82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해바라기센터 제2 국정원 이거 아셨어요!!

뿌리깊은.. 조회수 : 2,615
노랑머리 ㄱㅈㄹ 변호사가 만들었다네요 ㅠㅠ
모든 성관련 피해사건은 그쪽으로 들어간다고 해요! 

https://youtu.be/61qxUILz1T0

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩐지
    '20.9.19 1:11 AM (175.193.xxx.206)

구성애 아우성강의 들어보시면 훨씬 더 유익하고 현실적이고 실질적 피해방지를 위한 강의인데 학교나 기관으로 오는곳은 다 해바라기쎈터더라구요. 내용이 너무 부실해서 놀랐어요.

• 2. 어쩐지
    '20.9.19 1:14 AM (175.193.xxx.206)

물론 제가 푸른아우성 유료강의를 먼저 듣고 난 후여서 그럴수도 있지만 진짜 피해를 막는... 채팅앱 같은거 10년도 훨씬 전에 아우성 강의 했었어요. 공론화 시켜 피해 막으려면 미리 알려 청소년들 보호해야 한다고 언론 보도까지 앞두고 있다가 막힌 사건도 있었다 했죠.

엔번방 나오고 나니 이제서야 알려진거죠.

• 3. ㄷ ㄷ ㄷ
    '20.9.19 1:21 AM (112.156.xxx.154)

이 센터가 박근혜때 만들어져서 사실상 국가 기관으로 운영되고 모든 성 피해 사건을 그녀가 파악하는 구조라네요 ㅠ ㅠ 성관련 국정원이래요!! 세상에나! 그것도 모르고 성희롱 상담 해바라기에서 하라고!! 82에서도 그런댓글 종종 봤거든요 ㅠ

• 4. 맞아요
    '20.9.19 1:23 AM (203.234.xxx.30) - 삭제된댓글

성폭력 피해 얘기 올라오면 해바라기 센터가 제일 좋다는 댓글들이 여럿 달렸는데 이런 배경이 있는 줄은 몰랐네요;;;

• 5. ㄷ ㄷ
    '20.9.19 1:27 AM (112.156.xxx.154)

왜 민주당에서만 성문제가 불거지나 참 이상타했는데 ㅠ ㅠ 그쪽은 더 많을텐데 헀거든요 ㅠㅠ

• 6. 어쩜
    '20.9.19 1:48 AM (175.193.xxx.206)

내용을 잘 안봐서 모르지만 제가 해바라기센터 관련 강의를 듣고나면 뭔가 겉도는 느낌 사례모집에 관심은 있는데 피해자를 위한 진정한 어떤 대책 같은게 없어보여 안타까왔어요.
    구성애 아우성은 피해로 가기전 차단하는 방법, 현실적으로 생각하지 못했던 피해가 일어나는 상황등을 이야기해주고 특히 청소년은 피해전, 피해상황, 피해후에 대한 부모의 바른 대처방법등 매우 디테일했던것.
    해바라기센터가 국가가 하는곳인줄 알았는데 아무튼 뭔가 딱딱하고 부실했어요.
    목적이 딴데 있었네요. 저런곳에 피해본 여성들이 전화를 하면 어떤 해결을 해줄까요? 진짜 어이없네요.

• 7. ...
    '20.9.19 2:51 AM (183.98.xxx.224)

해바라기센타를 국정원이 어떻게 이용했는지는 모르지만
    해바라기센타가 성폭행 여성 아동을 도와주는 일들을 많이 한건 사실이에요
    치료센타로 심리치료가 필요한 아동이나 여성을 기본적으로 연결해주고 처음 심리 검사나 교육 초기조사도 담당했어요
    절대 유명무실한 기관은 아니었습니다
    사회복지사 치료사 복지기관 담당자 경찰 모두 아는 사실
    근데 국정원과 관련 있다는건 깜놀할만한 사실이네요

• 8. 세상이
    '20.9.19 6:00 AM (210.178.xxx.44)

구성애씨쪽 아우성은 진보쪽이라 박근혜때 만든거면 배제했을거 같네요.

• 9. 기레기아웃
    '20.9.19 7:57 AM (183.96.xxx.241)

어제 고발뉴스에서 들었어요 이상호 기자가 김재련 관련해서 열심히 취재하고 있으니 이제 저것들의 공작과정도 곧 밝혀질거라고 봅니다

• 10. 역시!!
    '20.9.19 8:14 AM (123.213.xxx.169)

이상하다 했더니!!! 역시!!
    악은 성실하다 네!!!!!!..사실이면 댓가가 찾아 갈 것이다...

• 11. 이런
    '20.9.19 8:39 AM (1.250.xxx.124)

사실이 있군요.
    해바라기센터 제2국정원.

무튼 얘네들은 디테일해요.
    조작질달인.

• 12.
    '20.9.19 8:44 AM (112.156.xxx.154)

국정원이 이용한게 아니라 성관련 추문 정보가 그곳으로 모이고 그걸 그쪽에서 이용했다는 거죠

• 13. 만든 사람도
    '20.9.19 8:46 AM (222.120.xxx.44)

알아야하는 시대라니
    해바라기센터

• 14. 구린내가
    '20.9.19 3:12 PM (203.234.xxx.151) - 삭제된댓글

진동 하는데 또 김재련변호사 연루. . 참 인생을 어떻게 사는건지 애잔 하네요.