82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 새로 친해진 아이 친구 엄마가

궁금 | 조회수 : 16,045
SK텔레콤에 다닌다고 하는데 좋은 회사인가요? 삼성이나 엘지 이런곳보다는 좀 별로겠죠?
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허허허
    '20.9.19 12:26 AM (222.110.xxx.207)

sk 좋은 회사죠. 직원으로 다니기엔 삼성이나 lg보다도 복지 좋고, 워킹맘이 다니기에 분위기 좋아요. 그리고 sk계열사 중에서도 텔레콤은 탑이에요~

• 2. 최고입니다
    '20.9.19 12:28 AM (125.190.xxx.180)

어떤 업무를 하는지 모르겠지만
    삼성전자 skt 카카오 네이버
    국내회사 중 최고입니다
    금융사 컨설팅사 PE 제외하구요

• 3. 제제
    '20.9.19 12:30 AM (125.178.xxx.218)

꿈의 직장이죠~~

• 4.
    '20.9.19 12:42 AM (58.235.xxx.156)

꿈의 직장이에요
    지인이 다녀요
    보로금이 몇천씩 나와요 좀 욕 나오는게 솔직히 들어보면 별 하는일도 없어요
    때마다 비싼 전자제품나오고
    자기개발비인가 그런걸 생활비로 써요

• 5. 나옹
    '20.9.19 12:51 AM (39.117.xxx.119)

삼성보다 좋은 곳이에요.

• 6. ....
    '20.9.19 12:52 AM (39.7.xxx.15)

학교 졸업하고 취업 한번도 안하고 결혼하셨어요?
    에스케이텔레콤이 좋은 회사냐고 물으시다니 ...
    급여만 생각해도 삼성전자과 엘지전자도 사실 비교가 안되는 회사긴 한데 ...

• 7.
    '20.9.19 12:55 AM (121.144.xxx.62)

삼성이나 엘지다니는 직원도 가고싶은 곳입니다

• 8. 삼성엘지보다
    '20.9.19 12:57 AM (122.32.xxx.66)

연봉 쎌걸요?

• 9. 몬나이
    '20.9.19 1:16 AM (175.116.xxx.76)

정직원이면 연봉 대기업중 탑일겁니다....복지도 좋아요~~~~일은 다른 대기업처럼 많지만,,,,,,회사에서 이것저것 직원들에게 많이 챙겨줍니다....결혼하고 놀랬습니다,,,,,회사에서 이것저것 챙겨주는거 보고,,,제가 있던 회사와 너무 비교되어서 ㅋ,

• 10. 외국
    '20.9.19 1:16 AM (180.231.xxx.18)

오래 살다가 오셨나보다~~
    어떤 업무인지는 모르겠지만 일단 텔레콤이잖아요~~

• 11.
    '20.9.19 1:25 AM (118.235.xxx.202)

기업중에서
    탑급 아닌가요
    신의 직장

• 12. 남편회사
    '20.9.19 1:28 AM (222.237.xxx.56)

남편이 LGㅇ자, 삼성 S♡S 거쳐서 현재 SK 텔레콤 다니고 있어요.
    남편 말로는 LG가 젤 별로였고, 삼성엔 일은 빡센데 똑똑한 사람들이 많아서 좋았대요.
    SK 텔레콤은 일하기가 많이 편하대요.
    그리고 60세까지 명퇴없이 정년 보장 되요.

• 13. 과거
    '20.9.19 1:32 AM (175.193.xxx.206)

Sk 되기전 선경일때 다니던 언니가 있었어요. 그때도 참 좋은직장이라 했었는데 첫아이 임신과 육아를 거치며 일을 접고 새롭게 보험설계사가 되었는데 강의도 하고 책도 냈던 완전 프로가 되어 있죠. 60넘어도 바쁠듯 보여요. 암튼 똑똑한건 맞아요.

• 14. 어머
    '20.9.19 1:52 AM (175.223.xxx.186)

저 지금 처음알았어요.
    좋은곳이구나!!

• 15. ....
    '20.9.19 2:54 AM (61.79.xxx.23)

삼성 엘지보다 좋은 곳입니다
    이렇게 모르시다니 헐.....

• 16. 낚신가?
    '20.9.19 3:34 AM (188.23.xxx.247)

현실생활 대화 가능하세요?

• 17. Fjdjeh
    '20.9.19 3:37 AM (66.74.xxx.238)

외국인인가?

• 18. 세상에나
    '20.9.19 6:10 AM (175.123.xxx.2)

sk텔레콤이 좋은회사라니요
    외국인이라면 이해가겠지만
    놀라고 갑니다ㆍ

• 19. 이런사람싫어
    '20.9.19 9:27 AM (121.190.xxx.146)

친구 엄마 빨리 도망쳐요.....
    댁 이상한 사람 만난 것 같아요

• 20. ㅎㅎㅎ
    '20.9.19 12:15 PM (14.39.xxx.149)

무섭네요
    좋은 직장 아니라고 후려치고 싶은 님 심리는 뭔가요

• 21. ㅎㅎ
    '20.9.19 6:15 PM (223.38.xxx.14)

낚시? 외국인??

