 10:43 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

박덕흠은 뇌물성이라면 받은자만 문제가 아니고, 뇌물준 공무원들 역시 심각한 문제죠.
    아주 오랫동안 그랬던거라면 단순히 감사를 무마하려는 뇌물이라기보가다
    국토교통부 공무원들과 무슨 커넥션이 있었을수도. 일감 몰아주고 오히려 커미션 받는식의.
    이거 탈탈 털어서 조사해야함. 정권 바뀌었는데 이걸 왜 가만 내버려두는지?
    공무원조직내의 자체감사도 할거고, 다른 국토위 국회위원들도 있는데
    국토부 공무원들 문제를 전혀 모른건가요?
    박덕흠이 대통령수준의 권력자도 아니고, 국정감사를 혼자 하는게 아니잖아요?
    다 짝짝쿵이 되서 저지른 범죄가 아니라면 빨리 진상조사해야함.

• 18. ...
    '20.9.19 10:44 AM (119.64.xxx.92)

박덕흠은 뇌물성이라면 받은자만 문제가 아니고, 뇌물준 공무원들 역시 심각한 문제죠.
    아주 오랫동안 그랬던거라면 단순히 감사를 무마하려는 뇌물이라기보다
    국토교통부 공무원들과 무슨 커넥션이 있었을수도. 일감 몰아주고 오히려 커미션 받는식의.
    이거 탈탈 털어서 조사해야함. 정권 바뀌었는데 이걸 왜 가만 내버려두는지?
    공무원조직내의 자체감사도 할거고, 다른 국토위 국회위원들도 있는데
    국토부 공무원들 문제를 전혀 모른건가요?
    박덕흠이 대통령수준의 권력자도 아니고, 국정감사를 혼자 하는게 아니잖아요?
    다 짝짝쿵이 되서 저지른 범죄가 아니라면 빨리 진상조사해야함.

• 19. 세상이
    '20.9.19 10:51 AM (210.178.xxx.44)

김홍걸이 평생 직업이 김대중 아들었다는 글 쓴 사람인데요.

어쨌든 대선때 국민의당때문에 호남에서 힘든 상황에서 박지원까지 맨날 문모닝할때 김홍걸이 들아와 준건 큰 보탬이 됐어요. 호남 사람들에겐 상징적인 게 있으니까요.
    그러니 공천은 줘야 했던 겁니다.

하지만 수신제가 못하고, 금뱃지 하나 달아보겠다고 재산신고 안하고 열린민주당에 했던 짓이 짜증나는거죠.

정알못들은 이런 상황같은거 생각 안하니 참 나... 모토가 일희일비라면서요?

• 20. .....
    '20.9.19 11:21 AM (175.123.xxx.77)

유시춘 아들 케이스는 함정일 가능성이 높아요. 마약을 우편으로 받았다는 것인데 세상에 어느 바보가 마약을 국제우편으로 부칩니까? 홍정욱 딸은 확실한 밀수인 반면에 말이죠.

• 21. .....
    '20.9.19 11:28 AM (175.123.xxx.77)

김홍걸이 어떤 인물인지 다들 알았으니까 정치계 입문을 이제서야 한 것 아닐까요?

• 22. 소피친구
    '20.9.19 11:33 AM (118.222.xxx.201)

유시춘 아들은 그 무게에 맞게 처벌받았고 홍정욱딸은 초범 아닌것같은데 가볍게 처리했죠. 저 유시민 싫어하지만 유시춘 아들과 홍정욱딸 비교는 적합하지 않네요.

• 23. 세상이
    '20.9.19 11:41 AM (210.178.xxx.44)

그니까요.
    홍정욱 딸 일로 홍정욱을 비난하는건 딸 교육을 잘못시켰다거나 딸이 마약쟁이다가 아니죠.
    홍정욱이 무슨 손울 썼는지 제대로 처벌을 받지 않았잖아요. 이건 홍정욱의 문제가 되는 거잖아요.

• 24. 감홍걸씨는
    '20.9.19 12:33 PM (223.33.xxx.25)

유산 성속이 엄청난거였나 아니면 본인이 번건가?
    다들 신흥귀족들 ㅉㅉㅉ.

• 25. 헛소리
    '20.9.19 1:13 PM (118.220.xxx.224)

유시춘 아들은 누가 택배로 보낸거 가지고 수작질? 한거 아닌가요? 유시민씨가 얘기 했던거 같은데요
    없는죄도 만드는 세상이니 잘 판단합시다 , 조국 가족 인질극하는거 봤잖아요, 빨간아재 한번 보세요
    얼마나 썩어 있는지......

• 26. 이해찬
    '20.9.19 2:36 PM (175.223.xxx.225)

정치질 잘했죠
    그러나 자기 패거리를 위한 정치였을뿐
    나중에 재평가 될거에요 이해찬 세대로 영원히 자리매김

• 27. 솔직히
    '20.9.19 3:25 PM (219.251.xxx.213)

많이 써먹었잖아요. 온갖 방송 선거유세에 김대중 아들이라고 써먹었으니 비례대표준거죠. 본인이 돈 욕심 많아서 이꼴난거임.정부가 부동산투기 하지말라고 거품 무는데 눈치 없이 분양권까지.. 지탓임.