82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기획부동산 땅

.. 조회수 : 2,073
혹시 기획 부동산서 파는 땅 사서
성공한분 계신가요
한다리 건너 지인이 평택에 평택항 들어오고
호제가 어쩌고 함서 그 땅 사면
벼락부자라도 될거처럼 말하네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절대
    '20.9.19 9:50 AM (125.242.xxx.126)

제 주위에 오래전에 기획부동산에 속아 땅 사 놓고 있는 사람 몇명 있어요
    그런 땅 못 쓰는 땅들이에요
    절대 사면 안됩니다

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.19 9:52 AM (14.38.xxx.149) - 삭제된댓글

기획에서 나온건 대부분 쓰잘데기 없는 땅이에요.
    차라리 네이뇬부동산 보고 사세요.
    진짜로 ㅎ

• 3. 맹지
    '20.9.19 9:53 AM (175.223.xxx.184)

거의 맹지 아닌가요?

• 4. 절대 노노
    '20.9.19 9:54 AM (114.202.xxx.181)

99프로 사기입니다...
    쓰레기 땅 쪼개서 팔아놓고 맘대로 팔지도 못하구요 ㅠㅠ

• 5. 사지마셈
    '20.9.19 9:57 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

이성을 갖고 생각해봐요.
    대박날 땅이면 자기가 한평이라도 더 가지고싶지 남한테 왜 팔까요?
    그 사람들 다 사기꾼이예요.
    거기서 영업하는 사람들은 그 사기꾼들한테 매일아침 세뇌교육받고
    마치 그 땅들이 좋은 것처럼 말하고 파는 거예요. 그들도 피해자죠. 본인들도 많이 샀을거예요. 그래서 평생 가난을 못면하죠.
    그렇게 팔랑귀로 뜯기며 살잖아요.
    할말은 많지만 이만....

• 6. 알아봐도
    '20.9.19 10:01 AM (122.34.xxx.7)

여기저기 알아봐도 성공률이 희박해요.
    100개의 경우 중 1개가 성공했다고 쳐도
    그 정도면 투자가 아니라 투기에요.
    차라리 안전한 곳에 투자를 하라고 하세요.
    우량주 사서 묻어놔도 그거 개발되는 호재 기다리는 기간동안
    우량주가 이익이 더 클거에요.
    아니면 상가를 사서 따박따박 월세를 받으시던가.

• 7. 그좋은
    '20.9.19 10:02 AM (116.125.xxx.199)

땅을 지들이 사지 남에게 넘기겠어요

• 8. 세상이
    '20.9.19 10:05 AM (210.178.xxx.44)

모르는 사람들 번호 랜덤으로 돌려가며 돈 버는 부동산 알려준다 그러는걸 믿으면 안되죠.

• 9.
    '20.9.19 10:15 AM (122.36.xxx.203)

제가 아는 사람...
    기획부동산 영업하는 사촌말에 넘어가서..
    회사 그만두고 같이 영업 뛰더니..
    전재산 다 잃고 이혼까지 하고..
    결국 아주 뒤늦게 사기란걸 깨달았지만.. 건질 수 있는건
    아무것도 없었어요..
    세뇌 당하면 깨닫는데까지 오래 걸림..

• 10. ㅇㅇ
    '20.9.19 11:03 AM (121.162.xxx.29) - 삭제된댓글

거기서 영업하는 사람들, 세뇌당한 건
    아닐 걸요.
    알면서도 지인들에게 사기치는 겁니다.
    기획부동산이 원래 직원들 인맥을 목표로
    사업 시작합니다.

• 11. 옆 사무실
    '20.9.19 11:28 AM (121.165.xxx.206)

기획부동산 옆 사무실에서 근무하는데 직원들 수준이 ㅠㅠ
    거기 속아서 사는 사람들이 바보 천치죠
    사무실 앞에 너의 지인 전화번호가 나의 재산이다

이렇게 붙어 있는거 보면 말 다했죠

• 12. 세상에
    '20.9.19 12:58 PM (1.231.xxx.128)

윗님 기획부동산사무실에 써있다는글귀 무섭네요

• 13. 아이고
    '20.9.19 6:24 PM (121.182.xxx.73)

나나 어리석지
    똑똑한 사람들 얼마나 많은데
    좋은 땅을 버려둘까요?
    절대 그런 좋은 땅은 내 차지안되죠.