• 22. 전직...
    '20.9.19 6:15 PM (223.62.xxx.80)

대리점과 혼동하지 마시고...

업계에서 그냥 티...(t) 라고 합니다. Sk 그룹 내에서 탑입니다. 하아닉스도 있지만... 태초에 skt가 sk의 캐쉬카우라 건물도 휴대폰 모양에... 핵심 계열사라는 게 확 느껴집니다.

계열사에서 다들 티 가고 싶어 하지요... 급여 시작점이 달라요. 그리고, sk 그룹 자체가 삼성이랑 달리 사람 쪼면서 일하는 기계 만들지 않아서 다닐만 합니다. 특히 복리후생 잘 되어 있어서 애 낳고 휴가 맘 놓고 갔다와요... 직원 뿐만 아니라 가족들에게도 잘 합니다.

• 23. 16,7년만에
    '20.9.19 6:27 PM (124.51.xxx.14)

지금부터도 17년전..
    초등선생님찾아갔어요 친구들과~
    선생님께서 한친구 옆에 딱 앉혀두고
    입에 침이마르도록 칭찬했어요
    sk텔레콤 다닌다구~
    전화상담하는 일이었는데 대기업다니는거
    대단하다며^^;

• 24. ..
    '20.9.19 6:27 PM (221.159.xxx.134)

단연 톱이예요. 뭘 모르시는구나.

• 25. 그렇궁요
    '20.9.19 6:32 PM (211.215.xxx.158)

저 03학번인데 서울대 아니면 잘 안 뽑는다 했었어요. 학교도 물어보세요. ㅋㅋ

• 26. ....
    '20.9.19 6:55 PM (39.123.xxx.244)

대부분 스카이출신이고 연봉수준 높아요

• 27. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.9.19 7:07 PM (27.120.xxx.190)

좀별로였으면 좋겠나봐요?

• 28. ....
    '20.9.19 7:13 PM (39.7.xxx.57)

바보죠?.....

• 29. ...
    '20.9.19 7:22 PM (222.236.xxx.7)

대기업에 다니는 사람 제주변에 사촌오빠 하나이지만..sk가 좋은 회사인거는 알겠네요 .... 솔직이 이런글 안쓸것 같아요 ..ㅠㅠㅠ 그냥 안물어봐도 학벌도 좋을테구요 ..

• 30.
    '20.9.19 7:51 PM (175.116.xxx.70)

몰랐는데... 좋은회사군요 전 몰랐어요 알려주신분들 감사해요

• 31. ㅇㅇ
    '20.9.19 8:10 PM (175.207.xxx.116)

좀별로였으면 좋겠나봐요?22222

짧은 글이어도 속마음은 다 보인다는 게 신기..

• 32. ..
    '20.9.19 8:16 PM (221.155.xxx.229)

Sk가 대기업 직장중 탑이라기 저도 들은적 있네요

• 33. ...
    '20.9.19 8:25 PM (61.79.xxx.23)

몇년전 대학생들이 가고싶은 회사
    1위 한적 있습니다
    삼성전자 제치고....

• 34. ㆍㆍ
    '20.9.19 9:04 PM (218.39.xxx.182)

삼성전자보다 월급 많아요.
    보너스도 많고
    지금 6주째 재택근무하고있어요
    다음주도 재택이에요.
    그전에 3.4월에도 엄청 재택근무했어요.

• 35. ....
    '20.9.19 9:06 PM (14.138.xxx.171)

SK중에서도 텔레콤인데~~ 탑이예요

• 36. //
    '20.9.19 9:28 PM (211.215.xxx.168)

모르실수 있죠 kt쓰시나 보다

• 37. ㅎㅎ
    '20.9.19 10:24 PM (14.5.xxx.60)

혹시 길거리에 있는
    sk 텔레콤 휴대폰 판매하는곳으로
    알고 있는건 아니시죠???
    sk텔레콤은 거의 모든 조건 탑입니다

• 38. ㅇㅇ
    '20.9.19 10:50 PM (123.254.xxx.48)

회사명 들으면 대기업이니 좋은데구나 생각 들지 않나요

• 39. ...
    '20.9.19 11:53 PM (218.146.xxx.119)

원글이가 전업인가봐요. ㅉㅉ

• 40.
    '20.9.20 12:04 AM (211.36.xxx.12)

글쓴 심보가.... 쯧쯧
    삼성 엘지보다 더좋은 회사에요...