82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

33살부터 임신 가능성이 꽤 떨어진다는게 사실인가요?

.. 조회수 : 5,722
뉴스에서 제목처럼 봤던것 같은데 사실인가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.19 1:38 AM (49.142.xxx.25) - 삭제된댓글

근데 한국 넘자들 정자 질이 심각하게 안좋아서 임신이 안돼는거지 요자 나이팃아 아니라고 해요. 기사 많으니 찾아보새요.

• 2.
    '20.9.19 1:39 AM (49.142.xxx.25)

근데 한국남자들 정자 질이 심각하게 안좋아서 임신이 안돼는거지 여자 나이팃아 아니라고 해요. 기사 많으니 찾아보새요

• 3. ...
    '20.9.19 2:22 AM (222.98.xxx.74)

35세 이상이면 30세 미만에 비해 자궁 착상률이 50%떨어진다네요.
    http://www.mdjournal.kr/news/articleView.html?idxno=26186

• 4. 디-
    '20.9.19 2:56 AM (50.47.xxx.164)

49.142/ 왜 명백한 과학적 사실을 있는 그대로 받아들이지 못하는지 참 궁금하네요. 자존감의 문제인가요?

• 5. ㅇㅇ
    '20.9.19 2:57 AM (73.83.xxx.104)

20대가 제일 임신이 잘되는 시기라고 하고요.
    나이들수록 가능성이 낮아지는데 보통 35세 이상이면 착상률이 많이 낮아진다고.
    요즘은 그래서 난자를 냉동시키기도 하죠.

• 6. ㅇㅇ
    '20.9.19 3:10 AM (221.149.xxx.124)

만 35부터에요.

• 7. ..
    '20.9.19 6:21 AM (183.106.xxx.102)

만35세. 그렇지만 여자쪽에 전혀 문제 없는 경우는 난임병원 도움 받으면 만 40살에도 임신 가능해요.

만약 유산 여러번 했고 여자 난임의 원인이 내막 얇아진 때문이면 임신 여렵고, 임신중 내막두께 유지하려고 계속 주사 맞던데요.
    미혼때 피임 확실히 해야죠. 유산 쉽게 생각 ×

• 8. 그게..
    '20.9.19 6:46 AM (188.149.xxx.254)

착상은 되는데요. 안좋은 아이가 들어설 확률도 높아져요.
    20년전의 대학병원에서..대체 그당시 그곳은 왜 그랬으까.........
    샘 한 분 앉아있고 거기에 여러명의 환자들 같이 앉아서 한 명씩 봐주는데 말입니다.
    서른 중후반 아짐 임신했다니까 샘이ㅣ무조건 검사부터 하자고 하면서 책상위의 흰종이다발 흔들면서 이거 보이냐며..다 환자분같은 분들 수술이라고..ㅠㅠ 안좋은 아기 착상할 확률이 높다고...
    그때 알았어요.

지금이야 기술 발달도 되었지만요. 그만큼 늦게 낳는게 좋은게 아니지요..

• 9. 위에
    '20.9.19 8:19 AM (73.83.xxx.104)

잘못된 정보가 있는데 이건 남자와는 상관없어요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.9.19 8:45 AM (14.38.xxx.149) - 삭제된댓글

주변에 보면 20대가 제일 좋고(스치기만 해도 임신)
    37세 이후로 확 떨어지는 듯...

• 11. ...
    '20.9.19 9:03 AM (221.166.xxx.175)

기형아는 여자보다 남자쪽 정자 문제라고 들었는데요??

• 12. ㅇㅇ
    '20.9.19 9:11 AM (14.38.xxx.149) - 삭제된댓글

여자쪽도 애 낳을때 잘 낳아야해요..
    노산으로 인한 뇌출혈등으로 장애가 생길 수 있음.

• 13. ㅇㅇ
    '20.9.19 9:12 AM (14.38.xxx.149)

여자쪽도 애 낳을때 잘 낳아야해요..
    노산으로 인한 뇌출혈등으로 장애가 생길 수 있음.
    그래서 40넘으면 검사할게 많아지죠..

• 14. ...
    '20.9.19 9:56 AM (39.7.xxx.55)

요즘은 옛날에 비해 건강상태들이 좋아져서
    나이 기준을 다시 세워야 한다는 반박도 있어요.
    여성의 경우 자궁 나이가 중요한데 실제 나이에 비해 자궁나이는 젊게 나오는 사람들도 있구요.

• 15. ....
    '20.9.19 11:34 AM (211.218.xxx.194)

다운증후군은 산모의 나이와 관련있다고 나와있고.
    남자가 나이가 많으면 자폐아와 약간 상관있다는 소리도 들어봤어요.

40넘어 시험관해서 아기 하나 낳아서 건강한 사람들은 또 건강하죠.
    이건 확률의 문제라서..
    그것때문에 애는 하나정도 낳을 사람이 굳이 일찍 결혼할 필요는 없을듯.

• 16. 채질마다
    '20.9.19 11:37 AM (27.162.xxx.15)

다르죠
    임신 잘되는 체질이 있고 힘든 사람은 뭘하도 안되고
    나이가 문제 아니라 자궁 건강이 문제
    요즘 여자들 다 냉 하게 살잖아요
    얼음 찬물 잘 먹고...