82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄팬만) 방탄소년단이 청와대 제1회 청년의 날 기념식에 참석한다고 합니다.

magicshop 조회수 : 2,127
오늘 오전 10시 청와대 녹지원에서 열리는 청년의 날 기념식에 참석해 청년대표연설을 한다고 합니다.
중계는 KBS1에서 한다는데 유튜브 링크 찾으면 첨부할게요.

그리고 오늘 오전 11시 43분에는 미국 iHeartradio music festival 2020에 출연해 봄날과 다이너마이트 공연을 한다고 하니 방탄소년단 응원하고 좋아하시는 분들 많이 봐주세요^^

봄날은 아미들 사이에서도 가장 인기있는 곡이죠. 그래서 Queen Spring day 라고 부른답니다! 기대됩니다.
짧게 다이너마이트 스틸컷 떴는데 의상도 멋져요.(구찌콜렉션인듯)

아실 수도 있지만 혹시 몰라서 홍보글(?!) 남깁니다! :)

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딱히
    '20.9.19 9:07 AM (116.125.xxx.199)

방탄팬이 아니지만 여러모로 멋진 청년이에요

• 2. 진주이쁜이
    '20.9.19 9:07 AM (182.219.xxx.172)

대기타고 있어요 ㅎㅎ

• 3. Dionysus
    '20.9.19 9:10 AM (211.229.xxx.232)

저도 대기중입니다 ㅎ
    어제 아이랜드 생방 찍고 늦게까지 피곤했을텐데 우리 애들 정말 스케줄이 빡빡하네요!! ^^
    이거 끝나면 아이하트라디오 뮤직 페스티벌까지 실시간으로 달려야겠어요~

• 4. 오오
    '20.9.19 9:11 AM (218.53.xxx.6)

아이핫라디오 공연은 알았는데, 청년대표연설 하는 건 몰랐어요. 감사해요. 자랑스럽고 이쁜 우리 탄이들. 아침부터 좋은 기운 주네요. 아미들도 탄이들 기운받아 행복하고 멋진 가을 보내시기를

• 5. magicshop
    '20.9.19 9:15 AM (114.108.xxx.128)

그러니까요. 태태도 뭐 계속 많이 찍고있다고 하고 진짜 스케줄이 엄청나네요. 준비시간까지 합치면요.
    어제 아이랜드에서 좀 피곤해 보이긴 했는데..그래서 우리 애들 고장났나요ㅎㅎ 우리 민슈가까지도요! 남준이 수습하느라ㅎㅎㅎ 근데 저도 어제 두번째 보는 거지만 서바이벌 오디션 프로그램은 진짜 너무 마음아파서 못 보겠더라구요.
    주말이라 이제 일어나 씻고 앉아서 저도 대기중이에요^^

• 6. Dionysus
    '20.9.19 9:23 AM (211.229.xxx.232)

방송은 kbs1 과 sbs 에서 생방으로 중계된다고 하고요~
    혹시 티비로 못보시는 분들을 위해 유툽 링크 가져와봤어요.

https://youtu.be/Hp34OzGM9Ys

오늘 1회 청년의 날에서 방탄소년단이 청년 대표로 연설하고 또 기념 선물을 대한민국 역사박물관에 기증한다고 하는데,
    이 선물은 19년뒤인 20회 청년의 날에 개봉이 된다고 해요^^
    아미분들, 우린 2039년까지 떡밥 예약인거니까 ㅋ
    다들 건강하셔서 그게 뭔지도 꼭 보기로 약속해요!! ^^
    주말이라도 오늘 스케줄 빡빡하네요~
    인터뷰도 디즈니랑 cnn도 있고요 ^^

• 7. 저도
    '20.9.19 9:28 AM (58.231.xxx.9)

소식 듣고 기다리고 있어요.
    연설까지 한다니 기대됩나다.

• 8. 태태
    '20.9.19 9:29 AM (203.170.xxx.39)

탄이들 너무 바쁘네요.
    오늘 기념식 참석 스케쥴은 못 본 거 같은데
    갑자기 결정된 건 아닐테고 이럴거면
    어제 아이랜드에 생방으로 출연을 시키지말던가
    어제 고장난 태태 너무 귀엽긴 했지만요.
    위버스에 태태 올린 글처럼 넘 바빠 정신도 없다는데..ㅜㅠ
    이렇게 글 올려 알려주신 매직샵님 감사합니다.
    링크 가져와주신 디오니소스님두요~~
    우리 능력자 아미분 들 대단해요옹~~♥

• 9. 문재인대단해
    '20.9.19 9:37 AM (220.118.xxx.150)

감탄을 금할 수 없는 숟가락 얹기 신공은 여전하네

방탄애들은 싫다고 할수도 없고 참.

