82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갓뚜기 오동통면..맛있네요.

바위솔1 조회수 : 1,872
맛남의광장 재방송보는데 완도 다시마 얘기나오네요.
전에는 못봤고 다시마 얘기만 들었었어요.
갓뚜기회장님과 통화중 흔쾌히 오*통면 에 다시나 2장 넣기로 통화하는거 보니
기업의 기본목적인 이윤추구에 선한 의지까지 조금 더해지면
이렇게 응원하게되는 소비자들이 많아질텐데 라는 생각이 듭니다.
특히 매*우유의 대사질환 아영유아용 분유생산 얘기에 정말 눈물났거든요. 대를 이어서 선한 의지를 실천하는 기업이라 더 손이 가구요.
저도 100%는 아니지만
라면과 산소계표백제 유제품 정도는 완전히 정착했어요.
소바자의 의식과 행동이 정말 중요한것 같아요.
새삼 생각나네요.
(일기는 일기장에..ㅎㅎ)
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.9.19 9:33 AM (39.117.xxx.185)

제가 쓴 글 같네요. 완전 동감입니다^^

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.19 9:35 AM (211.193.xxx.134)

아주 중요한 내용입니다

정치에는 투표가 있고
    경제에는 구매가 있죠

다 좋은 선택하세요

• 3. ..
    '20.9.19 9:44 AM (223.38.xxx.29)

요새 하도 이상한 시대라서...
    피해의식 생겼나...

오뚜기 흠하나 잡아 기레기들이 조리돌림할거 같은 생각이...

• 4. ..
    '20.9.19 9:46 AM (223.38.xxx.29)

착하고 선한거 그냥 못내비두고.. 눈엣가시되고

기레기를 손에쥔 그 어떤 세력 누군가에게 찍히면

가족까지 완전 맘만 먹으면 기레기 동원해서 초죽음 만들어버릴수 있음

• 5. 11
    '20.9.19 9:50 AM (121.132.xxx.148) - 삭제된댓글

저도 요즘 선한 구매하려 신경써요. 라면은 특히나 농* 피하려고 하고 유제품은 이왕이면 매일 사고요. 별거 아닌거 같지만 이게 회사엔 무시못할거 같아요.

• 6. ...
    '20.9.19 10:05 AM (211.218.xxx.194)

어차피 기업이란게 덜다보면 뭔가 나오는 거라서...
    다시마 2개넣고 광고 되는 것도 나쁘지 않죠. 선과 악이라..
    지금도 오동통면 엄청 싸게 판촉중이고...

전 너구리대신 오동통면 먹습니다. 4개인가5개인가 묶어서 2000원도 안하던데요. 이리 팔아도 되나 싶음.

• 7. ..
    '20.9.19 10:13 AM (223.38.xxx.156)

제 주변이랑 저는 다 너구리가 훨씬 맛있다고 하는데
    오동통면은 느끼해요

• 8. 맛있죵
    '20.9.19 10:14 AM (222.234.xxx.156)

진라면도 가격인상 없이 맛을 계속해서 업그레이드 시킨거 보면 기업의 정신을 알 수 있죠.
    일본불매운동 시작하면서 소비의 흐름에 관심 갖게 되었어요. 내가 지불한 돈이 어디로 흘러가는 지..

• 9. ...
    '20.9.19 10:31 AM (39.7.xxx.250)

다시마 이벤트 보고 사먹었는데 건더기가 미역밖에 없고 우동면에서 단 맛이 나는 게 좀 별로예요

• 10. 오동통 맛있죠
    '20.9.19 10:59 AM (110.13.xxx.97) - 삭제된댓글

농심 불매하고 싶어도 너구리 대체품이 없었는데,
    오동통 맛본 뒤 너구리는 생각도 안 나네요.
    미역이 들어가서 국물도 시원해요 가격도 저렴

• 11. 가을
    '20.9.19 11:41 AM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

오동통 맛본 뒤 너구리는 생각도 안 나네요.
    미역이 들어가서 국물도 시원해요 가격도 저렴 22222

이리 저렴히 팔아도 되나싶게 싸고도 맛있어요

갓뚜기 흥하길♡

• 12. ㄱㄴ
    '20.9.19 12:29 PM (175.214.xxx.205)

농심 삼성.불매 열심하하고있어여

• 13. 오동통면
    '20.9.19 1:16 PM (125.130.xxx.219)

이 너구리보다 훨씬 자연스러운맛? 이라 좋아요.
    농심은 회사도 싫지만 맛이 대부분 자극적이라 패스
    유제품 두말할 필요 없이 매일이고 남양아웃!

• 14. ...
    '20.9.19 2:19 PM (27.100.xxx.7)

저도 오뚜기 매일만 사요