• 10. 1회?청년의날?
    '20.9.19 9:47 AM (220.118.xxx.150)

왜...솔직하게 문재앙 bts 숟가락얹기 신공 급조행사의 날이라 하지.

청년들 다 죽어나게 만들어 지지율이 10%대인 정부에서 제1회 청년의 날이라...
    나라 정책이나 제대로 고민해서 좀 청년친화적으로 하자

• 11. 청년의날 기념식
    '20.9.19 9:48 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

으로 유툽에 검색하면 실시간 대기 중인 곳이 많이떠요.
    KTV, mbc , jtbc 뉴스 아리랑뉴스

• 12.
    '20.9.19 10:01 AM (175.223.xxx.62)

위에 220.118 왜부들부들인지
    보기싫으면 꺼지세요
    아니 유엔에서도 연설하고 미국 졸업식에서도
    연설하는데 왜 우리나라에서 연설하는게 뭐가어떻다고 지랄지랄인지

• 13. 까짜삘럽
    '20.9.19 10:03 AM (121.142.xxx.174)

고마워요. 이런 정보글.
    이런 글에까지 들어와서 문대통령 욕하는 인간들은 뭡니까? 애들이 싫은데 싫다고 못하고 간다고요? 우리 정국이가 대통령 시계 사인 받고 얼마나 좋아했는데..
    정치적으로 엮지 마세욧.

• 14. ㅡㅡ
    '20.9.19 10:06 AM (223.62.xxx.62)

1회?청년의날?

왜...솔직하게 문재앙 bts 숟가락얹기 신공 급조행사의 날이라 하지.

청년들 다 죽어나게 만들어 지지율이 10%대인 정부에서 제1회 청년의 날이라...
    나라 정책이나 제대로 고민해서 좀 청년친화적으로 하자

기생충 짜파구리 손흥민 울리기에 이어 방탄 숟가럭얹기 ㅉㅉㅉ

• 15. KTV
    '20.9.19 10:08 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

https://youtu.be/sFZTyDLQAIE

• 16.
    '20.9.19 10:12 AM (175.223.xxx.62)

잘보고 있어요
    감사합니다

• 17. 숟가락 얹기 신공
    '20.9.19 10:14 AM (220.78.xxx.47)

나라 정책이나 제대로 고민해서 좀 청년친화적으로 하자 222222

• 18. ㅇㅇ
    '20.9.19 10:27 AM (211.207.xxx.153)

정작 팬들은 뜻깊은 행사에 함께 하게 돼서 기뻐하고 함께 즐기려고 하는데 팬도 뭣도 아닌것들은 그저 정치적해석으로 부들부들..ㅎㅎ
    문통도 BTS도 이땅의 청년들도 모두모두 응원합니다~!!

• 19. ㅇㅇ
    '20.9.19 10:31 AM (221.151.xxx.184)

기분좋은 방탄팬만이라는 글머리 붙은 글에 굳이 들어와 구린 댓글을 ㅉㅉ 너님들이 생각하는 제대로 고민한 청년친화적 정책이 뭔데요?

• 20. 9월 셋째 주
    '20.9.19 10:33 AM (222.120.xxx.44)

토요일로 청년의 날이 정해졌네요.
    청년들이 청년정책에 직접 참여할 수 있는 토대가 되길 바랍니다

• 21. 웃기네
    '20.9.19 10:38 AM (75.156.xxx.152)

몇마리들 번호 대가면 부들부들. 지난 번 파리에서 방탄들 대통령 만나 좋아서 사인 받는 건 못본 모양이구나. 풋

• 22. magicshop
    '20.9.19 10:53 AM (114.108.xxx.128) - 삭제된댓글

흠.. 제가 이 글을 올릴까말까 고민했던 이유가 바로 이것이었습니다. 공개된 게시판이니 그래도 모르셨던 분들께 정보를 나누고 싶어서 글을 쓴거거든요. 제 정치적 스탠스와는 관계없고요. 또한 방탄소년단이 정치적으로 이용되는 것도 원하지 않고요. 그들의 정치적 스탠스는 그들의 결정이니무엇이되었든 존중합니다. 이 글로 괜히 방탄소년단이 듣지 않아도 될 비난과 악담을 듣는 것 같아 마음이 아프네요.
    지우지는 않겠지만 앞으로 생각 또 생각해보고 글을 쓸게요.
    저 역시 대한민국에서 오늘을 살아가는 청년으로(아직까지 법적으로는요^^;) 오늘의 연설이 마음에 와닿았습니다.
    같이 응원해주신 분들 감사합니다!

• 23. magicshop
    '20.9.19 10:54 AM (114.108.xxx.128)

흠..기념식이 끝났네요.
    제가 이 글을 올릴까말까 고민했던 이유가 바로 이것이었습니다. 공개된 게시판이니 그래도 모르셨던 분들께 정보를 나누고 싶어서 글을 쓴거거든요. 또한 방탄소년단이 정치적으로 이용되는 것도 원하지 않고요. 그들의 정치적 스탠스는 그들의 결정이니 무엇이 되었든 존중합니다. 이 글로 괜히 방탄소년단이 듣지 않아도 될 비난과 악담을 듣는 것 같아 마음이 아프네요.
    지우지는 않겠지만 앞으로 생각 또 생각해보고 글을 쓸게요.
    저 역시 대한민국에서 오늘을 살아가는 청년으로(아직까지 법적으로는요^^;) 오늘의 연설이 마음에 와닿았습니다.
    같이 응원해주신 분들 감사합니다!

• 24. 웃긴 댓글
    '20.9.19 11:01 AM (58.231.xxx.9)

방탄팬 아닌 익숙한 아이피들 들어와서
    방탄 위하는 척 문통 욕하기는 ㅉㅉ

• 25. 원글님
    '20.9.19 12:54 PM (76.14.xxx.94)

덕분에 소식 듣고 밖에 있다 지금 찾아 봤어요.
    문대통령님과 방탄이 한자리에 너무 보기 좋았어요.
    감사함을 전합니다. 글 올려줘서 고마워요. 잘하셨어요.

• 26. 까짜삘럽
    '20.9.19 4:18 PM (175.223.xxx.226) - 삭제된댓글

magic shop님 괜찮아요. 구더기 무서워서 장 못담그나요? 이런 정보글 보고 놓칠뻔한 우리 탄이들 소중힐 시간 같이 할 수 있게되어 고마운 사람 많을거에요.
    오늘 우리애들 청년에게 전하는 메세지랑 문대통령 연설 듣고 가슴 뭉클했어요.
    힘든 시기 살아가는 청년에게 공감과 희망의 메세지 전하는 탄이들 고맙고 자랑스러웠어요.

• 27. 까짜삘럽
    '20.9.19 4:19 PM (175.223.xxx.226)

magic shop님 괜찮아요. 구더기 무서워서 장 못담그나요? 이런 정보 글 보고 놓칠뻔 한 우리 방탄이들 소중한 시간 같이 할 수 있게 되어 고마운 사람 많을 거에요.
    오늘 우리 애들 청년에게 전하는 메세지랑 문대통령 연설 듣고 가슴 뭉클했어요.
    힘든 시기 살아가는 청년에게 공감과 희망의 메세지 전하는 탄이들 고맙고 자랑스러웠어요.

• 28. 00
    '20.9.20 9:14 AM (67.183.xxx.253)

220.118/ 왜 혼자 부들부들대는지 참 뜬금없네요 ㅋㅋ 방탄이 어린애들도 아니고 자기 생각과 의지가 확고한 애들인데 끌려나온거처럼 보이세요? ㅋㅋ 방탄 20대 중후반입니다.소속사에서도 방시혁도 방탄힌테 함부로 이래라 저래라 못해요. 빅히트 주식보우자들입니다. 누가 나가란다고 나가고 나가지 말랜다고 안나가고 그럴 급이 이젠 아니죠. 방탄은 본인들이 회의해서 모든 일정을 결정하는걸로 압니다. 소석사에 끌려다닐 급이 아니고 본인들이 제 1의 청년의날에 긍정적인 메세지와 좋은 영향력을 행사할수 있다고 생각해 나간겁니다.